**짜파게티 맛있게 끓이는 법 돼지고기 사태살 활용하기
주말 점심 요리하면 역시 라면 요리가 제일 간단하고 최고 메뉴 중 하나인데 그중에서도 짜파게티 역시 빼놓을 수 없는 라면이죠. 짜파게티 맛있게 끓이는 법은 정말 다양한 레시피가 있는데 계란, 치즈를 넣어도 잘 어울리고 명란젓이나 깻잎, 햄, 돼지고기, 청양고추 등등 웬만한 재료는 다 잘 어울리는 것 같아요. 저는 이번에 짜파게티 맛있게 먹는 방법으로 돼지고기 사태살과 간단한 야채 몇 가지를 넣어 맛있게 만들어 보겠습니다.
● 준비재료(1인분)
ㆍ짜파게티 1봉, 사태살 100g,
ㆍ양파 1/2개, 당근 약간,
ㆍ간장 3숟갈, 설탕 1 숟갈, 물 100ml
(조리시간 : 약 13~15분)
재료는 간단해요. 짜파게티 한 봉에 사태살은 약 100g 정도 사용했어요. 적당한 크기로 거의 10점 좀 안되게 사용한 것 같아요. 양파는 중간 크기 1/2개를 사용했고 당근은 약간만 넣었는데 없으면 제외해도 됩니다. 조리시간은 약 13~15분으로 적당한 편이에요.
짜파게티는 매콤한 사천을 사용했고 돼지고기 사태살도 미리 썰어놓은 걸 준비했어요.
가격도 싸고 쫀득한 사태살을 사용해도 맛있지만 없다면 아무 고기나 사용해도 좋죠.
양파는 채 썰어놓고 당근도 적당한 두께로 채 썰었어요. 당근은 없으면 제외해도 됩니다.
식용유를 적당히 두르고 양파와 당근을 넣고 약 3분정도 볶아주세요.
그다음 사태살을 넣고 적당히 촉촉하게 익혀줍니다.
고기가 적당히 익었다 싶을 때 준비해둔 물에 면을 넣고 80% 정도만 익혀주세요.
그다음 간장 3 숟갈을 넣고 1분정도 볶아준 뒤 설탕을 넣고 타지 않게 살짝만 볶습니다.
그다음 물을 100ml~120ml정도 넣고 끓이면서 면이 익을 때까지 기다려줍니다.
마무리로 면, 과립스프, 후레이크를 넣고 센 불에 졸여가면서 소스가 적당히 남을 때까지 볶아주면 끝입니다.
마무리로 계란 노른자를 올리고 깨도 듬뿍 뿌려주면 돼지고기 사태살 짜파게티 완성입니다. 정말 간단한 데다 맛있어서 아이들 주말 식사로도 좋고 한 끼 식사로 먹기에도 딱이에요.
- 짜파게티 레시피는 정말 다양하고 웬만한 재료는 다 잘 어울리는데 김치와도 정말 꿀조합이에요. 여기에 참치캔도 한 캔 넣어 참치 김치볶음 짜파게티를 만들면 더욱 맛있어요.
매콤한 청양고추도 잘 어울리고 김가루에 계란후라이를 올려서 비벼먹어도 정말 맛있어요.
냉장고에 재료가 많다면 이것저것 넣어도 맛있는데 여기에 감자만 살짝 추가해도 정말 맛있어요.
짜파게티 특유의 맛에 단짠 맛이 정말 잘 어울리고 고기랑 먹으면 정말 꿀맛이에요. 짜장라면에는 역시 매콤한 김치가 잘 어울리는데 김치랑 먹으면 밥 1 공기까지 순삭으로 비울 수 있을 것 같네요. 짜파게티 맛있게 먹는 법으로 돼지고기 사태살 활용해보세요. 정말 맛있어요~~
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