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음식

남은 잡채 활용 요리 레시피 잡채 카레 맛있게 만드는 법

by 삐라리 2022. 9. 10.

**남은 잡채 활용 요리 레시피 잡채 카레 맛있게 만드는 법

 

잡채는 한번 만들며 정말 많이 만들어서 항상 남는데 다음날 밥이나 전 등등 다양한 메뉴를 만들어 먹기도 좋아요. 특히 잡채 자체에 버섯, 시금치, 당근, 양파 등등 이것저것 여러 가지 재료들이 많이 들어있어 따로 부 재료를 사용하지 않아도 정말 맛있게 만들 수 있죠. 저는 이번에 남은 잡채 활용 요리 레시피로 잡채 카레를 맛있게 만들어 보겠습니다. 조리법도 간단하고 아이들 식사로 한 그릇 만들기도 정말 좋아요.

 

 

● 준비재료

ㆍ잡채 밥 그릇 1 공기, 카레가루

ㆍ양파 1/2개, 대파 약간

ㆍ후추 톡톡톡, 물 250~300ml

 (조리시간 : 약 10분)

남은 잡채 맛있게 만드는 법

남은 잡채

1. 잡채는 밥그릇 기준 한 공기를 준비하기

**잡채는 밥 그릇 가득 한 공기를 준비했는데 먹고 싶은 만큼 준비하시면 됩니다.

고기 없이 고추잡채 만드는 법
 

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- 잡채 만드는 방법은 꽤 다양한데 고기 없이 야채만 사용해도 좋고 간단하게 양파, 당근 등 두세 가지 재료만 활용해도 맛있어요.

 

 

양파, 대파

2. 양파는 채 썰고 대파는 대충 송송 썰어주기

**양파는 깍둑썰기로 썰어도 좋고 대파는 없으면 생략해도 됩니다.

**대파 대신 쪽파를 활용해도 되고 청양고추, 당근 등등 재료가 많으면 더 넣으셔도 됩니다.

 

 

양파, 물

3. 양파 색이 갈색으로 변할 때까지 볶은 뒤 물 250~300ml 붓기

**양파 겉에 색이 살짝 갈색 빛이 돌 때까지 센 불에 볶은 뒤 물을 붓고 팔팔 끓여주세요.

 

 

카레가루, 잡채

4. 카레가루로 간을 맞춘 뒤 잡채 넣고 1~2분정도 끓이기

**카레가루는 바몬드 카레 매운맛을 사용했는데 아무거나 사용해도 맛있어요.

 

 

대파, 후추

5. 대파를 넣고 섞어준 뒤 마무리로 후추 톡 세번 정도 넣기

**카레에 후추 조합이 정말 괜찮아서 항상 넣어 먹는데 후추도 없으면 생략 하시면 됩니다.

 

 

잡채카레

접시에 담고 마무리로 생 대파를 살짝 올려주면 남은 잡채 요리로 잡채 카레 완성입니다. 조리시간도 약 10분 정도로 정말 짧아서 간단하게 만들어 먹기 좋아요.

 

**안주 메뉴 잡채전 만드는 법**

- 이 외에 잡채를 활용한 요리는 여러 가지 많이 있는데 계란 전 역시 정말 간단하고 맛있어요. 반찬 및 간식으로도 좋지만 안주 메뉴로 강추드리는 요리입니다.

 

 

잡채 요리법

잡채 안에 이것저것 재료가 많아서 양파와 대파 두 가지만 사용했는데 야채가 하나도 없으면 그냥 다 제외 해고 잡채, 카레만 사용해도 정말 맛있어요.

 

 

남은 잡채 요리

카레라이스로 만드시려면 당면을 가위로 잘게 잘게 잘라서 만든 후 밥 위에 올려 비벼 드시면 됩니다.

 

 

잡채

잡채에도 간이 잘 되어있는데다 카레맛까지 진해서 간단하게 한 끼 식사로 뚝딱 만들어 먹기도 좋아요. 매운맛을 좋아해서 청양고추가 없는 게 좀 아쉽네요... 남은 잡채 활용 요리 레시피로 잡채 카레 만들어 드셔 보세요~ 간단한 아침 식사로도 딱이에요.

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