본문 바로가기
음식

새송이버섯 마늘 간장 버터구이 만들기 반찬 메뉴 추천

by 삐라리 2022. 7. 27.

**새송이버섯 마늘 간장 버터구이 만들기 반찬 메뉴 추천

 

집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 반찬 요리는 정말 다양하게 많은데 버섯 요리 역시 빼놓을 수 없는 메뉴죠. 볶음이나 구이 등등 여러 가지 메뉴를 만들어도 맛있는데 어묵이나 고기 등 다양한 재료를 넣어 활용 요리를 만들어도 정말 잘 어울려요. 밥반찬으로도 좋고 안주로 먹기도 정말 좋아요. 아이들 영양 식사로도 최고죠. 저는 이번에 간단한 반찬 추천 메뉴로 새송이버섯 마늘 간장 버터구이를 만들어 보겠습니다.


● 준비재료(1인분)

 ㆍ새송이버섯 2개, 마늘 8개,

 ㆍ버터 1조각, 대파 약간

 ㆍ간장 2숟갈, 후추 톡톡톡

  (조리시간 : 약 10분)


재료는 간단해요. 새송이버섯에 마늘 그리고 버터는 적당한 크기로 사용했어요. 대파는 마지막에 살짝 올려 먹을 거라 약간만 사용했는데 없으면 파슬리로 대체해도 괜찮고 제외해도 됩니다. 간은 간장만 넣어서 맞췄고 조리시간은 약 10분으로 짧은 편입니다.


새송이버섯, 버터

새송이버섯은 약 1cm 조금 안 되는 원으로 썰었고 버터도 한 조각 준비했어요.

 

버섯은 넓고 길게 썰어도 됩니다.

 

 

마늘, 대파

마늘은 슬라이스로 썰었고 대파는 잘게 다져주세요.

 

 

버터 녹이기

팬에 버터를 넣고 버터를 먼저 녹여줬어요.

 

 

마늘, 버섯 굽기

버터가 어느 정도 녹으면 마늘과 버섯을 한 번에 넣고 구웠어요.

 

마늘이 좀 많이 구워졌다 싶으면 한쪽으로 몰아놓고 버섯을 집중적으로 구워줍니다.

 

 

간장, 후추

마무리로 간장을 넣어 가면서 간을 맞춘 뒤 후추를 톡톡톡 뿌려서 섞어주기만 하면 끝이에요.

 

 

새송이버섯 간장 버터구이

마무리로 접시에 담아준 뒤 잘게 썬 대파도 듬뿍 올려주면 새송이버섯 마늘 간장 버터구이 완성입니다. 둥글게 썰어서 위에 데코만 잘해줘도 홈파티 메뉴로도 딱입니다.

 

**버섯볶음 맛있게 만드는 법**

- 이 외에 새송이버섯 요리하면 빠질 수 없는 메뉴가 바로 볶음이죠. 간장을 사용해도 맛있고 그냥 간단하게 소금간만 쳐도 정말 맛있는데 이것저것 다양한 야채를 넣어 볶아도 잘 어울려요.

 

 

새송이 버섯 마늘 간장 버터구이

아이들 반찬으로도 좋고 어른들 안주로 먹기도 좋아요. 좀 더 매콤하게 드시려면 청양고추를 잘게 썰어 넣고 볶아도 괜찮고 어슷 썰어서 한 개씩 같이 먹어도 좋아요.

 

 

새송이버섯 구이

넓게 썰어서 굽는 것도 좋지만 이렇게 원으로 썰어서 한입 크기로 만드는 것도 쫄깃하고 정말 맛있어요.

 

 

간장이랑 버터 조합이 버섯이랑 정말 잘 어울려요. 머리 부분은 비주얼이 거의 전복? 느낌이네요..ㅎㅎ 정말 맛있는데 간단한 메뉴로 강추드려요. 간단한 안주 및 반찬으로 새송이버섯 마늘 간장 버터구이 만들어 드셔 보세요~

반응형

댓글