**시원한 냉짜파게티 만들어 보기 무더운 날 쉽게 만들 수 있는 요리
무더운 여름에 집에서 냉라면은 많이 만들어 먹지만 짜파게티를 시원하게 만들어 먹는 건 생각도 못해본 것 같아요. 인터넷에 보니까 여러 가지 다양한 레시피들이 많이 있던데 생각보다 맛있을 것 같다는 생각도 들고 그래서 한 번 저도 준비해 봤습니다. 이번에는 재료도 간단하고 무더운 날 쉽게 만들 수 있는 요리로 시원한 냉짜파게티를 만들어 볼게요.
● 준비재료
ㆍ짜파게티 1 봉, 오이 약간
ㆍ삶은 계란 1 개, 깨, 청양고추 1 개
○양념재료(밥숟가락 기준)
ㆍ고추장 0.5, 간장 1, 설탕 1,
ㆍ고춧가루 1, 식초 1.5, 물 2
**조리시간 : 약 15 분
**난이도 : 매우 쉬움
냉짜파게티 만드는 법
1. 먼저 밥그릇에 양념재료와 짜파게티 분말스프를 넣어 양념장을 만든다.
**짜파게티 안에 들어있는 올리브 오일도 같이 넣어 섞어주면 됩니다.
**사천 짜파게티를 사용할 경우 매운 기름을 넣어주세요.
2. 청양고추는 잘게 썰고 오이는 얇게 채 썰고 계란은 반으로 잘라준다.
**청양고추는 없으면 생략해도 됩니다.
**오이를 좋아하시면 듬뿍 넣어주세요.
3. 물이 끓으면 후레이크와 면을 넣어 면을 완전히 익히고 찬물에 충분히 헹군다.
**보통 라면 보다 면이 굵어서 너무 꼬들꼬들한 것보다 살짝 퍼지게 만들면 더 맛있어요.
4. 면을 그릇에 담고 짜파게티 소스를 적당히 부어준다.
**다 부으면 짤 수도 있으니 입맛에 맞게 2/3 정도 부었다가 조금씩 넣어주세요.
5. 청양고추, 오이, 깨를 듬뿍 올려준다.
**깨도 듬뿍 뿌려주세요. 대략 1.5~2 숟갈 정도.
● 마무리로 삶은 계란을 한 개 올려주면 끝.
무더운 여름날 좋은 음식 냉짜파게티 완성입니다. 여기에 올리브 오일을 조금 더 넣어 비벼 먹어도 맛있고 겨자를 살짝 넣어 섞어 먹는 것도 좋아요
● 여름 관련 요리 레시피들
짜파게티는 대부분 뜨겁게 해서 먹어야 제맛인데 다른 양념재료와 분말스프를 섞어 놓으면 의외로 맛이 좋더라고요. 여기에 다른 재료를 조금 더 추가로 넣으면 더 맛있게 만들 수 있어요.
무더운 여름날 주말 메뉴로 간단하게 만들어 먹기도 좋고 재료도 몇 가지 안 들어가서 뚝딱 레시피예요. 무더운 날 좋은 음식 레시피로 냉짜파게티 만들어 드셔 보세요~
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