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음식

잡채 활용 요리로 잡채 계란 볶음밥 만들기 한 그릇 뚝딱 레시피

by 삐라리 2022. 9. 4.

**잡채 활용 요리로 잡채 계란 볶음밥 만들기 한 그릇 뚝딱 레시피

 

남은 잡채는 그냥 팬에 볶아 먹어도 맛있지만 볶음밥이나 볶음면, 덮밥 등등 이것저것 여러 가지 요리를 만들어 먹어도 정말 잘 어울려요. 원래 잡채에 야채, 고기, 등등 이것저것 다양한 재료들이 많이 들어가 있지만 추가로 더 넣어서 요리를 만들면 더욱 맛있죠. 저는 이번에 남은 잡채 활용 요리로 잡채 계란 볶음밥을 만들어 보겠습니다. 간단한 자취 요리로 한 그릇 뚝딱 쉽게 만들어 먹을 수 있는 메뉴예요.

 

 

● 준비재료

ㆍ남은 잡채 밥 그릇 1 공기, 밥 1 공기,

ㆍ마늘 8개, 계란 2개,

ㆍ간장 2~3 숟갈, 후추 약간,

ㆍ데코용 부추 약간(생략 가능)

 (조리시간 : 약 10분)

남은 잡채 활용 요리 볶음밥 만들기

마늘

1. 마늘은 적당히 얇게 슬라이스로 썰기

**마늘은 슬라이스로 다 썰어줬는데 꾹 눌러서 잘게 다지듯이 썰어도 좋아요.

 

 

계란, 잡채

2. 계란은 그릇에 풀고 잡채는 가위로 잘게 잘라주기

**계란은 그릇에 풀었고 잡채는 밥과 잘 섞이게 가위로 잘게 잘랐어요.

**잡채는 자르지 않고 넣어도 괜찮고 계란에는 소금 간을 약간 해줘도 좋습니다.

초간단 잡채 만드는 방법

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- 집에서 잡채 만드는 방법은 정말 간단한데 고기 없이 만들어도 맛있고 넣어도 맛있어요.

 

마늘 볶기

3. 팬에 식용유를 두르고 마늘 볶기

**기름을 적당히 두르고 마늘 겉에 색이 살짝 갈색이 될 때까지 튀기듯이 볶아줬어요.

 

 

잡채

4. 잡채는 취향껏 볶아주기

**부드럽게 드시려면 살짝 데운다는 느낌으로 볶고 바삭한 느낌을 원하시면 바짝 볶으면 됩니다.

 

 

밥, 계란

5. 밥 넣고 2분간 볶은 뒤 계란을 넣어 볶아주기

**밥을 2분간 볶고 한쪽으로 몰아놓은 다음 빈 공간에 계란을 부어 스크램블을 만들어 볶아줬어요.

 

 

간장, 후추

6. 빈 공간에 간장을 살짝 태우듯 끓여 볶은 뒤 후추 넣고 볶기

**마무리로 간장을 넣어 볶아주면서 간을 맞춘 뒤 후추를 톡톡톡 뿌려 섞어주기만 하면 끝이에요.

 

 

잡채 계란 볶음밥

접시에 담아준 뒤 마무리로 데코용 부추를 살짝 올려주면 간단한 한 그릇 뚝딱 메뉴 잡채 계란 볶음밥 완성입니다. 볶음밥이 그렇듯 그냥 넣고 볶기만 하면 끝이고 재료는 아무거나 넣어도 웬만하면 맛있어서 이 메뉴 역시 한 그릇 뚝딱 먹기 정말 좋아요.

 

**혼술 안주 추천 메뉴 잡채 전 레시피**

- 이 외에 잡채를 활용한 요리로 혼술 안주 메뉴도 정말 맛있는데 재료도 간단해서 주말 밤이나 퇴근 후 뚝딱 쉽게 만들어 먹기도 정말 좋아요.

 

볶음밥

부추는 데코용으로 잘게 썰어 듬뿍 올려도 맛있고 조리 중에 넣어도 맛있어요. 부추 대신 대파나 쪽파 등등 다양한 재료를 올려도 잘 어울린답니다.

 

 

계란 볶음밥

좀 더 매콤하게 드시려면 청양고추를 한 개 잘게 썰어서 볶는 것도 좋고 고추장을 넣어 볶음밥을 만드는 것도 잘 어울려요.

 

 

잡채 당면 바싹 익은 식감이 정말 맛있어요. 그냥 한 그릇 뚝딱 만들어 먹기 정말 좋은데 소시지, 베이컨 다양한 재료를 추가로 넣어 볶아도 맛있습니다. 간단한 한 그릇 뚝딱 요리 레시피로 잡채 계란 볶음밥 만들어 드셔 보세요~

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