**부추 듬뿍 참깨라면 맛있게 만드는 법 주말 점심 해장라면 요리 레시피
부추는 라면에 넣어 먹을 때 짜장라면이나 국물라면을 볶음으로 만들 때 자주 넣어 먹는 재료인데 매콤한 국물에 넣어서 같이 먹어도 정말 잘 어울려서 꽤 자주 넣어 먹는 것 같아요. 특히 짬뽕이나 국밥에 넣어도 꿀맛인데 이것저것 아무 요리에 넣어 먹어도 웬만하면 잘 어울리는 것 같아요. 저는 이번에 주말 점심 해장라면 요리 레시피로 부추 듬뿍 넣은 참깨라면을 맛있게 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ참깨라면 1봉, 부추 2 줌,
ㆍ마늘 8개, 대파 1 주먹,
ㆍ고춧가루 1 숟갈
ㆍ물 500~550ml, 깨 적당히
(조리시간 : 약 12~13분)
부추 해장라면 맛있게 끓이는 법
1. 고소한 참깨라면 한 봉지 준비하기.
**집에 계란이 없어서 계란이 들어있는 참깨라면을 준비했어요. 매운맛이면 아무 국물라면이나 사용해도 맛있어요.
2, 부추는 3~4cm 길이로 썰고 마늘은 슬라이스로 썰기
**부추는 짧게 썰어 넣어도 좋고 마늘도 적당히 잘게 다져 사용해도 좋아요.
3. 미리 썰어놓은 대파도 한 주먹 정도 준비하기
**이 대파는 미리 썰어놓고 보관해놓은 건데 라면이나 국물 요리를 만들 때 사용하기 정말 편리해요.
대파 오래 보관하는 방법
4. 팬에 기름을 두르고 마늘 겉에 색이 갈색이 될 때까지 볶기
** 팬에 기름을 두르고 마늘은 튀기듯 볶는데 뒤에 고춧가루도 한 숟갈 볶아야 해서 기름을 좀 넉넉히 둘렀어요.
5. 고춧가루는 타지않게 가볍게 볶은 뒤 물 넣고 끓이기
**고춧가루는 약 30초 ~ 1분 정도? 약하게 해서 타지 않게 볶아서 고추기름을 내준 뒤 바로 물을 500~550ml 정도 넣어주세요.
6. 끓으면 면, 계란블럭, 분말스프 넣어서 골고루 섞어주기
7. 냉동 대파 한 주먹과 부추 넣고 끓이기
**면이 대략 반 정도? 익었을 때 대파와 부추를 동시에 넣고 면이 익을 때까지 같이 끓여주면 끝이에요.
마무리로 생 부추를 살짝 올려준 뒤 깨도 적당히 듬뿍? 뿌려주면 해장 참깨라면 완성입니다. 참깨라면에는 의외로 깨가 잘 어울려서 깨를 자주 뿌려먹어요. 다른 라면도 잘 어울리지만....
- 부추와 라면 조합하면 역시 짜장라면도 빠질 수 없는데 또 이것저것 다양한 재료들을 추가로 넣어 맛있게 만드는 법도 한 끼 식사로 정말 좋아요.
살짝 비주얼이 짬뽕 느낌인데 여기에 해물도 넣고 간장을 넣어 불맛 해물 짬뽕 라면을 만드는 것도 정말 맛있어요.
좀 더 매콤하게 드시려면 청양고추를 넣어 조리해도 좋고 마지막에 고춧가루를 0.3숟갈 정도 솔솔 뿌려서 말아먹어도 맛있습니다.
정말 잘 어울리는데 부추는 조금 더 넣어도 정말 맛있어요. 딱 일 쉬는 주말에 뚝딱 만들어 먹기 좋고 여기에 밥까지 말아서 든든하게 먹기 좋아요. 간단한 참깨라면 요리 레시피로 부추 해장라면 만들어 드셔 보세요~ 재료도 이것저것 추가로 넣어 만들어도 잘 어울려요.
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