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음식

쉬운 깐 메추리알 요리 메추리알 카레 조림 만드는 법

by 삐라리 2022. 9. 28.

**쉬운 깐 메추리알 요리 메추리알 카레 조림 만드는 법

 

카레 역시 다른 요리와 마찬가지로 돼지고기, 소고기, 각종 야채 등등 여러 가지 이것저것 넣어도 웬만하면 다 맛있게 만들 수 있는데 여기에 삶은 계란이나 메추리알 역시 정말 잘 어울려요. 밥이랑 같이 카레라이스로 먹어도 맛있고 그냥 간단하게 스프처럼 아침식사로 먹어도 속 편한 한 끼 식사를 할 수 있어서 정말 인기가 많은 메뉴죠. 저는 이번에 쉬운 깐 메추리알 요리로 메추리알 카레 조림을 간단하게 만들어 보겠습니다.

 

 

● 준비재료

ㆍ깐 메추리알 10~15알,

ㆍ양파 1/2개, 카레가루,

ㆍ물 300~350ml, 후추

 (조리시간 : 약 12분)

깐 메추이라 카레조림 만드는 법

깐 메추리알, 양파

1. 메추리알은 깨끗이 씻고 양파는 찹으로 썰어주기.

**양파는 큰 걸 1/2개 사용했는데 1개 다 사용해도 좋고 당근, 감자 등 각종 야채를 추가로 넣어도 좋아요.

 

 

양파

2. 팬에 기름을 적당히 두르고 센 불에 양파를 약 3~4분 정도 볶아주기.

**양파는 3~4분 정도 볶았는데 겉에 색이 갈색이 될 때까지 볶아주면 됩니다.

 

 

메추리알

3. 메추리알을 넣고 겉으로 보기에 구운 느낌이 날 때까지 볶기.

**메추리알은 바짝 구워도 되고 그냥 넣고 바로 카레로 만들어도 됩니다.

 

 

물, 카레가루

4. 물을 300~350ml 정도 넣은 뒤 카레가루를 넣어 간 맞추기.

**완전히 졸이려면 살짝 싱겁게 간을 하고 카레소스를 듬뿍 드시려면 끓을 때 간을 맞추시면 됩니다.

**이 외에 케첩이나 토마토소스 등을 넣어 살짝 새콤하게 간을 맞춰도 맛있어요.

 

 

후추

5. 마무리로 후추를 톡 4~5번 정도 뿌리고 섞어주면 끝.

**후추는 없으면 제외해도 됩니다.

 

 

메추이라 카레

마무리로 대파도 고명으로 살짝 올려주면 초간단한 메추리알 카레 조림 완성입니다. 저는 소스가 좀 많은 걸 좋아해서 좀 많이 남겼는데 바짝 졸여서 밥반찬으로 먹어도 좋아요.

 

**돼지고기 메추리알 콜라 조림 레시피**

- 이 외에 메추리알 대표 메뉴인 장조림 역시 정말 많이 만들어 먹는데 재료가 없을 때는 돼지고기에 콜라를 추가로 넣어 만들어도 정말 맛있고 고급 요리를 만들 수 있어요.

 

 

메추리알 카레

밥을 비비거나 볶아도 맛있고 국수면이나 라면사리를 활용해서 만들어 먹어도 좋아요. 이 상태로 그냥 냉장보관했다가 다음날 아침식사로 먹는 것도 좋아요.

 

 

카레

매콤하게 청양고추나 페퍼론치노를 넣어 만들어도 좋고 애호박, 당근, 감자 등등 여러가지 야채를 추가로 넣어 만들어도 역시 맛있죠.

 

 

역시 카레에 대파가 잘 어울리는데 모자라서 추가로 듬뿍 썰어 넣었네요. 여기에 무말랭이나 김치를 같이 얹어 먹으면 더 맛있어요. 간단한 깐 메추리알 요리로 메추리알 카레 조림 만들어 드셔 보세요~

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