**냉동 군만두 요리 만두 덮밥 만들기 한 그릇 뚝딱 메뉴 추천
떡갈비, 동그랑땡, 돈가스 등등 여러 가지 다양한 냉동 제품들이 많이 있는데 그중에서 제일 인기 많고 많이 쟁여놓는 제품이 바로 냉동 만두인 것 같아요. 국, 찌개, 전골, 구이, 볶음, 등등 웬만한 요리는 다 가능하고 전, 볶음밥, 그라탕 등등 색다른 요리도 맛있게 만들 수 있어 여기저기 사용할 곳이 정말 많은 제품이죠. 저는 이번에 냉동 군만두를 활용해서 한 그릇 뚝딱 추천 메뉴로 일본식 덮밥 느낌의 만두 덮밥을 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ납작 군만두, 양파 1개, 밥 1공기,
ㆍ청양고추 2개, 간장 3.5 숟갈,
ㆍ설탕 1 숟갈, 물 종이컵 2/3컵
(조리시간 : 약 15분)
군만두 덮밥 만드는 법
1. 양파는 채 썰고 청양고추는 잘게 송송 썰기.
**양파는 중간 크기로 1 개 사용했는데 사이즈가 작은 건 2개 사용해도 됩니다.
**청양고추 대신 페퍼론치노를 사용해도 좋고 없으면 둘 다 생략해도 좋아요.
2. 만두는 물에 한번 적시고 접시에 살짝 받아 레인지에 40~1분 해동시키기.
**만두는 사이즈가 넓고 큰 납작 군만두를 사용했는데 적당한 크기의 만두를 사용해도 좋고 아무거나 써도 됩니다.
3. 팬 2개를 준비해서 하나는 양파를 볶고 하나는 만두 굽기.
**팬이 하나밖에 없다면 만두를 먼저 미리 바짝 구워서 따로 덜어두시면 됩니다.
4. 양파를 센 불에 4분 정도 볶은 뒤 청양고추를 넣고 2분 더 볶기.
5. 간장 3.5 숟갈, 설탕 1, 물 종이컵 1/2컵(약 100ml)을 넣기.
**재료를 넣고 소스가 적당히 남을 때까지 졸이면 됩니다.
**중간에 간을 보고 좀 싱거우면 간장을 더 넣고 짜면 물을 조금씩 더 추가로 넣으시면 돼요.
6. 만두가 바짝 익으면 도마에 올리고 적당한 크기로 썰기.
**저는 만두가 너무 커서 돈가스 덮밥과 비슷하게 썰었는데 적당한 크기의 만두는 그냥 올려도 좋아요.
7. 밥 - 양파 소스 - 만두 순서대로 그릇에 담아주기.
**순서대로 그릇에 담아주면 끝이에요.
**만두는 소스 프라이팬에 넣은 뒤 살짝 끓여 밑부분을 촉촉하게 만들어도 좋아요.
마무리로 위에 쪽파도 쫑쫑 썰어서 올려주면 일본식 덮밥 느낌의 군만두 덮밥 완성입니다. 크기가 커서 딱 두 개만 사용해도 정말 양이 많아 보여서 든든한 한 그릇 뚝딱 메뉴로 추천드려요~
● 다양한 만두 요리 레시피들
- 이 외에 홈파티 메뉴로 크림 만두도 맛있고 김치만두 덮밥, 고기만두를 활용한 계란 전 역시 정말 쉽고 맛있어요. 안주 및 밥반찬으로도 좋고 비주얼만 좀 살리면 홈파티 메뉴로도 딱이죠.
만두를 바짝 구워서 타래 카츠동처럼 이렇게 만들어 먹어도 맛있는데 소스에 살짝 적셔서 촉촉한 만두 덮밥을 만들어도 맛있어요.
집에 군만두 대신 물만두, 찐만두만 있다면 그걸 잘게 잘라서 밥 위에 올려 먹어도 맛있고 군만두처럼 바짝 구워서 올려 먹어도 역시 맛있어요.
간장, 식초를 섞은 간장 양념도 맛있지만 단짠 양파 소스와 같이 먹는 것도 정말 잘 어울려요. 잘게 부수어서 비벼 먹어도 바삭한 식감이 잘 살아있어서 한 공기 그냥 순삭 해버렸네요. 간단한 냉동 군만두 요리로 일본식 덮밥 느낌의 군만두 덮밥 만들어 드셔 보세요~
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