본문 바로가기
음식

부추를 듬뿍 넣은 부추 계란덮밥 만들기 쉬운 비빔밥 레시피

by 삐라리 2022. 8. 1.

**부추를 듬뿍 넣은 부추 계란덮밥 만들기 쉬운 비빔밥 레시피

 

집에서 초간단하게 만들어 먹을 수 있는 메뉴로 라면, 우동, 볶음밥 등등 여러 가지 메뉴들이 많은데 혼밥 메뉴로 덮밥 역시 정말 인기가 많은 메뉴죠. 돼지고기, 캔참치, 스팸, 닭고기 등등 다양한 재료를 활용해서 입맛에 맞게 맛있는 덮밥을 만들 수 있고 고기가 없다면 그냥 계란이나 야채 몇 가지만 활용해도 정말 맛있게 만들 수 있어요. 저는 이번에 초간단한 추천 혼밥 메뉴로 부추를 듬뿍 넣은 부추 계란덮밥을 만들어 보겠습니다.


● 준비재료(1인분)

 ㆍ밥 1공기, 부추 1 주먹, 계란 2개,

 ㆍ고추장 1숟갈, 간장 1 숟갈, 참기름 1,

  (조리시간 : 약 4~5분)


재료는 정말 간단해요. 부추는 적당히 한 주먹 정도 사용했는데 부추를 좋아하시면 더 많이 넣어도 맛있어요. 계란은 2 개를 사용했고 이 외에 다른 야채나 고기는 사용하지 않았어요. 양념 역시 3가지만 사용해서 매우 간단해요. 조리시간은 약 4~5분 정도로 매우 짧은 편입니다.


 

부추 씻기, 물기제거

부추는 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 다음 도마위에 펼쳐 놓고 키친타월로 물기를 제거했어요.

 

 

부추 썰기,  계란 풀기

물기를 제거한 부추는 약 1cm정도의 길이로 썰어주세요.

 

계란은 그릇에 미리 풀어놨어요.

 

 

스크램블 에그 만들기

프라이팬에 기름을 적당히 두르고 계란을 부어 스크램블 에그를 만들었어요.

 

 

밥, 고추장, 간장, 참기름

그릇에 밥을 한 공기 넣고 고추장, 간장, 참기름을 1 숟갈 씩 넣습니다.

 

 

부추 덮기

양념을 다 넣은 뒤 가운데 계란 올릴 자리를 비워놓고 부추로 다 덮어줬어요.

 

 

 

부추 계란 덮밥

마무리로 계란 스크램블을 올리면 부추 계란 비빔밥 완성입니다. 부추 위에 계란은 스크램블을 올려도 맛있고 삶은 계란이나 프라이를 만들어서 비벼먹어도 정말 맛있어요.

 

**야채 비빔밥 맛있게 만드는 법**

- 이 외에 간단한 야채 몇 가지를 활용해서 야채 비빔밥 만드는 법도 정말 쉬워요. 아이들 식사로도 딱이고 조리시간도 짧아서 뚝딱 만들어 먹기 좋은 메뉴입니다.

 

 

부추 듬뿍 넣은 비빔밥

양념에 비해 밥이 적어 좀 짭다 싶으면 중간에 밥을 좀 더 넣어 비벼먹어도 괜찮고 싱거우면 간장이나 고추장을 더 넣어도 돼요.

 

 

비빔밥

정말 재료가 없거나 귀찮을 때 이렇게 만들면 좋은데 스크램블에 마늘, 대파, 당근, 햄 등을 넣어 볶아도 맛있고 양념장도 설탕, 맛술, 식초 등등 여러 가지 재료를 넣어 만들어도 정말 맛있어요.

 

 

비빔밥

초간단하면서도 정말 맛있어요. 역시 고추장, 계란, 밥만 비벼 먹어도 맛있게 한 그릇 뚝딱인데 여기에 부추까지 있으니 좀 더 업그레이드 된 비빔밥입니다. 간단한 혼밥 메뉴로 부추 계란 비빔밥 만들어 드셔 보세요~

반응형

댓글