**참치마요 야채 무침 만들기 건강식 추천 메뉴 샐러드 레시피
건강식 메뉴 하면 역시 샐러드를 빼놓을 수 없는데 그냥 야채만 넣어 만들어도 맛있고 캔참치, 스팸, 소시지, 닭가슴살 등당 다양한 고기를 넣어 만들어도 정말 맛있어요. 이것저것 재료를 넣어도 웬만하면 다 잘 어울려서 집에서 뚝딱 간편식으로 만들어 먹기 정말 좋아요. 저는 이번에 캔참치를 활용해서 만드는 건강식 추천 메뉴로 참치마요 샐러드를 만들어 보겠습니다. 조리법도 간단하고 재료도 몇 가지 안 들어가서 금방 만들 수 있어요.
● 준비재료
ㆍ참치 150g 1캔, 당근 약간
ㆍ양파 1/2개, 청양고추 2개,
ㆍ대파 20cm, 마요네즈, 맛소금 약간
(조리시간 : 약 5분)
건강식 참치마요 샐러드 만드는 법
1. 참치는 채에 받쳐 기름기를 다 제거하기.
**채에 받쳐서 빼도 되고 캔 뚜껑을 꾹 눌러 짜서 기름을 제거해도 돼요.
2. 양파, 대파, 청양고추, 당근은 잘 섞이게 잘게 썰어주기.
**매운맛이 싫으시면 청양고추를 제외해도 괜찮고 당근 역시 없어도 됩니다.
**양배추가 있다면 양배추를 얇게 썰어 섞어도 좋아요.
3. 적당한 크기의 볼에 재료를 한 번에 다 넣어주기.
4. 소금은 적당히 넣고 마요네즈는 넣고 싶은 만큼 넣기.
**소금 간은 적당히 해주고 마요네즈를 넣어가면서 간을 맞춰주세요.
**좀 달달하게 드시려면 설탕을 적당히 추가로 넣어도 좋습니다.
5. 마무리로 골고루 잘 섞어주면 끝.
**후추가 있으면 마지막에 살짝 넣어 섞어도 좋아요.
초간단한 건강식 메뉴 참치마요 무침 완성입니다. 재료도 좀 식감이 좋고 잘 어울릴 것 같은 걸 그냥 아무거나 넣어 만들어도 맛있어요.
- 이 외에 참치와 마요네즈를 활용한 대표 요리로 참치마요 주먹밥도 정말 인기가 많죠. 간단한 몇 가지 재료를 활용해서 더 맛있게 만들어 드실 수 있어요.
양배추를 추가로 넣어도 좋고 아삭하고 시원한 오이 역시 정말 잘 어울리고 맛있어요.
매운 청양고추를 제외하면 아이들 먹기도 좋고 빵, 밥 아무거나 같이 먹어도 맛있어요.
소금을 적당히 넣어 짭짤하면서 고소한 마요네즈 맛이 밥이랑 먹어도 정말 잘 어울려요. 특히 청양고추를 넣으니 더 맛있는데 강추드려요~ 빵에 올려 샌드위치를 만들어 먹어도 맛있고 밥 위에 올려 비벼 먹어도 맛있어요. 간단한 건강식 메뉴 참치 마요 샐러드 만들어 드셔 보세요~
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