**라면 맛있게 끓이는 법 5가지 레시피 주말 점심 요리 메뉴로 추천
주말 점심 요리 메뉴 하면 간단한 즉석식품도 좋고 볶음밥이나 국수 등등 여러 가지 쉬운 요리들이 많이 있는데 그중에서 라면 요리 역시 빼놓을 수 없죠. 깔끔하게 한 개만 끓여 먹어도 맛있지만 여기에 햄이나 각종 야채 등등 이것저것 재료를 듬뿍 넣어 푸짐하게 만들어 먹어도 정말 맛있어요. 이 외에 라면 죽이나 볶음밥, 파스타 등등 색다른 레시피도 많이 있고 웬만한 재료는 다 잘 어울리는 것 같아요. 이번에는 주말 점심 추천 메뉴로 라면 맛있게 끓이는 법 5가지 레시피를 정리해보겠습니다.
● 라면 맛있게 끓이는 방법
1. 쿠지라이식 라면
● 준비재료
ㆍ진라면 1봉, 계란 2개, 치즈 1장,
ㆍ양파 1/2개, 대파 약간,
ㆍ고춧가루 1숟갈, 후추
(조리시간 : 약 13분)
○ 조리법
1. 대파는 송송 썰고 양파는 채 썰어준다.
2. 팬에 대파를 볶아 파 기름을 낸 뒤 양파를 넣고 3분 정도 더 볶는다.
**파를 볶으면서 동시에 면 끓일 물을 올려주세요.
3. 물이 끓으면 면을 넣고 약 1분 30초 끓인다.
4. 1분 30초 뒤 면과 물 약 100ml정도를 팬에 넣고 섞어준다.
5. 분말스프, 후레이크, 고춧가루 1 숟갈, 후추를 넣고 섞어준다.
6. 계란 2개를 가운데 까 놓고 뚜껑을 덮어 반숙으로 익을 때까지 기다린다.
7. 마무리로 치즈를 찢어 올리고 김가루, 대파 등을 토핑해주면 끝.
쿠지라이식 라면 만드는 법
2. 틈새라면 라볶이
● 준비재료
ㆍ틈새라면 1봉, 사각 어묵 2장,
ㆍ떡 한 주먹, 양파 1/2개,
ㆍ고추장 1숟갈, 설탕 1,
ㆍ고춧가루 1, 후추 톡톡톡, 물 350ml
(조리시간 : 약 15분)
○ 조리법
1. 양파는 채 썰고 대파는 큼지막하게 썰고 어묵은 원하는 크기로 썬다.
2. 냄비에 기름을 적당히 두르고 양파를 약 3분 정도 볶는다.
3. 냄비에 물 350ml를 붓고 분말스프, 후레이크를 넣어 한 번 끓여준다.
4. 물이 끓으면 고춧가루, 설탕, 고추장, 후추를 넣고 섞는다.
5. 떡 1 주먹, 어묵을 넣고 약 1분정도 더 끓인다.
6. 면을 넣고 면이 익을 때 까지 끓인 뒤 대파를 넣어 섞어주면 끝.
**물이 부족하면 조금씩 더 넣어 가면서 끓이면 됩니다.
틈새라면 라볶이 만드는 법
3. 돼지고기 목살 볶음라면
● 준비재료
ㆍ신라면 1봉, 목살 100g,
ㆍ양파 1/2개, 대파 약 20cm,
ㆍ고춧가루 1숟갈, 후추 톡톡,
ㆍ물 300~350ml
(조리시간 : 약 10분)
○ 조리법
1. 양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어준다.
2. 냄비에 목살을 넣고 적당히 구운 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 양파를 넣고 센 불에 약 3분 정도 볶는다.
4. 물을 약 300~350ml정도 넣고 끓인 뒤 스프와 후레이크를 넣는다.
5. 고춧가루와 후추를 넣은 뒤 면을 넣고 익을 때까지 졸이면서 볶는다.
6. 마무리로 대파를 넣고 섞어주면 끝.
돼지고기 목살 볶음라면 만드는 법
4. 백종원의 고추장 찌개라면
● 준비재료
ㆍ진라면 1봉, 애호박 약간,
ㆍ양파 1/2개, 대파 20cm, 물 600~650ml
◎양념재료(밥숟가락 기준)
ㆍ고추장 1 숟갈, 고춧가루 1, 간장 1,
ㆍ멸치액 1, 참기름 1, 식용유 1
(조리시간 : 약 15분)
○ 조리법
1. 양파는 채 썰고 애호박은 둥글고 얇게 썬다.
2. 대파 절반은 송송 썰어주고 나머지는 얇게 채 썰어준다.
3. 냄비에 참기름 1, 식용유 1, 고추장 1을 넣고 살짝 흐물 해질 때까지 볶는다.
4. 그다음 고춧가루 1숟갈을 넣어 가볍게 볶아 고추기름을 낸다.
5. 물 600~650ml를 넣고 스프, 후레이크 애호박, 양파를 넣어 팔팔 끓인다.
6. 면을 넣고 익혀준 뒤 마무리로 대파를 넣으면 끝.
백종원 고추장찌개라면 만드는 법
5. 스팸 계란후라이 라면
● 준비재료
ㆍ신라면 1봉, 스팸 작은 캔 1캔,
ㆍ계란 1개, 대파 약간,
ㆍ고춧가루 1 숟갈, 후추 톡톡
(조리시간 : 약 10분)
○ 조리법
1. 대파는 얇게 송송 썰고 스팸은 썰고 싶은 크기로 썬다.
2. 물 550ml를 올려 끓인 뒤 스팸, 스프, 후레이크를 동시에 넣는다.
3. 그다음 고춧가루 1 숟갈과 후추를 넣고 면을 넣어 익힌다.
4. 면이 익을 동안 계란 후라이도 하나 구워준 뒤 라면에 올리면 끝.
스팸 계란후라이 라면 끓이기
- 주말 점심 메뉴로 초간단한 라면 레시피도 있고 좀 색다른 재료들을 사용해서 다른 방법으로 만드는 신박한 방법들 역시 정말 간단하고 맛있어요. 주말뿐만 아니라 퇴근 후 출출할 때 그냥 만들어 먹기도 좋고 냉장고에 남는 재료가 많다면 냉파 요리로 만드는 것도 강추드립니다.
역시 집에서 만들어 먹는 주말 점심 추천 메뉴 하면 라면이 먼저 떠오르는데 마트 가면 그냥 자동으로 1 묶음씩 쟁여오니까 심심할 때마다 만들어 먹는 것 같아요... 재료도 다 잘 어울리고 이것저것 다양한 요리가 가능해서 더 많이 찾게 되죠. 간단한 주말 점심 추천 메뉴로 라면 요리 드셔 보세요~
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