**김치 시즈닝 활용 요리 레시피 초간단 참치 김치볶음밥 만들기
초간단한 한 끼 식사 메뉴 하면 역시 볶음밥이 제일 좋은데 그중에서도 김치볶음밥이 인기가 정말 많은 메뉴죠. 김치에 각종 야채만 넣어 볶아 먹어도 맛있고 햄이나 참치, 돼지고기 등등 다양한 고기 재료를 활용해도 웬만하면 다 잘 어울리는 메뉴죠. 이번에는 김치 없이 초간단하게 김치 시즈닝을 활용해 참치 김치볶음밥을 만들어 보겠습니다. 간단한 한 끼 식사로 정말 좋아요.
● 준비재료
ㆍ밥 1공기, 김치 시즈닝,
ㆍ참치 150g 반 캔, 청양고추 2개,
ㆍ양파 1/2개, 대파 약간,
ㆍ간장 2숟갈, 후추 톡톡톡
(조리시간 : 약 12~15분)
초간단 참치 김치볶음밥 만드는 법
제품은 서울 스시터즈 김치 시즈닝 가루를 사용했는데 가격은 8,900원 정도 했던 것 같아요.
한 개 사놓으면 고기, 라면, 죽 등등 여러 요리에 사용할 수 있고 오랫동안 두고두고 먹을 수 있습니다.
1. 양파는 잘게 썰고 참치 준비.
**참치는 150g짜리 반 캔을 사용했고 기름을 제거했는데 기름은 사용해도 좋고 참치를 한 캔 다 넣어도 좋아요.
2. 대파는 송송 썰고 청양고추는 잘게 썰기.
**대파 대신 쪽파를 사용해도 좋고 청양고추는 제외해도 됩니다.
3. 양파 먼저 볶고 참치 볶기
**양파는 센 불에 약 4~5분 정도 볶아준 뒤 참치를 넣고 2분 정도 더 볶아주세요.
4. 밥 넣고 볶기
**참치까지 다 볶은 뒤 밥을 넣고 약 2분 정도 더 볶아주세요.
5. 간장 넣고 적당히 간 맞추기
**재료를 한 쪽에 몰아놓고 빈 공간에 간장을 넣어 살짝 태우듯이 끓인 뒤 섞어서 볶아주세요.
6. 김치 시즈닝, 후추 뿌리기
**김치 시즈닝은 간이 꽤 세기 때문에 간을 봐가면서 넣어주세요. 간을 맞춘 뒤 마무리로 후추를 톡톡톡 뿌려 섞어주기만 하면 끝이에요.
볶음밥에 역시 계란이 빠질 수 없으니 계란 프라이도 반숙으로 하나 구웠어요.
마무리로 계란 프라이와 잘게 썬 청양고추를 올려주면 초간단 김치 시즈닝 참치 김치볶음밥 완성입니다. 비주얼도 완전히 김치볶음밥인데 양파를 듬뿍 넣어 그런지 잘게 썬 김치를 넣은 것처럼 보여요.
- 볶음밥 요리는 그냥 아무거나 다 잡아넣어도 웬만하면 다 잘 어울리는데 무파마를 넣어 만드는 볶음밥과 간장 버터 옥수수를 넣어 만든 볶음밥 역시 한 끼 식사로 좋고 정말 맛있어요.
청양고추는 위에 고명으로 올려 먹어도 맛있는데 조리 중에 넣어서 볶아 먹어도 매운맛이 골고루 잘 배어서 정말 맛있어요.
김치 시즈닝에다 강황가루나 카레가루를 아주 살짝 넣어 볶아도 정말 맛있고 햄이나 마늘, 쪽파 등등 다양한 재료를 활용해도 좋아요.
딱 맛있고 간편하게 먹을 수 있는 그 김치볶음밥 맛이에요. 김치 시즈닝 맛이 생각보다 강해서 적당히 넣어도 정말 맛있어요. 김가루나 김자반 등을 비벼 먹어도 맛있고 참기름을 한 숟갈 넣어 먹어도 정말 맛있어요. 김치 시즈닝 활용 요리 레시피로 초간단 참치 김치볶음밥 만들어 드셔 보세요~
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