**파스타 쫄면 만들기 새콤 달콤 매콤 양념장까지 간단한 스파게티 요리
집에서 파스타면을 활용해 쫄면을 꽤 자주 만들어 먹는 편인데 새콤 달콤 매콤 양념장까지 간단하고 주말 점심 메뉴로 뚝딱 만들어 먹기 좋은 메뉴죠. 특히 상추, 오이, 당근, 양배추 등등 각종 야채를 듬뿍 넣어 먹어도 맛있고 없으면 없는 대로 넣어도 맛있어요. 돈가스나 떡갈비, 만두 등등 간단한 냉동식품을 바짝 구워 곁들여도 정말 꿀맛이죠. 이번에는 스파게티 면을 활용한 요리 레시피로 양념장까지 간단한 파스타 쫄면을 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ파스타면 500원 동전 크기,
ㆍ오이 1/3개, 당근 1/3개, 삶은 계란 1개,
ㆍ콩나물 2줌, 양파 1/4개, 소금 1/3숟갈
○ 양념재료(밥 숟가락 기준)
ㆍ고추장 1.5 숟갈, 간장 1, 설탕 1.5
ㆍ식초 3, 참기름 1, 고춧가루 1.5, 깨 1.5
(조리시간 : 약 15분)
매콤 새콤 달콤 파스타 쫄면 만드는 법
1. 콩나물은 한 번 씻고 까만 부분은 제거한다.
**콩나물은 약 두 줌 정도 사용했는데 물에 2~3회 헹궈주고 까만 부분은 떼어냈어요.
2. 오이 당근은 적당히 채 썰고 양파는 최대한 얇게 채썰기
**오이와 당근은 썰었을 때 약 한 줌 정도 사용했고 적당히 얇게 채 썰었어요.
**양파는 최대한 얇게 채 썰고 매운맛을 제거하려면 물에 한번 담갔다가 물기를 제거하고 사용하면 됩니다.
3. 그릇에 양념장 미리 만들어 두기
**고추장 1.5, 간장 1, 식초 3, 설탕 1.5, 고춧가루 1.5, 깨 1.5, 참기름 1 숟갈을 넣고 밥그릇에 미리 양념장도 만들어놨어요.
4. 물이 끓으면 소금 0.5 숟갈 넣고 파스타 면 익히기
**물은 약 500~550ml 정도 넣었고 끓기 시작하면 소금과 파스타 면을 넣어 면에 적당히 소금 간을 해줍니다.
5. 면 넣고 6분 뒤 콩나물 데치기
**면을 넣고 약 6분 ~ 7분 정도 있다 콩나물을 넣고 1분 30초 정도 면과 같이 삶아주세요.
6. 면이 익으면 채에 받쳐 찬물로 헹군 뒤 그릇에 담기
**면이 다 익으면 콩나물과 같이 채에 받쳐 찬물로 충분히 헹궈주세요.
**헹군 뒤 그릇에 면을 담고 위에 양념장을 올려줍니다.
마무리로 양파, 오이, 당근, 삶은 계란을 토핑 하면 초간단한 파스타 쫄면 완성입니다. 정말 간단한데 냉장고에 남은 야채를 그냥 이것저것 넣어 내 맘대로 레시피를 만들어도 맛있어요.
- 이 외에 비슷한 메뉴로 시원한 김치말이 국수 역시 초간단하고 맛있어요. 이제 더위가 한풀 꺾여서 시원한데 그래도 아직까지 시원한 메뉴는 인기가 많죠. 만드는 방법도 간단해서 뚝딱 만들어 먹기 정말 좋아요.
야채는 그냥 집에 있는 아삭아삭하고 잘 어울릴 것 같은 재료를 총동원했는데 역시 양배추와 상추가 없어서 좀 아쉽네요...ㅠ
밥이랑 같이 먹어도 좋고 만두나 돈가스, 새우튀김 등등 다양한 냉동식품을 바삭하게 구워 곁들이면 더욱 맛있어요. 김밥 역시 잘 어울리죠.
스파게티 면이 쫄면과 비슷해서 그런지 그냥 봐서는 딱 쫄면 같아요. 양념장은 두 숟갈 정도 넣고 맛을 봐가면서 조금씩 더 넣으시면 됩니다. 남은 양념은 밥 1 공기에 양배추, 상추, 계란을 넣어 비벼 먹어도 맛있어요. 간단한 스파게티 면 요리로 매콤 새콤 달콤 파스타 쫄면 만들어 드셔 보세요~
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