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음식

청양고추를 넣은 갈릭 버터 새우구이 만들기

by 삐라리 2022. 7. 28.

**청양고추를 넣은 갈릭 버터 새우구이 만들기

 

냉동 칵테일 새우는 가격이 좀 비싼 편이라 자주 사 먹지는 못해도 가끔 쟁여오는데 볶음밥, 볶음면, 구이, 반찬 등등 정말 다양한 요리에 활용할 수 있어서 인기가 많은 식재료죠. 간단한 메뉴 중에서 갈릭 버터 새우구이도 인기가 정말 많은데 아이들 간식으로도 좋고 조리도 간단해서 홈파티 메뉴로도 딱이랍니다. 저는 이번에 청양고추를 추가로 넣어 매콤한 갈릭 버터 새우구이를 만들어 보겠습니다.


● 준비재료(1인분)

 ㆍ칵테일 새우 약 25마리,

 ㆍ마늘 12개, 청양고추 2개,

 ㆍ버터 1조각, 맛소금, 후추 톡톡

  (조리시간 : 약 10분)


재료는 간단해요. 새우는 냉동 칵테일 새우를 약 25마리 정도 사용했고 여기에 마늘은 적당한 크기로 12개 넣었어요. 꽤 많이 넣은 편인데 더 넣어도 맛있습니다. 간은 맛소금을 적당히 넣어 맞췄고 조리시간은 약 10분으로 짧은 편입니다.


새우 해동, 버터

새우는 찬 물에 넣어 해동시키고 버터는 적당한 크기로 한 조각 준비했어요.

 

 

마늘, 청양고추

마늘 6개는 슬라이스로 썰었고 나머지 6개는 잘게잘게 다져줬어요.

 

청양고추 2개도 잘게 다져줍니다.

 

 

식용유, 버터

팬에 식용유를 아주 살짝만 뿌리고 버터를 넣어 녹여주세요.

 

올리브 오일을 사용해도 좋아요.

 

 

마늘 굽기

중 약불로 낮춘 뒤 먼저 슬라이스 마늘을 넣어 튀기듯이 볶아주세요.

 

겉에 색이 살짝 투명해질 때까지 볶아줬어요.

 

 

다진마늘 넣기

그다음 다진 마늘을 넣고 겉에 색이 전체적으로 금색이 될 때까지 볶았어요.

 

 

새우 볶기

새우를 넣고 새우가 적당히 익을 때까지 볶았어요.

 

 

맛소금, 후추

새우가 익으면 소금을 넣어 간을 맞추고 후추를 톡톡톡 뿌려서 섞었어요.

 

 

청양고추 넣기

마무리로 청양고추를 넣고 섞어주면 끝이에요. 새우에서 수분이 나오기 때문에 졸여주면서 볶아주면 됩니다.

 

 

새우 구이

마무리로 접시에 담아주면 매콤한 청양고추 갈릭 버터 새우구이 완성입니다. 간단하고 맛있는 데다 비주얼까지 완벽해서 홈파티 메뉴로도 좋아요. 역시 새우를 넣은 요리는 웬만하면 비주얼이 좋은 것 같아요.

 

**뿌링클 새우튀김 만드는 법**

 - 이 외에 비슷한 홈파티 메뉴로 뿌링클 새우튀김 만드는 법도 있어요. 저는 뿌링클을 좋아해서 가루를 모아놓는데 여기저기 사용할 곳도 정말 많은데 특히 튀김 메뉴에 정말 잘 어울려요.

 

 

갈릭 버터 새우구이

간은 깔끔하게 소금간을 하는 것도 좋은데 굴소스나 간장, 치킨스톡 등을 넣어 간을 맞춰도 맛있어요.

 

 

새우요리

청양고추가 없다면 페퍼론치노나 땡초고추 등을 사용해도 좋고 매운 칠리소스나 핫소스 등을 살짝 넣어 먹는 것도 좋아요.

 

 

새우

청양고추를 넣어서 살짝 장처럼 먹을 수도 있는데 밥이랑 먹어도 잘 어울리고 그냥 먹는 것도 좋아요. 특히 맥주 안주로 딱인데 조리시간도 얼마 안 걸려서 뚝딱 만들어 먹기 편한 메뉴입니다. 간단한 청양고추 갈릭 버터 새우구이 만들어 드셔 보세요~

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