본문 바로가기
음식

냉동 군만두 요리 만두 덮밥 만들기 한 그릇 뚝딱 메뉴 추천

by 삐라리 2022. 10. 2.

**냉동 군만두 요리 만두 덮밥 만들기 한 그릇 뚝딱 메뉴 추천

 

떡갈비, 동그랑땡, 돈가스 등등 여러 가지 다양한 냉동 제품들이 많이 있는데 그중에서 제일 인기 많고 많이 쟁여놓는 제품이 바로 냉동 만두인 것 같아요. 국, 찌개, 전골, 구이, 볶음, 등등 웬만한 요리는 다 가능하고 전, 볶음밥, 그라탕 등등 색다른 요리도 맛있게 만들 수 있어 여기저기 사용할 곳이 정말 많은 제품이죠. 저는 이번에 냉동 군만두를 활용해서 한 그릇 뚝딱 추천 메뉴로 일본식 덮밥 느낌의 만두 덮밥을 만들어 보겠습니다.

 

 

● 준비재료

ㆍ납작 군만두, 양파 1개, 밥 1공기,

ㆍ청양고추 2개, 간장 3.5 숟갈,

ㆍ설탕 1 숟갈, 물 종이컵 2/3컵

 (조리시간 : 약 15분)

군만두 덮밥 만드는 법

양파, 청양고추

1. 양파는 채 썰고 청양고추는 잘게 송송 썰기.

**양파는 중간 크기로 1 개 사용했는데 사이즈가 작은 건 2개 사용해도 됩니다.

**청양고추 대신 페퍼론치노를 사용해도 좋고 없으면 둘 다 생략해도 좋아요.

 

 

군만두

2. 만두는 물에 한번 적시고 접시에 살짝 받아 레인지에 40~1분 해동시키기.

**만두는 사이즈가 넓고 큰 납작 군만두를 사용했는데 적당한 크기의 만두를 사용해도 좋고 아무거나 써도 됩니다.

 

 

양파, 만두

3. 팬 2개를 준비해서 하나는 양파를 볶고 하나는 만두 굽기.

**팬이 하나밖에 없다면 만두를 먼저 미리 바짝 구워서 따로 덜어두시면 됩니다.

 

 

청양고추

4. 양파를 센 불에 4분 정도 볶은 뒤 청양고추를 넣고 2분 더 볶기.

 

 

간장, 설탕, 물

5. 간장 3.5 숟갈, 설탕 1, 물 종이컵 1/2컵(약 100ml)을 넣기.

**재료를 넣고 소스가 적당히 남을 때까지 졸이면 됩니다.

**중간에 간을 보고 좀 싱거우면 간장을 더 넣고 짜면 물을 조금씩 더 추가로 넣으시면 돼요.

 

 

만두

6. 만두가 바짝 익으면 도마에 올리고 적당한 크기로 썰기.

**저는 만두가 너무 커서 돈가스 덮밥과 비슷하게 썰었는데 적당한 크기의 만두는 그냥 올려도 좋아요.

 

 

만두덮밥

7. 밥 - 양파 소스 - 만두 순서대로 그릇에 담아주기.

**순서대로 그릇에 담아주면 끝이에요.

**만두는 소스 프라이팬에 넣은 뒤 살짝 끓여 밑부분을 촉촉하게 만들어도 좋아요.

 

 

군만두 덮밥

마무리로 위에 쪽파도 쫑쫑 썰어서 올려주면 일본식 덮밥 느낌의 군만두 덮밥 완성입니다. 크기가 커서 딱 두 개만 사용해도 정말 양이 많아 보여서 든든한 한 그릇 뚝딱 메뉴로 추천드려요~

 

● 다양한 만두 요리 레시피들

ㆍ홈파티 메뉴 크림 만두 만드는 법

ㆍ김치만두 덮밥 레시피

ㆍ고기만두 계란 전 레시피

- 이 외에 홈파티 메뉴로 크림 만두도 맛있고 김치만두 덮밥, 고기만두를 활용한 계란 전 역시 정말 쉽고 맛있어요. 안주 및 밥반찬으로도 좋고 비주얼만 좀 살리면 홈파티 메뉴로도 딱이죠.

 

 

만두 덮밥

만두를 바짝 구워서 타래 카츠동처럼 이렇게 만들어 먹어도 맛있는데 소스에 살짝 적셔서 촉촉한 만두 덮밥을 만들어도 맛있어요.

 

 

집에 군만두 대신 물만두, 찐만두만 있다면 그걸 잘게 잘라서 밥 위에 올려 먹어도 맛있고 군만두처럼 바짝 구워서 올려 먹어도 역시 맛있어요.

 

 

간장, 식초를 섞은 간장 양념도 맛있지만 단짠 양파 소스와 같이 먹는 것도 정말 잘 어울려요. 잘게 부수어서 비벼 먹어도 바삭한 식감이 잘 살아있어서 한 공기 그냥 순삭 해버렸네요. 간단한 냉동 군만두 요리로 일본식 덮밥 느낌의 군만두 덮밥 만들어 드셔 보세요~

반응형

댓글