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음식

고소한 참깨 무파마 해장 라면 만들기 한 그릇 식사 메뉴 추천

by 삐라리 2022. 9. 13.

**고소한 참깨 무파마 해장 라면 만들기 한 그릇 식사 메뉴 추천

 

라면 요리는 이것저것 재료를 넣어 푸짐하게 만들어 주말 점심 메뉴로 만들어 먹기 정말 좋은데 과음을 한 다음 날 해장용으로도 항상 찾는 메뉴가 라면이죠. 고기나 스팸, 만두, 떡갈비 등등 여러 가지 냉동식품 고기를 넣어 만들어도 맛있지만 채소를 이것저것 듬뿍 넣어 조리해도 정말 잘 어울려요. 특히 무, 파, 마늘 이렇게 세 가지가 정말 꿀 조합이죠. 이번에는 한 그릇 식사 추천 메뉴로 고소한 참깨 라면을 활용해 무파마 해장라면을 간단하게 만들어 보겠습니다.

 

 

● 준비재료

ㆍ참깨라면 1봉, 마늘 7개,

ㆍ대파 약간, 무 썰었을 때 한 주먹

ㆍ고춧가루 1 숟갈, 참기름 2숟갈,

ㆍ깨 1 숟갈, 물 500ml

 (조리시간 : 약 15분)

무파마 해장라면 만드는 법

참깨라면

1. 참깨라면으로 1 봉지 준비하기

**참기름과 깨가 잘 어울려서 참깨라면을 사용했는데 신라면, 진라면, 열 등등 매운 라면은 아무거나 사용해도 좋아요.

 

 

무, 마늘

2. 무는 두께가 1cm 안되게 사각으로 썰고 마늘은 편 마늘로 썰기.

**무는 무국에 넣을 때처럼 사각으로 썰었는데 채 썰어도 좋고 마늘 역시 다져 넣어도 좋아요. 원하시는 대로 취향 것 썰어 넣으시면 됩니다.

 

 

대파

3. 미리 썰어둔 대파도 한 주먹 정도 준비하기

**대파는 뿌리 부분만 송송 썰어 넣어도 좋아요. 저는 미리 썰어 보관해놓은 대파를 사용했습니다.

 

대파 오랫동안 보관하는 법
 

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- 한 번 만들어 놓으면 오랫동안 보관이 가능하고 국 메뉴를 끓일 때마다 꺼내서 쉽게 사용할 수 있어 정말 편해요.

 

 

참기름, 무, 마늘

4. 참기름 2 숟갈, 무, 마늘을 팬에 넣고 중 불에 약 3분 볶기

**무와 마늘만 먼저 넣어 참기름과 골고루 섞어주면서 약 3~4분 정도 중 불에 볶아주세요.

 

 

고춧가루, 물

5. 고춧가루 1 숟갈 타지 않게 볶아준 뒤 물 500ml 넣기

**고춧가루는 약 30초 정도? 타지 않게 볶아 고추기름을 내준 뒤 물을 넣어 팔팔 끓여주세요.

 

 

면 넣기

6. 물이 끓기 시작하면 면, 분말수프, 후레이크 넣어서 풀어주기

**물은 딱 500ml를 넣었는데 이때 좀 간이 짜다 싶으면 물을 조금씩 추가해도 됩니다.

 

 

대파

7. 마무리로 대파 한 주먹 정도 넣기

**대파는 한 주먹 정도 넣었는데 더 넣어도 맛있어요. 마무리로 면이 익을 때까지 기다려주면 끝이에요.

 

 

무파마 라면

마무리로 깨도 한 숟갈 뿌려주면 간단한 무파마 해장라면 완성입니다. 야채를 꽤 많이 넣어서 그런지 양이 생각보다 정말 푸짐하게 나왔는데 깨는 한 숟갈 정도 더 뿌려도 맛있어요.

 

**부추 듬뿍 라면 맛있게 끓이는 법**

- 이 외에도 쪽파나 부추 등등 여러 가지 다양한 채소를 듬뿍 넣어도 맛있는데 웬만한 재료는 다 잘 어울려요. 부추를 듬뿍 넣어 만드는 해장라면 역시 한 그릇 식사 메뉴로 딱이랍니다.

 

 

해장라면

원래 무파마 라면 제품에는 작은 고기가 들어있는데 다짐육이 있다면 한 숟갈 정도 넣어서 볶아 만드는 것도 잘 어울릴 것 같아요. 이 외에 참치나 스팸 등등 여러 가지를 응용하는 것도 좋겠네요.

 

 

무파마 해장라면

참깨라면 외에 열라면이나 너구리, 신라면 등등 매운 라면을 아무거나 사용해도 좋고 더 맵게 드시려면 틈새를 사용하시면 됩니다.

 

 

라면

역시 주말 한 그릇 식사 메뉴로 맛있는 라면 요리가 최고죠. 깨를 듬뿍 넣어서 마지막에 누룽지를 넣어 비벼 먹으면 맛있겠지만 누룽지가 없어서 좀 아쉽네요. 간단한 주말 한 그릇 식사 메뉴로 고소한 참깨 무파마 해장라면 만들어 드셔 보세요~

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