**쪽파 듬뿍 알리오 올리오 파스타 만들기 쉬운 스파게티 요리
집에서 만드는 쉬운 스파게티 요리하면 역시 알리오 올리오 파스타가 정말 인기 메뉴인데 올리브 오일, 마늘, 파스타 면, 소금 이렇게 네 가지만 있어도 맛있게 만들어 먹을 수 있고 여기에 매콤한 페퍼론치노, 스팸, 베이컨, 돼지고기, 새우 등등 여러 가지 다양한 재료를 추가로 넣어도 정말 맛있어요. 이 외에 애호박, 청양고추 등등 다양한 야채를 듬뿍 넣어 만들어도 맛있죠. 저는 이번에 쪽파와 파스타 조합으로 쪽파 듬뿍 알리오 올리오 파스타를 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ파스타 면 500원짜리 동전 크기
ㆍ마늘 10개, 페퍼론치노 6개,
ㆍ쪽파 1~2줌, 올리브 오일,
ㆍ소금, 후추
(조리시간 : 약 15~18분)
쪽파 알리오 올리오 파스타 레시피
1. 마늘은 편 마늘로 썰고 쪽파는 약 3~4cm 길이로 썰기.
**쪽파는 잘게 쫑쫑 썰어서 넣어도 좋고 마늘 역시 반 정도는 잘게 다져 넣어도 좋아요.
2. 페퍼론치노는 손으로 잘게 찢어놓기.
**페퍼론치노 대신 청양고추를 넣어도 좋고 없으면 둘 다 생략해도 좋아요.
3. 끓는 물에 소금을 넣어 짭짤하게 간을 하고 면 넣기
4. 올리브 오일을 약 50ml 붓고 마늘과 쪽파 뿌리부분 먼저 볶기.
**마늘과 쪽파는 뿌리부분을 먼저 넣었는데 중 약불에 살짝 갈색 빛이 돌 때까지 볶아주세요.
5. 쪽파 이파리 부분과 페퍼론치노 넣고 약 2분 정도 더 볶기.
6. 재료를 볶은 뒤 면 끓이는 물을 약 3 국자 넣기.
**국자가 없으면 숟가락으로 약 15숟갈? 정도 넣으시면 됩니다.
7. 면이 거의 80~90% 익으면 팬에 넣고 센 불에 2분 정도 볶기.
8. 마무리로 후추 톡x5번 정도 넣고 섞어주면 끝.
**후추는 없으면 생략해도 됩니다.
마무리로 생 쪽파도 쫑쫑쫑 썰어 올려주면 간단한 쪽파 듬뿍 알리오 올리오 파스타 완성입니다. 쪽파와 마늘은 더 많이 넣을수록 맛있고 새우, 베이컨 등을 넣어 볶아도 좋아요.
- 쪽파도 잘 어울리고 대파, 부추 등등 여러 가지 다양한 재료를 사용해도 다 잘 어울려요. 부추 역시 쪽파와 마찬가지로 듬뿍 넣어 만들면 한 끼 식사로 정말 맛있답니다.
집에서 제일 많이 만들어 먹는 스파게티 요리 중 하나가 알리오 올리오 파스타인데 볶음밥과 마찬가지로 재료가 정말 다양하게 잘 어울려서 더 많이 만들어 먹는 것 같아요.
간은 소금간도 좋고 굴소스, 간장, 치킨스톡 등등 다양한 재료를 넣어도 맛있어요.
딱 주말 점심 메뉴로 한 끼 식사 뚝딱 만들어 먹기 좋은 메뉴예요. 마늘 튀기는 시간과 면 익히는 시간이 좀 오래 걸려서 조리시간은 조금 걸리는데 정말 초간단한 스파게티 요리예요. 간단한 추천 점심 메뉴로 쪽파 듬뿍 알리오 올리오 파스타 만들어 드셔 보세요~
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