**유퀴즈에 나왔던 사리곰탕면 파스타 맛있게 만들기 사골 라면 요리
이번에 준비한 요리 레시피는 유퀴즈라는 프로그램에 나왔던 사리곰탕면 파스타를 준비했어요. 라면을 활용한 파스타 메뉴는 항상 신라면이나 틈새 등등 맵고 빨간 국물 라면을 많이 사용했는데 하얀 국물인 사골 라면을 사용하는 건 정말 신선했어요. 이 레시피는 나온 지 꽤 된 것 같은데 저는 이제야 만들어 보네요. 간단한 몇 가지 재료도 사리곰탕면 파스타를 맛있게 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ사리곰탕면 1봉,
ㆍ우유 200ml, 물 100~150ml
ㆍ체다치즈 1장, 마늘 8개, 대파 약간,
ㆍ페퍼론치노 7개, 올리브 오일, 후추
(조리시간 : 약 12분)
유퀴즈 사골 라면 파스타 만드는 법
1. 마늘은 얇게 슬라이스로 썰고 대파는 대충 송송 썰기.
**마늘은 잘게 다져 넣어도 됩니다.
**대파 대신 쪽파, 실파, 부추 등을 사용해도 좋고 없으면 다 생략해도 됩니다.
2. 페퍼론치노는 잘게 뜯어놓기.
**페퍼론치노 대신 청양고추를 2개 정도 사용해도 좋고 없으면 생략해도 됩니다.
3. 올리브 오일을 약 50ml 붓고 중 약불에 마늘을 튀기듯이 볶기.
**올리브 오일 대신 식용유를 써도 좋아요. 마늘은 갈색 빛이 날 때까지 볶아주세요.
4. 페퍼론치노를 넣고 약 2분정도 더 볶아주기.
5. 물 약 100~150ml를 넣고 우유 200ml를 부어서 끓여주세요.
**저는 물, 우유를 섞어 넣었는데 그냥 우유만 넣어도 좋아요.
6. 끓으면 스프를 입맛에 맞게 넣기. 그다음 면을 넣고 풀어준 뒤 치즈 1장 넣기.
**적당히 담백하고 고소하게 드시려면 스프를 반 정도 넣고 자극적이게 드시려면 2/3개 ~ 1개 다 넣으시면 됩니다.
7. 마무리로 대파를 넣고 섞어준 뒤 후추를 톡 x4번 뿌리기.
**소스가 적당히 남고 거의 완성이 됐을 때 대파를 넣어 섞고 후추를 넣으면 끝이에요.
**후추는 없으면 생략해도 됩니다.
마무리로 접시에 담아준 뒤 대파도 살짝 썰어 고명으로 올리면 사리곰탕면 파스타 완성입니다. 페퍼론치노에 대파도 살짝 넣어주면 비주얼은 그냥 크림 파스타 같은 느낌입니다.
- 이 외에 사리곰탕을 활용한 요리는 만두국, 볶음면, 죽 등등 여러 가지 다양한 메뉴들이 많은데 볶음밥 역시 제일 무난하고 뚝딱 만들어 먹기 좋은 메뉴예요.
대파 대신 쪽파를 넣어서 같이 볶아 먹어도 정말 맛있을 것 같아요. 잘 어울릴 것 같은 재료 아무거나 넣어도 웬만하면 다 잘 어울릴 것 같아요.
페퍼론치노를 제외하고 만들면 주말에 아이들 식사로도 정말 맛있게 만들 수 있어요.
진짜 맛있어요. 여기에 베이컨이나 돼지고기, 소시지 등을 넣어 먹어도 정말 맛있을 것 같고 군만두나 구운 고기를 위에 올려 같이 싸 먹어도 정말 잘 어울릴 것 같아요. 간단한 한 끼 식사로 유퀴즈 요리 레시피 사리곰탕면 파스타 만들어 드셔 보세요~
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