● 삼겹살 요리 레시피 간단한 돼지고기 삼겹살 파스타 만들기
안녕하세요~ 요리하는 삐라리입니다.
면 요리를 원래 좋아하긴 하지만 최근에 파스타를 정말 자주 만들어 먹는 것 같네요. 다양한 요리가 가능한데 웬만한 재료는 다 잘 어울리는 것 같아요. 이번에는 돼지고기 삼겹살을 활용해서 파스타를 한번 만들어볼게요.
인터넷에서도 꽤 자주 보이는 레시피인데 정말 간단하고 맛있어 보이더라구요. 역시 고기는 어디에 넣어도 맛없을 수가 없죠. 이번에는 삼겹살과 몇 가지 야채 등 간단한 재료로 만들어보겠습니다.
◆ 준비재료
- 파스타면, 삼겹살 150g,
마늘 6개, 양파 1/2개, 페페론치노 3개
소금, 후추, 올리브유
파스타면은 100원짜리 보다 좀 더 크게 준비했고 돼지고기는 냉동 삼겹살 150g정도 사용했습니다. 그리고 마늘, 양파도 준비했어요.
간은 소금, 후추로만 했는데 여기에 굵은소금, 맛소금 두 가지를 사용했습니다. 소금대신 치킨스톡을 넣어도 역시 맛있을 것 같네요.
먼저 양파를 채 썰어놓고 마늘은 편마늘로 다 썰어줬어요.
물이 조금씩 끓기 시작하면 소금 1숟갈을 넣고 면을 넣어줬습니다.
팬에 기름없이 삼겹살 먼저 구웠어요.
고기는 뒤집어서 한번 더 익혀주고 그다음 올리브유, 양파, 마늘을 넣고 계속 볶아줬습니다.
재료를 어느정도 볶고 페페론치노를 넣어줬어요. 저는 원래부터 갈려있는 제품을 사용했는데 갯수는 대략 3~4개정도 되는 것 같습니다.
재료를 볶아주다가 면이 익었으면 면수 6~7숟갈 붓고 면을 넣어서 볶아줬어요.
마지막에 맛소금 후추를 살짝만 뿌려서 석어주기만 하면 끝이에요.
조리가 끝나면 접시에 담고 위에다가 파슬리도 듬뿍 뿌려주면 완성이에요.
플레이팅 좀 이쁘게 하려다가 망해서 그냥 대충 다 담아버렸네요.ㅠ 아무튼 역시 고기가 들어가서 그런지 맛있어보이네요.
- 파스타 메뉴는 이 외에도 정말 다양하게 많은데 두부면을 활용한 두부 알리오올리오 역시 인기가 정말 많죠. 재료도 간단하고 조리시간도 짧아서 정말 좋은 메뉴예요.
맛은 소금간이 잘 된 파스타먹는 느낌? 삼겹살도 소금구이한 삼겹살 먹는 맛인데 담백하고 짭짤한 맛이 정말 맛있어요.
페페론치노가 들어가서 매운맛이 정말 괜찮은 것 같아요. 페페론치노 말고 청양고추를 넣어도 정말 괜찮겠네요.
집에 남아있는 냉동 삼겹살을 사용해서 한끼식사로 파스타를 만들어 먹는 것도 정말 괜찮습니다. 목살이나 항정살 등 다른 부위를 사용해도 맛있을 것 같네요.
'음식' 카테고리의 다른 글
카레 계란죽 만드는법 맛있는 카레 요리 레시피 (3) | 2021.03.05 |
---|---|
돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 쉬운 요리 레시피 (11) | 2021.03.04 |
소세지 계란부침 만들기 초간단 옛날 분홍소세지 요리 레시피 (9) | 2021.03.02 |
맥앤치즈 스파게티 만들기 간단한 마카로니 요리 (7) | 2021.03.02 |
댓글