**잡채 계란 전 만들기 남은 잡채 요리 레시피 추천 메뉴
냉장고에 남은 야채가 많이 있으면 냉파 요리로 잡채도 정말 자주 만들어 먹는데 한번 만들 때 양을 좀 많이 만들어서 항상 다음날 남아있는 메뉴죠. 남은 잡채는 생각보다 여러 가지 다양한 요리를 만들 수 있는데 그냥 웬만한 요리를 만들어도 다 잘 어울리고 라면이나 카레, 짜장 등등 여러 가지 요리 메뉴에 넣어서 조리를 해도 잘 어울려요. 저는 이번에 간단한 잡채 요리 레시피로 잡채 계란 전을 만들어 보겠습니다. 반찬으로도 좋고 술안주로도 딱이에요.
● 준비재료
ㆍ남은 잡채밥 그릇 1 공기 반,
ㆍ계란 3개, 소금 약간, 후추 톡톡톡
(조리시간 : 약 10분)
잡채 요리 레시피 잡채 계란 전 만드는 법
1. 남은 잡채는 그릇에 담고 가위로 반 잘라주기.
**잡채는 밥그릇 기준 1 공기 반을 준비했고 가위로 반 잘랐어요.
**그냥 자르지 않고 전을 만들어도 좋고 완전히 잘게 잘라서 만들어도 좋아요.
고기 없이 잡채 만드는 법
- 잡채 만드는 방법은 의외로 간단한데 고기 없이도 정말 맛있게 만들 수 있고 고기가 있으면 더 맛있어요.
2. 계란 3개는 밥그릇에 넣고 소금, 후추를 적당히 뿌려 풀어주기.
**소금 간을 하지 않으면 맛이 좀 따로 노는 느낌이라 저는 항상 하는데 소금, 후추가 없으면 생략해도 됩니다.
3. 팬에 기름을 두르고 잡채 볶아주기.
**잡채는 살짝 부드럽게 드시려면 적당히 볶고 좀 바삭한 맛을 원하시면 적당히 바싹 구워주세요.
4. 잡채를 원으로 만들어 놓고 계란물 골고루 붓기
**잡채를 원하는 만큼 볶은 뒤 프라이팬에 원으로 펼쳐주고 골고루 계란물을 부어주세요.
5. 계란물 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에 약 2분 정도 구워주기
**윗부분도 적당히 익히려고 저는 뚜껑을 덮었는데 뚜껑이 없으면 그냥 생략해도 됩니다.
**바짝 익히려면 조금 더 기다려도 되는데 타지 않게 적당히 부쳐주면 됩니다.
6. 전이 부서지지 않게 접시를 이용해 뒤집기
**뒤집개는 부서질까 봐 위험하고 스킬이 부족할 때는 큰 접시에 옮겨 담고 팬에 확 뒤집어주면 쉽게 뒤집을 수 있어요.
나머지 부분도 바짝 익혀주면 초간단 잡채 활용 요리로 잡채 계란 전 완성입니다. 반찬 및 간식으로도 좋고 막걸리나 소주 안주로도 정말 좋은 메뉴예요.
- 이 외에 남은 잡채를 활용해 잡채 덮밥도 만들 수 있는데 한 끼 식사 메뉴로 뚝딱 만들어 먹기 정말 좋아요. 재료도 몇 가지 안 들어가고 조리법도 정말 간단하답니다.
저는 잡채, 계란 두 가지만 사용했는데 여기에 양파나 청양고추, 스팸 등등 여러 가지 재료를 조금씩 더 추가로 넣어 만들어도 맛있어요.
가위로 먹기 좋게 잘라서 냉면이나 국수, 라면과 같이 먹어도 맛있어요. 여러 가지 음식에 잘 어울린답니다.
잡채가 적당히 바싹 익어서 바삭한 식감이에요. 그냥 먹어도 맛있는데 심심할 때마다 케첩을 적당히 뿌려서 같이 먹으면 정말 맛있어요. 아이들이 먹기에도 정말 좋은 메뉴예요. 간단한 잡채 활용 요리 레시피로 잡채 계란 전 만들어 드셔 보세요~
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