**카레에 치즈 넣고 맛있게 만들기 초간단 자취 요리로 고급 음식 만들기
초간단 자취 요리하면 역시 즉석밥을 활용한 볶음밥이나 죽, 라면 요리 등등 여러 가지 간단한 즉석식품을 활용한 요리들이 많이 있는데 카레 역시 정말 간단한 자취요리 중 하나죠. 여기에 치즈를 더하면 초간단한 자취 요리로 고급 음식 느낌을 낼 수 있어요. 맛있는 스프 먹는 느낌...? 이번에는 몇 가지 재료를 활용해서 초간단 치즈 카레를 만들어 보겠습니다. 속 편한 아침식사로도 좋고 저녁 메뉴로 카레라이스를 만들어 먹어도 정말 맛있어요.
● 준비재료
ㆍ카레가루, 체다치즈 2장,
ㆍ양파 1/2개, 당근 약간
ㆍ버터 1조각, 후추 톡톡톡, 물 350ml
(조리시간 : 약 13~15분)
쉬운 자취요리 치즈카레 만드는 법
1. 양파는 깍둑썰기, 당근은 작은 큐브모양으로 썰기
**양파는 좀 작게 깍둑 썰기로 썰었고 당근도 숟가락으로 퍼 먹기 편하게 작은 큐브 모양으로 썰었어요.
2. 체다치즈 2 장, 버터 1조각 준비하기
**치즈는 자연방목치즈인가 하얀 걸 준비했는데 노란색을 사용해도 상관없어요.
**버터는 있으면 좋고 없으면 생략해도 됩니다.
3. 기름 두르고 양파 당근 센 불에 5분 정도 볶기
**센 불에 약 5~6분정도 볶았어요. 야채는 이 두 가지 외에 대파, 마늘, 감자 등등 다양한 재료를 더 넣어도 좋아요.
4. 물 350ml붓고 끓으면 카레가루 넣기
**물을 붓고 팔팔 끓기 시작하면 카레가루를 넣어 간을 맞췄어요. 끓기 전에 가루를 넣어 풀어줘도 괜찮아요.
5. 버터, 치즈 넣고 녹여서 섞어주기
**카레 간을 맞추고 거의 완성됐으면 버터를 넣고 녹여서 골고루 섞었어요.
6. 후추 톡 x 4 ~ 5번 뿌리기
**마무리로 후추를 4~5번정도 톡톡 뿌린 뒤 섞어주면 끝이에요.
**있으면 좋은데 후추도 없으면 생략해도 됩니다.
마무리로 잘게 썬 대파도 살짝 올려주면 초간단 고급 자취요리 치즈 카레 수프 완성입니다. 대파 대신 쪽파나 실파, 부추, 청양고추 등등 아무거나 듬뿍 올려도 맛있고 없으면 데코는 제외하시면 됩니다.
- 이 외에 아침이나 점심, 저녁으로 간편식사 추천 메뉴로 카레 스프 만드는 법도 초간단해요. 재료도 이것저것 넣어서 정말 맛있고 냉장고 재료가 많이 남는다면 냉파 요리를 만들기도 딱이에요.
좀 더 고급스럽게 만드시려면 양송이나 새송이 버섯을 활용해도 좋고 해산물이나 돼지고기 등을 사용해도 좋아요.
원래 바몬드 카레가 살짝 연한 색인데 하얀 치즈를 두 장이나 넣어서 그런지 더 연해보이는게 살짝 크림카레 느낌도 드네요.
고소한 치즈가 섞여 크림 카레처럼 정말 고소하고 맛있어요. 좀 더 고소하게 드시려면 물과 우유를 반반 비율로 섞어서 만드는 것도 정말 좋겠네요. 밥, 우동사리, 라면사리, 파스타 등등 다양한 재료를 활용해도 잘 어울려요. 간단한 자취 요리 고급 메뉴로 치즈 카레 만들어 드셔 보세요~
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