**떠먹는 두부 피자 만드는 법 건강식 메뉴 간식으로 추천
또띠아를 사용하지 않고 집에서 간단하게 밥, 라면 등을 사용해서 떠먹는 피자를 자주 만들어 먹는 편인데 아이들 간식으로도 좋고 출출할 때 간단한 간식으로 먹기도 정말 좋아요. 만드는 방법도 팬으로 만들어도 맛있고 초간단하게 전자레인지에 돌려 먹어도 정말 맛있죠. 저는 이번에 건강식으로 추천 간식 메뉴 떠먹는 두부 피자를 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ두부 300g 1모, 비엔나 8개,
ㆍ양파 1/2개, 파프리카 (생략 가능)
ㆍ모짜렐라 치즈
○ 소스 재료(밥숟가락 기준)
ㆍ케찹 3 숟갈, 간장 2,
ㆍ설탕 1, 고춧가루 1
(조리시간 : 약 18분)
간단한 두부피자 만드는 법
1. 두부는 그릇에 넣어 숟가락으로 잘게 으깨주기.
**두부는 부침두부로 300g 1모를 사용했고 찌개용이나 그냥 아무거나 사용해도 좋아요.
2. 파프리카 노란색, 빨간색으로 손질해서 잘게 썰기.
**파프리카 대신 당근이나 홍고추 등으로 색감을 내도 되고 없으면 생략해도 됩니다.
초간단 파프리카 손질법
- 파프리카 손질법도 간단하고 여러 가지 다양한 요리에 잘 어울려서 정말 좋아요. 마트에서 파는 가격도 그렇게 비싸지 않아 부담 없이 쟁여올 수 있습니다.
3. 양파는 잘게 썰고 비엔나는 둥글고 얇게 썰기.
**비엔나 대신 스팸을 사용해도 참치나 베이컨 등으로 대체해도 좋습니다.
4. 밥그릇에 소스를 만들고 치즈도 준비하기
**소스는 그냥 케첩만 사용해도 좋고 토마토소스를 사용해도 좋아요.
**치즈는 체다치즈가 있다면 두 장 정도 추가로 넣어도 좋습니다.
5. 두부, 햄, 양파 먼저 팬에 넣고 바짝 볶은 뒤 파프리카 넣고 살짝 볶기.
**두부, 햄, 양파는 센 불에 약 5분 정도? 바짝 볶아준 뒤 파프리카를 넣고 약 2분 정도 더 볶았어요.
6. 재료를 팬에 펼쳐준 뒤 위에 소스를 바르고 치즈 올려서 녹이면 끝.
**치즈를 올리고 뚜껑을 덮은 뒤 치즈가 녹을 때까지 약불로 켜주세요.
**소스는 넣고 볶아도 좋고 먹다가 모자라다 싶으면 케첩 or 토마토소스를 넣으면 됩니다.
마무리로 파슬리도 살짝 뿌려주면 건강식으로 좋은 간식 메뉴 떠먹는 두부 피자 완성입니다. 두부 외에 밥이나 볶음라면, 우동, 감자 등등 여러 가지 다양한 재료를 활용해서 만들어도 맛있어요.
- 이 외에 두부를 활용한 요리는 정말 다양한데 아이들 건강 반찬으로도 딱이죠. 여러가지 다양한 재료를 활용해서 도시락 반찬 메뉴로 만들어도 정말 맛있고 간단해요.
두부와 잘 어울리는 소스를 만든다고 만들었는데 그냥 토마토 케첩만 사용해도 좋고 토마토소스를 사용해도 맛있어요.
스위트콘, 올리브를 넣어 먹으면 정말 맛있는데 없어서 제외했어요. 불닭소스나 불닭 크림, 고추장 소스 등등 입맛에 맞게 다양한 소스를 활용해도 맛있습니다.
고소한 두부와 치즈, 소스가 정말 맛있어요. 그 혼자서도 한판 순삭... 피클이나 할라피뇨를 곁들여 먹어도 맛있고 맥주 안주로 먹기도 정말 최고예요. 건강식 추천 간식 메뉴로 떠먹는 두부 피자 만들어 드셔 보세요~~
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