**짜파게티 부추 조합으로 맛있게 끓이는 법 쉬운 짜장라면 요리 레시피
주말 점심 메뉴로 간단한 요리 하면 역시 라면 요리가 제일 쉽고 맛있는데 이것저것 냉동식품이나 야채를 넣어서 내 맘대로 레시피를 만들어도 좋고 죽이나 볶음밥, 해장라면 등등 여러 가지 다양한 활용 요리를 만들어도 맛있어요. 매콤한 국물라면도 좋지만 짜장라면 역시 정말 인기가 많죠. 저는 이번에 짜파게티와 부추 조합으로 짜장라면을 맛있게 끓여볼게요. 재료도 간단하고 주말 점심 한 끼 식사로 정말 좋아요.
● 준비재료
ㆍ짜파게티 1봉, 부추 1~2줌,
ㆍ삶은 계란 1개, 깨 약간, 물 약 300ml
ㆍ김치시즈닝(생략가능)
(조리시간 : 약 10분)
짜파게티 맛있게 끓이는 법
1. 짜파게티 아무거나 한 봉지 준비하기
**짜파게티는 매콤한 사천을 사용하는 게 제일 좋던데 그냥 일반을 사용해도 되고 공화춘, 짜짜로니 등 아무거나 사용해도 맛있긴 맛있어요.
2. 부추는 약 4~5cm 정도로 길게 썰어주기
**부추는 면과 잘 섞여 먹기 편하게 좀 길게 썰었는데 마지막에 밥이랑 비벼 드실 거면 1cm 정도 길이로 짧게 썰어도 좋아요.
3. 물 300ml를 넣고 끓으면 면과 후레이크 넣어주기
**과립스프를 제외 해고 면과 후레이크를 먼저 넣어서 면이 풀릴 때까지 끓였어요.
4. 약 2분 뒤 면이 풀리면 분말스프 넣고 섞어주기
**약 2분 정도 지나면 면이 전체적으로 풀리는데 풀리자마자 과립스프를 넣었어요.
5. 부추 넣고 면이 익을 때까지 볶아주기
**마무리로 약 2분정도 면임 익을 때까지 부추랑 같이 볶아주면 끝이에요.
**조리 중 물이 좀 모자라다 싶으면 조금씩 추가로 넣어 조리하시면 됩니다.
6. 접시에 라면을 담고 위에 김치 시즈닝 취향 것 뿌려주기
**좀 매콤하게 드시려면 감칠맛 나는 김치 시즈닝을 적당히 뿌려주세요. 없으면 생략해도 됩니다.
김치 시즈닝이 잘 어울리는 메뉴
- 김치 시즈닝이 잘 어울리는 메뉴로 삼겹살과 볶음밥이 있어요. 김치 없이 밥이랑 볶아도 맛있고 돼지고기는 위에 살짝 뿌리거나 소스처럼 콕콕 찍어 드시는 것도 좋아요.
마무리로 위에 삶은 계란, 부추 약간, 깨를 듬뿍 토핑 해주면 맛있는 짜파게티 요리 완성입니다. 삶은 계란과 깨 역시 없으면 생략해도 좋고 계란 프라이를 하나 올려도 맛있어요.
- 이 외에 짜파게티 맛있게 먹는 방법은 정말 다양하게 많은데 고기, 야채, 간단한 양념 몇 가지를 넣어 짜장면처럼 짜파게티를 만드는 방법도 정말 맛있어요.
쪽파, 대파, 부추, 실파 등등 웬만한 재료는 다 잘 어울리는데 더 많이 넣을수록 맛있어요.
좀 더 매콤하게 드시려면 청양고추를 하나 잘게 썰어서 넣어도 좋고 고춧가루를 반 숟갈 정도 넣어 비벼 드시는 것도 좋아요.
역시 짜파게티에는 부추가 꿀 조합이에요. 짜파게티 외에 짜짜로니나 공화춘, 짜왕 등등 다른 짜장라면들 역시 잘 어울려요. 부추를 잘게 썰어서 짜장라면 볶음밥을 만들어도 맛있고 이것저것 여러 가지 활용 요리도 가능해요. 짜파게티 맛있게 끓이는 법으로 부추 짜장라면 만들어 드셔 보세요~
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