본문 바로가기
음식

가지볶음 맛있게 하는 법 쉬운 가지 요리 레시피

by 삐라리 2022. 8. 6.

**가지볶음 맛있게 하는 법 쉬운 가지 요리 레시피

 

쉬운 가지 요리 레시피로 무침이나 냉국, 덮밥, 전 등등 다양한 메뉴들이 많은데 제일 간단하고 무난한 가지볶음 역시 정말 인기가 많은 밥반찬 메뉴죠. 그냥 팬에 가지를 넣고 굴소스 한 숟갈 넣어 볶기만 해도 맛있고 양파나 대파, 청양고추 등등 다양한 야채를 넣어 만들어도 맛있어요. 고기 역시 정말 잘 어울리죠. 저는 이번에 간단한 야채와 양념재료 몇 가지를 활용해서 매콤한 가지볶음을 맛있게 만들어 보겠습니다.


● 준비재료

 ㆍ가지 2개, 양파 1/2개,

 ㆍ마늘 4개, 청양고추 2개,

● 양념재료

 ㆍ간장 3~4 숟갈, 설탕 1 숟갈,

 ㆍ고춧가루 1, 참기름 1, 물 2~3

  (조리시간 : 약 13~15분)

가지볶음 만드는 법

가지 씻기, 썰기

가지는 찬 물에 먼저 뽀득뽀득 씻어준 뒤 적당한 크기로 썰어주세요.

 

 

양파, 청양고추

양파는 적당히 채 썰었고 청양고추는 어슷 썰어주세요.

 

 

다진마늘, 양념

마늘 4개는 잘게 다져주고 간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 물을 넣고 다져놓은 마늘도 넣어 섞어주세요.

*(마늘은 시판 다진 마늘을 사용하면 편해요.)

 

 

가지, 양파 볶기

팬에 기름을 두르고 양파와 가지를 넣어 센 불에 숨이 죽을 때까지 계속 볶아주세요.

 

 

양념 넣고 볶끼

만들어 놓은 양념장을 다 넣고 양념이 잘 배도록 센 불에 계속 볶아주세요.

 

 

청양고추 넣기

가지볶음 아래 양념 소스가 거의 없어졌다 싶으면 청양고추를 넣고 1분 정도 더 볶으면 끝이에요.

 

 

가지볶음 완성

매콤 가지볶음

마무리로 접시에 담고 깨도 적당히 뿌려주면 매콤한 가지볶음 완성입니다. 가지 요리 레시피로 제일 간단하고 쉬워서 밥반찬으로 뚝딱 만들어 먹기 좋은 메뉴입니다.

 

**맛있는 밥반찬 레시피들 알아보기**

- 이 외에 간단하고 맛있는 밥반찬 레시피 5가지에 대해서도 알아보실 수 있어요 야채 새우볶음 그리고 애호박 볶음 등등 다양한 레시피를 확인해보실 수 있습니다.

 

 

가지볶음

가지는 두 개를 넣어서 양이 꽤 많을 것 같지만 진짜 양이 그렇게 많지 않아요. 접시에 담으면 그냥 딱 적당한 한 접시...?

 

 

밥반찬 가지 요리

가지 외에 간단한 야채 몇 가지만 넣어도 정말 맛있고 캔참치나 스팸, 돼지고기 등을 넣어 같이 만들어도 정말 맛있어요.

 

 

가지, 밥

역시 밥반찬으로 최고 메뉴 중 하나예요. 고춧가루를 빼고 단짠 간장 소스로만 만든다면 아이들 영양반찬으로도 좋고 밥 위에 올려 덮밥을 만들어도 정말 잘 어울려요. 간단한 가지 요리 레시피로 매콤 가지볶음 만들어 드셔 보세요~

반응형

댓글