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음식

들깨 무 볶음 파스타 만들기 한 그릇 요리 추천

by 삐라리 2022. 8. 4.

**들깨 무 볶음 파스타 만들기 한 그릇 요리 추천

 

파스타 요리는 밥이나 라면 요리와 마찬가지로 이것저것 다양한 재료를 아무거나 넣어도 정말 잘 어울리고 응용요리가 가능해 집에서 자주 만들어 먹는 요리인데 아이들 한 끼 식사로도 괜찮고 주말이나 평일 퇴근 후 한 그릇 메뉴로 뚝딱 만들어 먹기 정말 좋아요. 시금치, 호박, 깻잎 등등 아무 야채나 활용해도 맛있는데 저는 이번에 무를 활용해서 들깨 무 볶음 파스타를 만들어 보겠습니다.


● 준비재료

ㆍ파스타면 1 인분(500원짜리 동전 크기)

ㆍ무 채로 썰었을 때 한 주먹 정도

ㆍ마늘 5개, 대파 약간, 들깨가루 1 숟갈,

ㆍ참기름 2숟갈, 소금, 후추

 (조리시간 : 약 15~17분)


재료는 간단해요. 파스타 면은 잡았을 때 500원짜리 동전 크기로 준비했고 무는 채 썰었을 때 약 한 주먹 정도? 사용했어요. 그 외에 야채는 마늘과 대파를 넣었고 간은 소금으로만 맞췄어요. 조리시간은 썰고 익히는데 시간이 좀 걸려서 15~17분으로 살짝 걸리는 편입니다.


 

무, 마늘, 대파

무는 적당히 채 썰어놓고 대파와 마늘은 잘게 다져줬어요.

 

마늘은 시판 다진마늘을 사용해도 되고 대파는 생략해도 됩니다.

 

 

물, 소금, 파스타면

냄비에 물을 600ml정도 넣어 끓인 뒤 소금을 넣어 짭짤하게 간을 맞추고 파스타 면을 넣습니다.

 

 

무 볶기

파스타 면을 넣고 1분정도 기다렸다가 무에 참기름 2 숟갈을 넣고 볶습니다.

 

무는 참기름과 골고루 잘 섞어주면서 2분 정도 가볍게 볶아주세요.

 

 

대파, 마늘 볶기

그다음 대파와 마늘을 넣고 다시 2~3분정도 더 볶아주세요.

 

 

면수 넣기

재료를 다 볶은 뒤 면수를 크게 3 국자 ~ 3 국자 반 정도 넣고 면이 익을 때까지 기다렸어요.

 

들깨가루를 넣을 거라 평소 다른 파스타를 만들 때보다 더 넣었어요.

 

 

면 볶기

면이 어느정도 익었으면 프라이팬에 옮겨서 약 1분 정도 센 불에 볶아주세요.

 

 

들깨가루, 후추

들깨가루는 너무 걸쭉해지지 않게 적당히 넣은 뒤 마무리로 후추를 톡톡 넣고 섞으면 끝이에요.

 

 

들깨 무 볶음 파스타

초간단한 한 그릇 요리 들깨 무 볶음 파스타 완성입니다. 들깨 무 볶음은 그냥 만들어서 밥반찬으로 먹거나 비빔밥 재료로 많이 활용하는데 이렇게 파스타에 넣어서 볶아 만들어도 정말 맛있어요.

 

**무 명란 죽 맛있게 만드는 법

**무 볶음밥 맛있게 만드는 법

- 이 외에 무를 활용한 요리 역시 정말 다양하게 많은데 파스타 뿐만 아니라 밥을 활용한 요리 역시 정말 잘 어울려요. 볶음밥도 맛있고 감칠맛 나는 명란젓을 넣은 무 죽 역시 한 끼 식사로 딱이랍니다.

 

 

무 파스타

위에 파마산 치즈나 체다 치즈를 한 장 올려서 같이 비벼먹는 것도 맛있고 고명으로 쪽파나 대파를 듬뿍 올려도 잘 어울려요.

 

 

들깨 파스타

매운 재료가 들어가지 않아 고소하고 짭짤한게 아이들 영양 식사로 먹기도 좋아요.

 

 

무, 파스타

무 특유의 시원한? 맛과 고소한 들깨가 정말 찰떡이에요. 이 메뉴는 김치나 무말랭이 깍두기 등등 맛이 센 반찬이랑 같이 먹어도 좋지만 그냥 먹는 게 더 낫더라고요.. 물론 반찬이랑 같이 먹어도 맛있어요. 간단한 한 그릇 요리 메뉴로 들깨 무 파스타 만들어 드셔 보세요~

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