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음식

냉동 꼬마 돈까스 덮밥 만들기 한 끼 식사로 좋은 가츠동 레시피

by 삐라리 2022. 9. 14.

**냉동 꼬마 돈까스 덮밥 만들기 한 끼 식사로 좋은 가츠동 레시피

 

냉동 제품을 활용한 요리는 정말 다양하게 많고 웬만한 메뉴는 다 맛있는데 그중에서 돈가스 역시 정말 많이 활용되는 재료죠. 큼지막한 걸 사용해도 좋고 작은 꼬마 돈까스를 사용해도 좋아요. 면에 올려 먹어도 맛있고 볶음면, 밥, 밥반찬 볶음 등등 여러 가지 요리가 가능한데 특히 대표적인 메뉴로 가츠동이 정말 인기가 많죠. 저는 이번에 작은 냉동 꼬마 돈까스를 활용해 만드는 돈가스 덮밥 가츠동을 만들어 보겠습니다. 아이들이 먹기에도 정말 좋아요.

 

 

● 준비재료

ㆍ밥 1공기, 꼬마 돈까스 6개,

ㆍ양파 1/2개, 계란 1개, 대파 약간

◎양념재료(밥 숟가락 기준)

ㆍ간장 3.5, 설탕 1, 맛술 1,

ㆍ후추 톡톡톡, 물 4 숟갈

 (조리시간 : 약 13~15분)

돈까스 덮밥 맛있게 만드는 법

 

양파, 대파

1. 양파는 채 썰고 대파는 얇게 송송 썰기

**양파는 큰 걸로 반 개 사용했고 대파는 데코용으로 사용할 거라 없으면 제외해도 대고 쪽파로 대체해도 좋아요.

 

 

계란, 간장양념

2. 계란은 젓가락으로 콕 찍어 터뜨리고 간장양념 미리 만들기

**계란은 살짝 터뜨렸는데 완전히 풀어도 되고 안터뜨려도 돼요. 계란은 취향 것 조리해 드시면 됩니다.

 

 

돈가스 튀기기

3. 돈가스를 바짝 튀기고 그릇에 따로 덜어놓기

 

 

양파 볶기

4. 팬에 기름을 두르고 양파를 센 불에 갈색이 될 때까지 볶기

**팬이 두 개 있으면 돈가스를 튀기면서 동시에 양파도 같이 볶아주세요.

 

 

간장소스 붓기

5. 양파를 어느정도 볶은 뒤 양념을 부어 팔팔 끓이기

**양파는 센 불에 대략 4~5분 정도 볶았는데 전체적으로 갈색이 되면 소스를 부었어요.

 

 

돈가스, 계란

6. 돈까스 6 개를 원으로 놓고 가운데 자리에 계란 올리기

**돈까스를 놓은 가운데 계란을 바깥으로 흐르지 않게 조심스럽게 놔주세요.

 

 

뚜껑 덮기

7. 뚜껑을 덮고 센 불로 올려 계란이 적당히 익을 때까지 기다리기

**대략 30초? 정도 걸린 것 같은데 뚜껑을 통해 볼 수 있으니 적당히 반숙 느낌이 날 때까지 기다리면 끝이에요.

 

 

가츠동

마무리로 썰어놓은 대파도 듬뿍 올려주면 초간단 꼬마 돈까스 덮밥 가츠동 완성입니다. 대파 대신 쪽파, 부추를 듬뿍 올려도 좋고 없으면 셋 다 제외해도 좋아요.

 

**돈까스 나베 틈새라면 만드는 법**

- 돈까스 요리하면 역시 돈가스 나베도 정말 인기가 많은데 라면을 활용한 나베 메뉴 역시 정말 맛있어요. 매운맛을 좋아하시면 틈새나 열을 사용하시면 되고 적당한 맛을 원하시면 그냥 진라면이나 신을 사용하시면 됩니다.

 

돈까스 나베

매운맛을 좋아하시면 청양고추나 페퍼론치노를 사용해도 좋고 마지막에 고춧가루를 살짝 뿌려 비벼 드시는 것도 좋아요.

 

 

돈까스 덮밥 가츠동

매운맛 재료가 없어서 생 대파를 빼면 돈가스 크기도 한 입 크기여서 아이들이 먹기에도 정말 좋아요.

 

 

계란, 돈까스

역시 계란도 반숙으로 잘 익어서 밥이랑 비벼먹기 좋아요. 돈까스는 밑부분이 소스를 머금고 있어 촉촉하고 윗부분은 바삭한 게 제대로 겉바속촉이에요. 간단한 한 끼 식사 추천 메뉴로 꼬마 돈까스 덮밥 가츠동 만들어 드셔 보세요~

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