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음식

소고기 갈비살 요리 레시피 양념 주물럭 맛있게 만드는 법

by 삐라리 2022. 9. 10.

**소고기 갈비살 요리 레시피 양념 주물럭 맛있게 만드는 법

 

집에서 메인 반찬으로 양념 주물럭이 인기가 정말 많은 메뉴인데 돼지고기를 활용해도 좋지만 소고기 갈비살을 활용해서 만드는 주물럭 역시 정말 간단하고 맛있어요. 반찬뿐만 아니라 안주로 먹기도 좋고 재워놓은 상태에서 조금씩 꺼내서 구워 먹기도 좋죠. 저는 이번에 소고기 갈비살을활용해 양념 주물럭을 간단하고 맛있게 만들어 보겠습니다.

 

 

● 준비재료

ㆍ소갈비살 400g(2팩),

ㆍ마늘 13~15개, 대파 1/2대,

● 양념재료(밥숟가락 기준)

ㆍ간장 3.5숟갈, 맛술 2,

ㆍ설탕 1, 후추 톡톡톡

양념 소고기 갈비살 만드는 법

대파

1. 대파 적당히 잘게 다지기

**대파는 얇은 것 뿌리 부분을 1/2대 정도 사용했는데 없으면 생략해도 됩니다.

 

 

마늘

2. 마늘 4개는 잘게 다지고 나머지는 슬라이스로 썰기

**마늘은 그냥 다진 마늘만 사용해도 좋은데 슬라이스를 같이 넣어 버무려 놓고 고기와 같이 구워도 정말 맛있어요.

**시판 다진 마늘이 있으면 시판을 한 숟갈 정도 사용하시면 됩니다.

 

 

소고기

3. 소고기는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 적당히 칼집 내기

**갈비살은 썰어서 팩에 판매하는 제품을 사용했는데 칼집 내는 건 제외해도 됩니다.

 

 

양념

4. 밥그릇에 양념소스 미리 만들어 놓기

**간장, 맛술, 설탕, 다진 마늘, 후추를 넣어 잘 섞어서 양념을 미리 만들었어요.

 

 

재료 싹다 버무리기

5. 큰 볼에 고기, 양념, 대파, 슬라이스 마늘을 넣고 버무리기

**재료를 큰 볼에 싹 다 넣어준 뒤 비닐장갑을 끼고 골고루 잘 버무려주세요.

 

 

재우기

6. 섞어준 뒤 냉장고에 넣고 약 6시간 이상 재우기

**6시간 이상 재우는 게 맛이 잘 배이는데 그냥 1시간 뒤에 바로 드셔도 되고 하루 동안 재워놔도 됩니다. 30분 뒤에 먹어도 그냥 맛있더라고요...ㅎ

 

 

소갈비 주물럭

초간단 소고기 갈빗살을 활용한 양념 소고기 완성입니다. 식당에 나오는 것처럼 접시에 한 번 담아봤어요. 스뎅 접시가 아니라 좀 비주얼이 안 사네요..

 

**소고기 갈비살 스테이크 덮밥 만드는 법**

- 이 외에 소고기 갈비살을 활용한 요리는 덮밥 역시 정말 맛있는데 초간단한 스테이크 덮밥을 만들어도 한 끼 식사로 뚝딱 만들어 먹기 좋아요.

 

 

소갈비살 주물럭

그냥 구워 먹는 것도 좋고 남은 건 잘게 잘라서 볶음밥을 만들어도 좋아요.

 

 

역시 고기에는 와사비를 적당히 곁들여 먹는 게 제일 맛있는 것 같아요. 밥 위에 와사비, 소고기 이렇게 올리면 고기 초밥 먹는 느낌이라 더 맛있어요. 간단한 소고기 갈빗살 요리 레시피로 소갈비살 양념 주물럭 만들어 드셔 보세요~ 아이들이 먹기도 정말 좋아요.

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