● 카레 계란죽 만드는법 맛있는 카레 요리 레시피
안녕하세요. 요리하는 삐라리입니다.
카레하면 생각나는 요리가 바로 카레라이스인데 그 외에 우동, 파스타, 볶음밥 등 여러가지 요리도 많이 있어요. 그 중에서 죽도 정말 자주 해먹는편인데 카레가루 자체가 맛있다보니 그냥 대충 간단하게 만들어도 정말 괜찮더라구요. 이 외에 간장이나 소금 등을 넣어 간을 추가로 맞춰도 괜찮아요. 이번에는 초간단한 한 끼 식사 메뉴로 카레 계란죽을 만들어 보겠습니다. 재료도 조리법도 간단하고 아이들 한 끼 식사로도 정말 좋은 메뉴예요.
◆ 준비재료
- 밥 1공기, 야채믹스, 계란 1개,
반 공기, 대파, 카레가루, 후추
재료는 초 간단해요. 야채는 그냥 냉동 야채믹스를 사용했는데 초간편하고 좋아서 이걸 사용했어요. 냉장고에 야채가 많으면 애호박이나 당근 등등 이것저것 다양한 재료를 사용해도 맛있고 스팸이나 소시지 등을 사용해도 좋아요. 간은 간단한하게 카레가루만 넣어서 맞췄습니다.
먼저 냉동 야채믹스도 준비 해놓고 대파는 송송 썰어 놓습니다.
계란 한개는 그릇에 미리 풀어놨어요.
먼저 냄비에 물을 350ml~400ml정도를 넣고 조금씩 끓기 시작하면 밥을 넣어줍니다.
밥을 물에 다 풀어준 다음에 야채믹스도 바로 넣어줬어요.
밥이랑 야채믹스를 넣고 한참을 끓여줬습니다.
계속 끓이다가 죽처럼 살짝 걸쭉해졌을때 카레가루를 입맛에 맞게 넣어서 풀어줍니다.
골고루 뿌려서 풀어주니 정말 잘 풀리더라구요.
카레가루를 넣고 거의 완성 될때까지 중 약불로 계속 끓여줍니다.
죽이 거의 완성 됐으면 계란을 넣고 풀어준 뒤 마지막에 후추를 넣고 섞어 주기만하면 끝이에요.
조리가 끝난 뒤 그릇에 담고 송송 썰어놓은 대파도 올려주면 간단한 카레 계란죽 완성입니다. 부드러운 계란죽이라 남은건 아침에 데워먹기도 좋고 몸이 안좋을 때도 정말 좋은 메뉴예요.
- 이 외에 카레 요리는 정말 다양하게 많은데 구운 두부와 카레라이스 역시 정말 잘 어울려요. 부드럽고 담백한게 밥이랑 정말 잘 어울려요..
맛이 자극적이지도 않아서 감기걸렸을때나 몸상태가 좀 안좋을때 만들어 먹어도 정말 꿀맛이에요.
맛은 계란을 풀어넣어서 그런지 고소하고 담백한 카레맛이에요. 야채믹스 톡톡 터지는 식감이 정말 맛있어요.
좀 더 간을 세게하고 싶을때는 치킨스톡을 살짝 넣거나 맛소금을 넣는데 그것도 꽤 괜찮아요. 집에서 해먹을거 없을때 카레요리로 카레 계란죽을 자주 만들어 먹는데 한끼식사로 만들어 먹기에 간단하고 정말 맛있어요.
'음식' 카테고리의 다른 글
게맛살 요리 킹크랩스 게살튀김 만들기 (2) | 2021.03.06 |
---|---|
참치 계란볶음밥 맛있게 만드는법 간단한 한끼식사 요리 (7) | 2021.03.05 |
돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 쉬운 요리 레시피 (11) | 2021.03.04 |
삼겹살 요리 레시피 간단한 돼지고기 삼겹살 파스타 만들기 (6) | 2021.03.03 |
댓글