본문 바로가기
음식

삼겹살 요리 레시피 간단한 돼지고기 삼겹살 파스타 만들기

by 삐라리 2021. 3. 3.

● 삼겹살 요리 레시피 간단한 돼지고기 삼겹살 파스타 만들기

 

안녕하세요~ 요리하는 삐라리입니다.

 

면 요리를 원래 좋아하긴 하지만 최근에 파스타를 정말 자주 만들어 먹는 것 같네요. 다양한 요리가 가능한데 웬만한 재료는 다 잘 어울리는 것 같아요. 이번에는 돼지고기 삼겹살을 활용해서 파스타를 한번 만들어볼게요.

 

인터넷에서도 꽤 자주 보이는 레시피인데 정말 간단하고 맛있어 보이더라구요. 역시 고기는 어디에 넣어도 맛없을 수가 없죠. 이번에는 삼겹살과 몇 가지 야채 등 간단한 재료로 만들어보겠습니다.


◆ 준비재료

- 파스타면, 삼겹살 150g,

  마늘 6개, 양파 1/2개, 페페론치노 3개

   소금, 후추, 올리브유


파스타면은 100원짜리 보다 좀 더 크게 준비했고 돼지고기는 냉동 삼겹살 150g정도 사용했습니다. 그리고 마늘, 양파도 준비했어요.

 

간은 소금, 후추로만 했는데 여기에 굵은소금, 맛소금 두 가지를 사용했습니다. 소금대신 치킨스톡을 넣어도 역시 맛있을 것 같네요.

 

 

 

먼저 양파를 채 썰어놓고 마늘은 편마늘로 다 썰어줬어요.

 

 

 

물이 조금씩 끓기 시작하면 소금 1숟갈을 넣고 면을 넣어줬습니다.

 

 

 

팬에 기름없이 삼겹살 먼저 구웠어요.

 

 

 

고기는 뒤집어서 한번 더 익혀주고 그다음 올리브유, 양파, 마늘을 넣고 계속 볶아줬습니다.

 

 

 

재료를 어느정도 볶고 페페론치노를 넣어줬어요. 저는 원래부터 갈려있는 제품을 사용했는데 갯수는 대략 3~4개정도 되는 것 같습니다.

 

 

 

재료를 볶아주다가 면이 익었으면 면수 6~7숟갈 붓고 면을 넣어서 볶아줬어요.

 

 

 

마지막에 맛소금 후추를 살짝만 뿌려서 석어주기만 하면 끝이에요.

 

 

 

조리가 끝나면 접시에 담고 위에다가 파슬리도 듬뿍 뿌려주면 완성이에요.

플레이팅 좀 이쁘게 하려다가 망해서 그냥 대충 다 담아버렸네요.ㅠ 아무튼 역시 고기가 들어가서 그런지 맛있어보이네요.

● 두부 알리오올리오 만드는 법

- 파스타 메뉴는 이 외에도 정말 다양하게 많은데 두부면을 활용한 두부 알리오올리오 역시 인기가 정말 많죠. 재료도 간단하고 조리시간도 짧아서 정말 좋은 메뉴예요. 

 

 

맛은 소금간이 잘 된 파스타먹는 느낌? 삼겹살도 소금구이한 삼겹살 먹는 맛인데 담백하고 짭짤한 맛이 정말 맛있어요.

 

페페론치노가 들어가서 매운맛이 정말 괜찮은 것 같아요. 페페론치노 말고 청양고추를 넣어도 정말 괜찮겠네요.

 

집에 남아있는 냉동 삼겹살을 사용해서 한끼식사로 파스타를 만들어 먹는 것도 정말 괜찮습니다. 목살이나 항정살 등 다른 부위를 사용해도 맛있을 것 같네요.

 

봉골레파스타 만들기 쉬운 바지락 파스타 요리 레시피

● 봉골레파스타 만들기 쉬운 바지락 파스타 요리 레시피 안녕하세요. 요리하는 삐라리입니다. 쉬운 바지락 파스타 요리 레시피로 봉골레 파스타를 만들어 보겠습니다. 봉골레 파스타는 조개를

qkrdlcns123.tistory.com

 

 

두부요리 간단한 두부 파스타 만들기

● 두부요리 간단한 두부 파스타 만들기 안녕하세요. 요리하는 삐라리입니다 이번엔 두부요리로 간단한 두부 파스타를 만들어 보겠습니다. 면 요리에 두부는 항상 라면에만 넣어 먹었지 파스타

qkrdlcns123.tistory.com

 

반응형

댓글