● 게맛살 요리 킹크랩스 게살튀김 만들기
안녕하세요. 요리하는 삐라리입니다.
게맛살 요리는 볶음밥이나 수프, 죽을 자주 만들어 먹는데 튀김 역시 가끔 만들어 먹으면 정말 맛있습니다. 튀김가루에 빵가루, 계란까지 재료랑 조리법은 좀 번거롭긴 해도 만들어 놓으면 그냥 그런건 신경도 안쓰게 되죠. 밥 반찬이나 안주로 잘 어울리는 것 뿐만 아니라 아이들이 먹기에도 좋고 간식으로 만들어 먹어도 정말 맛있습니다. 좀 번거롭긴 하지만..
제품은 그냥 마트에 파는 적당한 크기의 킹크랩스라는 게맛살을 사용했는데 아무튼 맛있게 만들어 보겠습니다.
◆ 준비재료
- 맛살 140g, 튀김가루, 계란 1개, 빵가루
재료는 정말 간단하게 준비했어요. 그냥 맛살에 튀김만들 재료만 준비했고 여기에 소금이나 후추간은 따로 안했습니다. 집에 케찹이 없거나 그냥 먹고 싶을때는 소금, 후추 간이나 카레를 살짝 섞어서 튀겨줘도 괜찮겠네요.
킹크랩스는 이 제품이에요. 140g이고 칼로리는 135네요.
마트에서 세일 중이고 정말 싼 가격에 판매하고 있길래 이걸로 골랐는데 이거 말고도 크라비아나 크래미 등 적당한 크기의 게살을 사용해도 괜찮습니다.
튀김가루, 빵가루, 계란물도 적당히 준비했습니다. 게살 양이 적어서 계란은 1개만 해도 남더라구요. 빵가루 튀김가루 조절은 역시... 이번에도 많이 남겠네요.
먼저 튀김가루, 계란물, 빵가루 순으로 하나 하나씩 묻혀줬어요.
나머지도 똑같이 만들어줬습니다.
다 묻혔으면 먼저 팬에 기름을 듬뿍 붓고 열을 가한 뒤 맛살을 올려줬어요.
적당한 시간에 데굴데굴 굴려서 튀겨줬습니다. 뒤집어보면 어느정도 잘 튀겨진 것 같네요. 여기서 완전 바짝 익히겠습니다.
보기만해도 완전 바삭할 것 같은 비주얼...
이렇게 살짝 두꺼운 맛살을 튀기면 속이 새우보다 부드러워서 정말 맛있더라구요.
조리가 끝나면 접시에 담기전 키친타올로 기름을 어느정도 제거한 뒤에 담아줬어요. 게살튀김이랑 꿀조합 케찹도 듬뿍 준비하면 완성입니다. 튀김 위에 뿌려먹는 것도 맛있지만 역시 찍먹이 짱이죠...
- 이 외에 간단한 통조림 햄을 활용한 스팸튀김 역시 정말 바삭하고 짭잘한게 맛있어요. 맥주안주로 딱인 메뉴 중 하나랍니다.
비주얼은 정말 바삭해 보이네요. 일본 가정식 식당에 믹스후라이라는 메뉴가 있는데 거기 나오는 게살 튀김이랑 정말 비슷하게 생겼네요.
케찹에 콕 찍어 먹어보면 그냥 바삭~ 속은 완전 뜨겁게 잘 익어있고 부드러워요. 정말 맛있는데 아이들이 먹기에 완전 좋아요. 만들어 놓고 먹다보니 카레가루라도 좀 섞을걸... 좀 심심한 느낌이드네요.
그냥 먹어도 맛있고 밥반찬으로도 안주로도 정말 잘 어울려요. 게살 가격도 얼마 안하고 몇 개 쟁여와서 바로바로 만들어 먹을 수 있어서 좋네요. 죽이나 다른 종류의 요리도 맛있지만 가끔 튀김으로 만들어 먹는 것도 정말 강추에요.
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