**주말 점심메뉴 추천 요리 돼지고기 찌개라면 만들기
쉬는 주말 점심메뉴로 간단하면서도 맛있는 여러 가지 다양한 메뉴들이 많이 있는데 라면 역시 간단하게 한 끼 때우기 정말 좋은 메뉴예요. 그냥 끓여서 먹다가 남은 국물은 밥이랑 말아먹는 것도 맛있지만 돼지고기나 햄, 소시지, 각종 야채 등을 넣어서 푸짐한 찌개처럼 요리를 만들어 먹는 것도 정말 맛있어요. 저는 이번에 주말 점심메뉴 추천 요리로 돼지고기, 양파, 청양고추 등을 넣은 찌개 라면을 간단하게 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ매운 라면 1봉, 양파 작은 것 1/2개,
ㆍ돼지고기 100~150g, 청양고추 1개,
ㆍ간장 2숟갈, 고춧가루 1, 다진 마늘 0.5,
ㆍ대파 약간, 물 550~600ml
(조리시간 : 약 12분)
재료는 간단해요. 라면은 적당히 매콤한 열라면이나, 신, 진, 너구리 등등 아무거나 사용해도 좋고 안성탕면을 사용해도 좋아요. 돼지고기는 사태살을 사용했고 야채는 양파와 청양고추 2 가지를 사용했어요. 조리시간은 약 10분 ~ 12분 정도로 꽤 짧은 편입니다.
우선 라면은 신라면을 준비했어요. 매운 라면이라면 아무거나 사용해도 괜찮습니다.
돼지고기는 쫀득한 사태살을 사용했는데 목살이나 삼겹살, 항정살 등 고기 역시 아무 부위나 사용해도 좋습니다.
작은 양파 반 개는 채 썰었고 청양고추 1 개는 어슷 썰어줍니다.
대파는 송송 썰었고 마늘은 세 개정도 잘게 다져줬습니다.
저는 마늘을 다져서 사용했는데 시판 다진마늘을 0.5 숟갈 넣어도 괜찮아요.
팬에 기름을 적당히 두르고 양파를 넣어 겉에 색이 변할 때까지 볶았습니다.
그다음 돼지고기를 넣어 살짝 촉촉한 느낌으로 익을 때까지 볶았어요.
간장 2 숟갈을 넣고 약 1분정도 볶아준 다음 고춧가루를 넣고 타지 않게 볶았어요.
물을 550~600ml정도 부은 뒤 팔팔 끓여줍니다.
물이 끓으면 면과 스프, 후레이크를 넣고 면을 풀어주세요.
면이 어느정도 익었을 때 마무리로 청양고추와 대파, 다진 마늘을 넣고 1분 정도 섞어주면서 끓이면 끝이에요.
마무리로 그릇에 담고 삶은 계란도 하나 반 잘라서 올려주면 간단한 주말 점심메뉴 돼지고기 찌개라면 완성입니다. 고추장, 된장 등을 넣어 찌개를 그냥 만들어 먹는 것도 좋은데 라면 수프 하나면 간단한 재료로도 맛있는 찌개를 만들 수 있어요.
- 요즘같이 더운 날에는 역시 시원한 음식이 최고인데 라면으로 만들 수 있는 냉라면 역시 간단하고 맛있어요. 재료도 몇 가지 안들어가고 조리시간도 짧아서 주말 점심메뉴로 추천드리는 라면 요리입니다.
집에 구운 계란이 많아서 구운 계란을 올렸는데 프라이나 계란 노른자 등 아무렇게나 올려 먹어도 맛있어요.
살짝 기름진 걸 좋아해서 그런지 깔끔한 면 요리도 좋지만 빨간 국물에 기름이 둥둥 떠있는 면 요리가 더 맛있는 것 같아요.
고기가 듬뿍 들어가서 찌개에 라면사리를 넣어 먹는 느낌이에요. 면이랑 고기랑 같이 먹어도 좋고 밥 한 공기랑 같이 든든하게 먹는 것도 좋아요. 간단한 주말 점심 추천 메뉴로 돼지고기 찌개라면 만들어 드셔 보세요~
'음식' 카테고리의 다른 글
간장 버터 옥수수 볶음밥 만들기 찰옥수수 활용 요리 (0) | 2022.08.03 |
---|---|
반찬 메뉴 추천 요리 꽈리고추 멸치볶음 만들기 (0) | 2022.08.03 |
부추를 듬뿍 넣은 부추 계란덮밥 만들기 쉬운 비빔밥 레시피 (0) | 2022.08.01 |
멸치 고추장물 만들기 매콤한 밥반찬 메뉴 추천 (0) | 2022.07.31 |
댓글