**남은 돼지고기 제육볶음 요리 쪽파 제육 짜파게티 맛있게 만드는 법
돼지고기 활용 요리는 오늘 저녁 반찬 메인 메뉴로 정말 많이 사용하는 재료인데 그냥 조림을 만들어도 맛있고 야채를 이것저것 넣어 볶거나 그냥 구워서 먹어도 정말 맛있죠. 특히 대표 메뉴 중 하나인 제육볶음 역시 정말 많이 만들어 먹는데 남은 제육은 다음날 볶음밥을 만들어 먹거나 볶음면, 두부김치 등등 다양한 요리에 활용할 수 있어요. 저는 이번에 짜장라면 짜파게티와 돼지고기 제육볶음, 쪽파 조합으로 쪽파 듬뿍 제육 짜파게티를 맛있게 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ남은 재육 볶음, 짜파게티 1봉,
ㆍ쪽파 한 줌, 고춧가루 1 숟갈,
ㆍ물 350ml, 깨 한 숟갈
(조리시간 : 약 12분)
제육볶음 짜파게티 만드는 법
1. 짜파게티 한 봉과 제육볶음 사용하고 싶은 만큼 준비하기.
**짜파게티는 매콤한 사천을 사용했고 제육은 넣고 싶은 만큼 넣으시면 됩니다.
초간단 제육볶음 레시피 알아보기▶
**제육은 쫄깃한 돼지고기 사태살을 사용했는데 다른 부위를 사용해도 맛있고 준비재료도 간단해서 메인 반찬으로 뚝딱 만들어 드시기 좋아요.
2. 쪽파는 약 3~4cm 정도로 썰어주기.
**쪽파는 한 줌 정도 사용했는데 더 사용해도 맛있고 대파, 부추 등으로 대체해도 좋습니다.
3. 팬에 기름을 살짝 두르고 제육볶음 먼저 2~3분 정도 볶아주기.
4. 고춧가루 1 숟갈을 넣고 타지 않게 볶은 뒤 물 350ml 넣기
**고춧가루를 넣고 중불로 낮춘 뒤 타지않게 고추기름을 내고 물을 넣어 한 번 끓여주세요.
5. 물이 끓으면, 면, 수프, 후레이크를 넣고 풀어주기.
**면을 넣고 센 불에 면이 풀릴 때까지 계속 풀어주세요.
**중간에 물이 좀 모자라다 싶으면 조금씩 추가로 넣어가면서 끓여주세요.
6. 요리가 80% 정도 완성되면 쪽파를 넣고 섞어준 뒤 마무리로 깨 1 숟갈 넣으면 끝.
**깨는 마지막에 같이 넣어서 섞어줬는데 들깨를 넣어도 좋고 접시에 담은 뒤 라면 위에 솔솔 뿌려 비벼먹어도 좋아요.
마무리로 쫑쫑 썰어놓은 쪽파도 듬뿍 올려주면 쪽파 제육 짜파게티 완성입니다. 짜파게티 맛있게 끓이는 법은 그냥 이것저것 넣어서 다양하게 만드는 레시피가 많은데 웬만하면 다 잘 어울려요.
- 이 외에 부추를 듬뿍 넣어 끓이는 짜파게티 역시 정말 맛있어요. 여기에 고기, 양파 등등 각종 야채와 고기를 넣어 만들어도 역시 잘 어울리죠.
계란 후라이를 하나 올려도 좋고 땅콩이나 아몬드 등등 견과류를 잘게 부수어 올려도 정말 맛있어요.
2~3인분을 만들려면 짜파게티와 너구리 또는 신라면, 열라면 등 매운 국물라면 조합에 제육볶음을 넣어 만들어도 정말 맛있어요.
다짐육도 잘 어울리지만 역시 라면에는 큼지막한 고기가 제일 잘 어울리죠. 제육볶음 단짠 매콤한 맛과 짜파게티 맛 조합이 정말 잘 어울려요. 든든한 주말 점심메뉴로 딱이에요. 남은 제육볶음 요리로 쪽파 제육 짜파게티 만들어 드셔 보세요~
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