**간식 메뉴 알감자 버터구이 레시피 휴게소 감자구이 만드는 법
휴게소 간식거리 하면 역시 알감자 버터구이가 빠질 수 없는데 항상 먹다가 느끼는 거지만 설탕이 조금 더 있었으면 좋겠다는 생각을 하게 되는 것 같아요. 휴게소에서 사 먹는 것도 좋지만 집에서 간식으로도 종종 만들어 먹는 메뉴인데 집에서 만들면 내 맘대로 설탕을 듬뿍 뿌려 먹을 수도 있고 올리고당을 사용해서 더 맛있게 만들 수도 있어서 좋은 것 같아요. 특히 아이들 간식 메뉴로도 딱이죠. 이번에는 알감자 버터구이 레시피로 휴게소 감자구이를 간단하게 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ알감자 10개, 소금 약간,
ㆍ올리고당 1숟갈, 설탕 넣고 싶은 만큼
ㆍ버터 1조각, 파슬리 가루(생략 가능)
(조리시간 : 약 23~25분)
알감자 버터구이 만드는 법
1. 감자는 흐르는 물에 씻고 버터도 한 조각 준비하기
**감자는 흐르는 물에 손으로 뽀득뽀득 씻어주세요.
**버터는 적당한 크기로 한 조각 준비했어요. 숟가락으로 뜨면 대략 1 숟갈 반..?
2. 물이 끓으면 소금을 반 숟갈 넣고 감자를 약 13분 삶기
**감자는 껍질을 안 벗기고 넣어 삶았는데 사이즈가 약간 큰 건 2분 정도 더 삶으시면 됩니다.
**젓가락으로 콕 찍어 익었나 안 익었나 확인하시면 편해요.
3. 찬 물에 감자를 헹군 뒤 엄지 손가락으로 밀어 껍질 벗기기
**13분 뒤에 찬물로 충분히 헹궈 식힌 뒤 검지 손가락으로 밀어 껍질을 벗기면 잘 벗겨져요.
**너무 세게 잡으면 으깨질 수 있으니 적당히 잡고 밀어주세요.
4. 팬에 버터를 녹인 뒤 감자를 굴려 가면서 바짝 굽기
**사진에는 감자가 좀 덜 구워진 느낌인데 저기서 더 바짝 구웠어요.
5. 약불로 맞추고 소금 3꼬집 올리고당 1 숟갈 섞어준 뒤 설탕 2 숟갈 뿌리기
** 소금 3꼬집과 올리고당을 넣어 가볍게 섞은 뒤 설탕을 넣고 약불에 적당히 녹을 때까지 굴려가면서 볶아주세요.
6. 마무리로 파슬리를 넣고 섞어주면 끝.
**파슬리는 불을 끄고 세 꼬집 정도 넣었는데 없으면 생략해도 됩니다.
집에서 만드는 휴게소 알감자 버터구이 완성입니다. 비주얼도 바짝 익어있어서 휴게소 감자 느낌이 나는데 마무리로 설탕을 솔솔솔 더 뿌려 먹어도 맛있고 먹는 도중에 조금씩 뿌려 먹어도 맛있어요.
- 이 외에 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 간식 메뉴로 치즈칩 역시 정말 쉽고 맛있어요. 조리시간은 약 2~3분 정도로 뚝딱 만들어 먹기도 좋고 넷플릭스 드라마나 영화 보면서 먹기 정말 좋은 메뉴예요.
올리고당을 한 숟갈 넣어 윤기가 흐르는데 올리고당 대신 설탕만 넣어 만들어도 좋고 꿀을 넣어도 맛있겠네요.
삶은 시간 때문에 조리시간이 꽤 긴 편인데 그래도 만들어 놓고 먹을 때는 그런 건 신경도 안 쓰게 되네요.
겉도 속도 잘 익었고 달달하니 맛있는데 역시 설탕이 살짝 부족한 느낌이 들어요. 그렇게 많이 넣었는데... 그래서 저는 위에 솔솔 뿌려준 뒤 먹으면서 조금씩 더 뿌려 먹었네요. 집에서 만드는 간단한 간식 메뉴로 휴게소 알감자 버터구이 만들어 드셔 보세요~
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