**한 그릇 요리 레시피 추천 쉬운 돼지불고기 계란덮밥 만드는 법
간단한 한 그릇 요리 레시피하면 밥 요리가 딱 생각나는데 볶음밥이나 죽, 비빔밥 등등 여러 가지 다양한 메뉴들이 있죠. 특히 덮밥 역시 정말 자주 만들어 먹는 메뉴인데 튀김, 돼지고기, 참치, 스팸 등 웬만한 재료는 다 잘 어울려서 든든한 한 그릇 요리 레시피로 뚝딱 만들어 먹기 간편한 메뉴예요. 이번에는 한 그릇 추천 요리 레시피로 쉬운 돼지불고기 계란덮밥을 만들어 볼게요.
● 준비재료
ㆍ돼지불고기 넣고 싶은 만큼,
ㆍ밥 1 공기, 계란 2 개,
ㆍ간장, 후추, 물 살짝
**조리시간 : 약 15 분
**난이도 : 매우 쉬움
돼지불고기 덮밥 만드는 법
1. 돼지불고기는 사용하고 싶은 만큼 준비하고 계란 두 개는 그릇에 까 넣고 노른자를 터뜨린다.
**돼지불고기는 미리 재워놓은 건데 만드는 방법도 정말 간단해요.
▼ 쉬운 돼지불고기 만드는 법
2. 팬에 기름을 두르고 고기를 먼저 적당히 익혀준다.
**고기는 너무 바짝 굽지 않고 적당히 익혔습니다.
3. 간장을 입맛에 맞게 넣고 물은 고기가 반 정도 잠길 때까지 붓는다.
**간장만 사용해도 좋은데 여기에 달달한 맛을 조금 더 추가하고 싶으면 설탕을 조금씩 넣어가면서 볶아주세요.
4. 가운데 계란을 가지런히 놓고 뚜껑을 덮어 센 불에 살짝 끓이다 중불로 낮춰 익을 때까지 기다린다.
**뚜껑을 꼭 덮어야 금방 익으니 뚜껑을 덮고 익혀주세요.
5. 계란은 취향 것 익혀주면 된다.
**마지막에 계란에다 소금을 살짝 뿌려서 간을 해도 되고 안 해도 돼요.
● 한 그릇 요리 레시피 돼지불고기 계란덮밥 완성.
마무리로 후추를 적당히 뿌려주면 초간단한 한 그릇 요리 레시피 완성입니다. 저는 다른 야채를 사용하지 않았지만 양파나 대파, 쪽파 등을 추가로 넣으면 더 맛있게 만들 수 있어요.
● 쉬운 한 그릇 요리 레시피들
완숙으로 해도 맛있지만 보통 덮밥은 적당히 반숙으로 만드는 게 가장 좋더라고요. 여기에 먹다가 조금 간이 부족하면 간장을 추가로 넣어가면서 먹어도 되고 후리가케 등의 식품을 적당히 뿌려 먹어도 좋아요.
저는 앞다리살을 사용했는데 고기는 다짐육이나 삼겹살, 대패, 목살 등 아무거나 사용해도 좋습니다. 간단한 한 그릇 추천 요리 레시피로 돼지불고기 계란덮밥 만들어 드셔 보세요~
'음식' 카테고리의 다른 글
여름 보양식 초계국수 추천 집에서 닭가슴살로 쉽게 만드는 법 (0) | 2023.06.27 |
---|---|
시원한 냉짜파게티 만들어 보기 무더운 날 쉽게 만들 수 있는 요리 (0) | 2023.06.26 |
간단한 술안주 추천 메뉴 간장 계란 후라이 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.06.24 |
짜파게티 찰옥수수와 스리라차 소스 활용해서 맛있게 만드는 법 (1) | 2022.10.05 |
댓글