**파프리카 손질법 및 맛있게 먹는 법 잘 어울리는 요리 메뉴
파프리카는 볶음이나 무침 요리에 정말 잘 어울리는데 맛있어서 넣어 먹는 것도 있지만 색감을 내기 위해서도 정말 많이 사용하죠. 빨간색, 노란색을 적당량 넣으면 음식 비주얼이 달라지는데 특히 아이들 음식에 정말 자주 넣어 만드는 것 같아요. 뿐만 아니라 홈파티 메뉴에도 정말 자주 사용되는 단골 재료죠. 이번에는 정말 쉬운 파프리카 손질법과 파프리카 맛있게 먹는 법으로 잘 어울리고 쉬운 요리 5가지를 정리해보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ파프리카, 키친타월
쉬운 파프리카 손질법
1. 파프리카 준비하기
**파프리카는 한 팩에 빨강, 노랑 두 개 들었는데 가격은 2천 원 후반대 했던 것 같아요.
2. 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 키친타월로 물기 닦기
**손으로 적당히 문질러 깨끗이 씻은 뒤 키친타월로 물기를 완전히 제거해주세요.
3. 위는 약 1.5cm 아래는 약 1cm 정도 잘라주기
**윗 부분을 조금 더 잘랐는데 크기에 따라 다르니 적당히 보고 잘라주시면 됩니다.
4. 파프리카를 세워서 반으로 자른 뒤 안에 씨 제거하기.
**세워서 앞부분만 반으로 자르고 과일 껍질 깎듯이 씨를 제거하면 됩니다.
5. 파프리카 원하는 모양으로 썰기
**볶음밥에 넣을거면넣을 거면 잘게 썰고 잡채나 파스타 등 면 요리에 넣을 거면 길게 채 썰어주세요.
**이 외에 찹스테이크, 큐브 스테이크 등에 넣을 때는 큼지막하게 찹으로 썰어도 좋아요,
노란색도 빨간색과 똑같이 썰어줬어요. 여러가지 다양한 모양으로 썰어도 좋은데 이렇게 썰어놓고 냉장보관해놓으면 간단한 음식을 만들 때 쉽게 꺼내서 쓸 수 있어요.
- 이 외에 집에서 할 수 있는 요리 꿀팁으로 대파 오랫동안 보관하는 방법도 있는데 국이나 찌개 등등 국물 요리를 만들 때 간편하게 사용하기도 좋고 라면에도 한 주먹씩 딱딱 넣어 먹기도 편하고 좋아요.
파프리카와 잘 어울리는 요리
ㆍ피자
ㆍ잡채
ㆍ볶음밥
ㆍ찹스테이크
ㆍ훈제 오리고기 볶음
ㆍ돼지고기 볶음
ㆍ새우 볶음
- 이 외에도 덮밥이나 볶음면 등에 넣어도 잘 어울리는데 여러가지 다양한 요리에 활용해서 만들어도 잘 어울려요. 재료도 몇 가지 안 들어가고 여러 가지 다양한 재료를 넣어 같이 만들어 먹어도 맛있고 파프리카를 메인으로 전을 만들거나 튀김 등을 만들어도 정말 맛있어요.
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