본문 바로가기
음식

찰옥수수 활용 요리 버터 옥수수 계란 후라이 맛있게 하는 법

by 삐라리 2022. 10. 4.

**찰옥수수 활용 요리 버터 옥수수 계란 후라이 맛있게 하는 법

 

이제 날씨가 아침 저녁으로 쌀쌀해져서 그런지 밖에 돌아다니면 찰옥수수 트럭이 하나 둘 보이기 시작하는데 눈에 띄면 가서 꼭 3~4개 정도는 사 오는 것 같아요. 쫀득하고 톡톡 터지는 게 출출할 때 간식으로 먹기도 딱이고 남은 건 냉장고에 보관했다가 볶음밥, 카레, 전 등등 이것저것 다양한 요리에 활용해도 정말 맛있어요. 저는 이번에 남은 찰옥수수 활용 요리로 톡톡 터지는 버터 계란 후라이 맛있게 하는 법을 정리했어요. 간단해서 아침식사로도 딱입니다.

 

 

● 준비재료

ㆍ찰 옥수수 1/3개, 계란 2개,

ㆍ소금, 후추, 버터 1 조각

ㆍ파슬리 약간(생략 가능)

 (조리시간 : 약 6~7분)

찰옥수수 계란 후라이 하는 법

옥수수

1. 포크를 활용해 옥수수 1/3 정도의 알맹이를 벗겨내기.

**이 외에 쇠젓가락을 활용해도 좋고 1/3 토막 내서 칼로 슥슥 썰어서 벗겨내도 좋은데 저는 포크를 추천드려요.

 

 

계란 2개, 버터

2. 계란 2개를 준비하고 버터도 적당한 크기로 1 조각 준비.

**옥수수 1/2개를 사용할 거면 계란은 3개를 사용하는 것이 좋습니다.

 

 

버터, 옥수수

3. 버터를 녹인 뒤 옥수수를 넣어 중 불에 약 1~2분 볶는다.

**옥수수는 전자레인지에 데우지 않고 냉장보관했던 거 그대로 넣어 볶았어요.

 

 

공간 만들기

4. 적당히 볶은 뒤 노른자가 올라갈 공간을 살짝 만들어 펼치기

**너무 넓으면 흰자도 공간에 들어가 흰자가 퍼지지 않으니 노른자만 딱 올라갈 공간만 만들었어요.

 

 

계란, 뚜껑

5. 계란을 올리고 뚜껑을 덮은 뒤 약 1분 30초정도 중불에 익히기.

**계란은 노른자를 터뜨린 뒤 뚜껑을 덮었고 뚜껑이 없다면 생략해도 됩니다.

 

 

뒤집기, 소금, 후추

6. 마무리로 뒤집고 소금, 후추를 적당히 뿌려 간을해주면 끝.

**반숙으로 드시려면 뒤집지 않고 그대로 접시에 옮기면 되는데 저는 뒤집어서 완숙으로 구웠어요.

 

 

옥수수 계란

접시에 담은 뒤 마무리로 파슬리 가루도 살짝 뿌려주면 버터 옥수수콘 계란 후라이 완성입니다. 위에 체다 치즈를 한 장 올려 녹여서 같이 먹어도 맛있어요. 안주로 딱이랍니다.

 

**찰옥수수 버터 볶음밥 만드는 법

- 이 외에 찰옥수수를 활용한 요리는 볶음밥도 정말 잘 어울리는데 톡톡 터지는 식감이 정말 맛있어서 한 그릇은 그냥 뚝딱입니다.

 

 

옥수수 계란 요리

베이컨 2장정도 굽고 감자튀김이나 웨지감자를 몇 개 올려주면 아침식사로도 딱이고 간단한 맥주 안주로 먹기도 정말 좋아요. 치즈 등등 여러 가지 다양한 재료를 활용하면 더 맛있게 만들 수 있어요.

 

 

찰 옥수수 계란 프라이

고소하고 톡톡 터지는 식감이 아이들 간식으로도 딱이예요. 여기서 매운맛을 추가하려면 페퍼론치노, 청양고추를 잘게 썰어 옥수수와 볶아서 만드시면 됩니다.

 

 

그냥 먹어도 짭짤해서 맛있는데 여기에 케첩이나 마요네즈, 칠리소스, 스리라차 소스 등등 다양한 소스 재료를 활용한다면 더 맛있게 드실 수 있어요. 간단한 안주 및 간식 추천 메뉴로 찰옥수수 버터 계란 후라이 만들어 드셔 보세요~

반응형

댓글