**카레 어묵 콩나물 볶음 만들기 쉬운 요리 레시피
집에서 쉬운 밥반찬 요리 레시피로 콩나물 볶음을 꽤 자주 만들어 먹는 편인데 어묵을 넣어 어묵 볶음을 만들어도 맛있고 단짠 간장소스나 고추장을 넣어 매콤한 양념 볶음을 만들어도 정말 잘 어울려요. 이 외에 햄이나 돼지고기 등 여러 가지 다양한 재료를 활용해도 잘 어울리죠. 저는 이번에 쉬운 요리 레시피로 카레가루를 넣어 카레 콩나물 어묵 볶음을 간단하게 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ콩나물 3주먹, 사각어묵 2장,
ㆍ대파 약 30cm, 마늘 5개, 청양고추 2개,
ㆍ카레가루 1~2숟갈, 후추 톡톡톡
(조리시간 : 약 8분)
카레 콩나물 어묵 볶음 만드는 법
콩나물은 볼에 넣어 찬 물에 깨끗이 씻어놓고 청양고추는 적당히 송송 썰었어요.
마늘 5개는 잘게 다져놓고 대파는 얇게 송송 썰어주세요. 어묵은 채 썰어놨어요.
기름을 적당히 두르고 마늘과 대파를 중 불에 3분 정도 볶아주세요.
그다음 콩나물과 어묵을 넣어 센 불에 콩나물 숨이 적당히 죽을 때까지 볶습니다.
콩나물 숨이 어느정도 죽으면 청양고추를 넣고 약 1~2분 정도 더 볶아주세요.
마무리로 카레가루를 넣어 간을 적당히 맞춘 뒤 후추를 톡톡톡 뿌려서 섞어주면 끝이에요.
초간단한 밥반찬 요리로 카레 어묵 콩나물 볶음 완성입니다. 세 주먹 정도 사용하면 양이 2인분 정도..? 되는 것 같아요. 생각보다 그렇게 많지는 않습니다.
- 이 외에 비슷한 레시피로 콩나물 계란볶음 레시피도 정말 간단해요. 여기에 면을 넣어 볶음면을 만들어도 맛있고 밥이랑 볶아서 볶음밥을 만들어도 잘 어울려요.
카레가루를 넣어 볶는 것도 좋고 콩나물 카레 라이스를 만들어도 생각보다 잘 어울려요.
청양고추 대신 페퍼론치노를 넣어 만들어도 맛있고 매운맛이 싫으면 청양고추, 페퍼론치노는 제외하고 만들어도 됩니다.
콩나물 어묵 조합은 그냥 소금이나 간장 간만 해서 만들어도 잘 어울리는데 카레가루나 굴소스, 고추장 소스 등등 다양한 소스를 활용해도 정말 잘 어울려요. 간단한 요리 레시피로 카레 어묵 콩나물 볶음 만들어 드셔 보세요~
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