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음식

오늘 저녁 추천 메뉴 요리 매콤한 훈제 오리고기 마늘 상추 볶음 만들기

by 삐라리 2022. 9. 17.

**오늘 저녁 추천 메뉴 요리 매콤한 훈제 오리고기 마늘 상추 볶음 만들기

 

저녁 메뉴하면 역시 돼지고기나 소고기를 볶아 만드는 고기 요리가 제일 인기가 많죠. 이 외에도 스팸이나 참치, 소시지 볶음 등등 여러 가지 다양한 메뉴들이 많이 있습니다. 그중에서 오리고기 역시 정말 인기가 많은데 마트에 파는 훈제 오리는 그냥 전자레인지에 돌려도 그냥 메인 감이죠. 콩나물이나 양파, 깻잎 등등 이것저것 넣어 먹어도 정말 맛있는데 저는 이번에 오늘 저녁 추천 메뉴 요리로 매콤한 훈제 오리고기 마늘 상추 볶음을 만들어 보겠습니다.

 

 

● 준비재료

ㆍ훈제 오리고기 300g(반 팩)

ㆍ마늘 12개, 청양고추 3개, 상추 15장,

◎ 양념재료(밥숟가락 기준)

ㆍ간장 2.5, 맛술 1, 설탕 0.5,

ㆍ다진마늘 0.5, 고춧가루 1, 참기름 1

 (조리시간 : 약 12분)

훈제 오리고기 맛있게 만드는 법

훈제오리, 마늘

1. 오리고기는 300g 준비하고 마늘은 편 마늘로 썰기

**훈제 오리고기는 550g 중 300g(약 1/2팩)을 준비했는데 더 넣어도 맛있어요.

 

 

청양고추, 상추

2. 청양고추는 어슷 썰고 상추는 깨끗이 씻은 뒤 얇게 썰기

**청양고추는 두껍지도 얇지도 않게 어슷 썰고 상추는 대략 15장 정도 썰었어요.

 

 

양념장

3. 양념장 밥그릇에 미리 만들기

**간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름을 넣고 양념을 미리 만들었어요.

**참기름 대신 들기름을 사용해도 좋고 없으면 제외해도 됩니다. 맛술 역시 없으면 빼도 돼요.

 

 

고기, 마늘 볶기

4. 오리고기와 마늘을 동시에 넣고 센 불에 약 4~5분 볶기

**고기 자체에 기름이 많기 때문에 따로 식용유는 두르지 않고 볶았어요.

**타지 않게 돌리고 저어 가면서 볶아주세요.

 

 

청양고추, 양념장

5. 청양고추를 넣고 약 2분 볶아준 뒤 양념장 넣고 볶기

**청양고추는 잘게 썰어 마지막에 넣어도 좋고 양념장과 섞어서 동시에 넣어도 좋습니다. 취향 것 넣어주세요.

 

 

상추 넣기

6. 마무리로 상추를 넣고 1분 정도 골고루 섞어주면서 볶으면 끝.

** 상추는 마지막에 넣었는데 불을 끄고 섞어줬어요.

 

 

오리고기 요리

마무리로 얇게 썬 상추를 한 줌 올려주고 깨도 듬뿍 뿌려주면 초간단 매콤 훈제 오리고기 양념 볶음 완성입니다. 비주얼이 대박인데 맛도 정말 맛있어요.

 

**훈제 오리고기 콩불 만드는 법**

- 이 외에 콩나물을 듬뿍 넣어 오리고기 콩불 역시 정말 맛있어요. 안주로도 딱이고 남은 고기는 볶음밥을 만들어 먹어도 맛있습니다.

 

 

오리고기 요리

보통 비슷한 채소로 깻잎을 많이 넣어서 볶거나 올려 먹는데 상추 역시 정말 잘 어울려요. 항상 쌈 싸 먹다 고기볶음 요리를 만들 때 듬뿍 넣어서 볶아도 정말 잘 어울리더라고요.

 

 

훈제 오리고기

야채는 양파나 대파, 쪽파 등등 여러가지 다양한 재료를 넣어 볶아도 잘 어울려요.

 

 

역시 오리고기는 맛이 없을 수가 없네요. 이렇게 만들어 놓으니 살짝 포차에서 안주 먹는 느낌...? 추운 날 생각나는 안주네요..ㅎ 간단한 훈제 오리고기 요리로 매콤한 오리고기 마늘 상추 볶음 만들어 드셔 보세요~

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