**돼지고기 삼겹살 마늘볶음 맛있게 만들기 김치시즈닝의 꿀조합
얼마 전에 김치 시즈닝으로 김치볶음밥을 만들었는데 밥 요리 외에도 삼겹살, 짜파게티 등등 여러 가지 다양한 요리에 활용하면 정말 잘 어울려요. 매운맛도 생각보다 세고 중독성이 강한 맛이라 그런지 계속 찾게 되네요. 이번에는 돼지고기 삼겹살 마늘 볶음을 준비했는데 간단한 소금 간을 해서 담백 하게 만들어도 맛있고 마지막에 김치 시즈닝을 뿌려 볶거나 찍어 먹어도 맛있어요. 밥반찬으로도 좋고 안주 메뉴로 만들어 먹기도 정말 좋아요.
● 준비재료
ㆍ돼지고기 삼겹살 2줄, 마늘 15개,
ㆍ청양고추 2개, 소금 약간, 후추 톡톡
ㆍ김치 시즈닝
(조리시간 : 약 15분)
돼지고기 마늘 볶음 만드는 법
1. 마늘 12개는 편 마늘로 썰고 3개는 잘게 다지기.
** 마늘 15개 중 12개는 편 마늘, 나머지는 잘게 다졌어요. 마늘은 여기서 더 넣어 드셔도 맛있습니다.
2. 청양고추는 얇게 어슷썰기
**청양고추는 매콤한 맛을 내려고 두 개정도 썰어 넣었는데 없으면 생략해도 되고 대파나 양파 등을 활용해도 좋아요.
3. 돼지고기 삼겹살 굽기
**팬에 삼겹살을 올리고 한쪽 면만 먼저 바짝 구워주세요.
4. 고기를 뒤집고 1~2분 정도 있다 편 마늘 넣어 굽기
**한 쪽면을 바짝 익힌 뒤 뒤집어줍니다. 뒤집고 1분 정도 센 불에 굽고 바로 편 마늘을 넣어 돼지기름에 튀기듯 구워주세요.
5. 삼겹살 적당한 크기로 잘라주기
**고기가 어느 정도 익으면 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 마늘과 같이 적당히 볶아주세요.
6. 청양고추, 다진 마늘 넣고 2분 정도 볶기
**청양고추와 다진 마늘을 동시에 넣어 볶았는데 청양고추는 마지막에 올려서 먹어도 맛있어요.
7. 소금 간하고 후추 뿌려서 섞어주기.
**마무리로 소금으로 간을 하고 후추를 뿌렸어요. 소금 대신 간장이나 굴소스 등을 넣어 간을 맞추는 것도 좋은데 역시 담백한 소금간이 제일 좋은 것 같아요.
마무리로 접시에 담아주면 간단한 돼지고기 삼겹살 마늘볶음 완성입니다. 정말 간단하게 그냥 야채 몇 가지만 넣어 소금 간을 해서 볶아 먹어도 밥반찬으로 정말 좋아요.
- 이 외에 돼지고기 요리는 그냥 뭘 만들어도 맛있는데 색다른 레시피로 콜라를 넣어 만드는 간장 조림 역시 정말 맛있어요. 남는 콜라를 활용해서 고급 요리를 만들어 드실 수 있습니다.
돼지고기는 삼겹살이 제일 괜찮은데 삼겹살 외에 목살이나 앞다리살 뒷다리 등등 다른 부위를 사용해도 정말 맛있어요.
오늘의 메뉴를 맛있게 만들어 줄 꿀템 김치 시즈닝입니다.
2022.08.25 - [음식] - 김치 시즈닝 활용 요리 레시피 초간단 참치 김치볶음밥 만들기
김치 시즈닝을 활용한 요리로 볶음밥도 정말 맛있어요. 냉파 요리로도 좋고 출출할 때 뚝딱 한 끼 식사를 만들어 먹기도 좋아요.
예술입니다. 고기랑 시즈닝 가루랑 정말 잘 어울려요. 중간에 그냥 먹는 것도 맛있는데 밥이랑 먹으면 더 맛있어요. 마늘, 청양고추가 없으면 그냥 고기를 구워서 찍어 먹는 것도 맛있어요. 초간단한 안주 및 밥반찬 메뉴로 돼지고기 삼겹살 마늘 볶음 만들어 드셔 보세요~
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