본문 바로가기
음식

사골 라면 볶음밥 만들기 사리곰탕면 활용 요리 레시피

by 삐라리 2022. 8. 16.

**사골 라면 볶음밥 만들기 사리곰탕면 활용 요리 레시피

 

라면을 활용해서 만드는 볶음밥 레시피는 정말 간단하고 맛있어서 한 끼 식사로 자주 만들어 먹는 메뉴인데 대표적인 라면은 신라면, 짜장범벅, 진라면, 불닭 등이 있어요. 이 외에 좀 더 매운맛으로 만들려면 열이나 틈새를 사용해도 맛있고 짜장과 칼칼한 국물라면을 섞어서 볶아도 정말 맛있죠. 저는 이번에 사리곰탕 활용 요리 레시피로 사골 라면 볶음밥을 간단하게 만들어 보겠습니다. 맵고 자극적이지 않아 아이들 식사로도 좋아요.


● 준비재료

 ㆍ사리곰탕면 1봉, 밥 1공기,

 ㆍ대파 1대, 뜨거운 물, 후추

  (조리시간 : 약 12분)

사리곰탕면 볶음밥 만드는 법

사리곰탕 라면

사리곰탕 면은 1봉을 준비했어요. 소컵을 사용하면 적당한데 일단 배가 고프니까 한 봉지로...

 

 

대파 썰기, 부순 면, 스프 그릇에 넣기

대파는 1대 다 썰어줬어요. 뿌리 부분은 송송 썰고 이파리 부분은 적당한 크기로 썰어주세요.

 

면은 잘게 부수어준 뒤 라면스프와 같이 그릇에 담았어요.

 

 

대파 볶기, 면 익히기

팬에 기름을 적당히 두르고 대파 뿌리 부분만 넣어 파 기름을 내주세요.

 

대파를 약 1분 정도 볶은 뒤 그릇에 면이 잠길 때까지만 뜨거운 물을 부어 면을 익혔어요.

 

 

밥 볶기

대파를 적당히 볶은 뒤 밥을 한 공기 넣고 약 2분 정도 더 볶아주세요.

 

 

면 넣고 볶기

면이 다 익었으면 면을 넣고 센 불에 약 2분 정도 볶아주세요.

 

 

대파, 후추

대파 이파리를 다 넣어준 뒤 1~2분 정도 더 볶아주세요.

 

마무리로 후추를 톡 x 6번 정도 뿌리고 섞어주면 끝이에요.

 

 

사골 볶음밥

마무리로 대파를 살짝 올려주면 사골곰탕 라면 볶음밥 완성입니다. 대파를 1 대 다 넣은 것도 정말 크지만 소컵과 1 봉지 차이는 양이 생각보다 정말 차이가 크네요.

 

**사리곰탕면 미소라멘 만드는 법**

- 이 외에 사리곰탕면을 활용한 요리는 정말 다양하게 많은데 미소라멘을 만드는 방법도 정말 간단해요. 돼지고기 대신 스팸을 활용해서 만들어도 정말 맛있답니다.

 

 

라면 볶음밥

매콤하게 드시려면 청양고추를 한 두 개 얇게 썰어 넣어도 맛있고 대파는 더 넣어도 맛있어요.

 

 

사골곰탕 볶음밥
라면 볶음밥

역시 사리곰탕에는 대파를 아주 듬뿍 넣어야 제맛인 것 같아요. 없으면 그냥 만들어도 맛있는데 대파가 정말 잘 어울리는 라면인 것 같아요. 이 외에 간단한 야채 몇 가지를 더 넣어도 맛있고 만두를 넣어 사골 만두 볶음밥도 맛있어요. 간단한 사리곰탕면 요리 레시피로 사골 라면 볶음밥 만들어 드셔 보세요~

반응형

댓글