**냉동 떡갈비로 찹스테이크 맛있게 만드는 법 쉬운 메인 반찬 요리
최근에 떡갈비를 선물로 받아서 냉동 떡갈비를 활용한 요리를 정말 많이 만들어 봤는데 볶음밥이나 면 등등 여러 가지 다양한 요리 메뉴에도 활용하면 좋고 여러 가지 메인 반찬 종류도 많이 있는 줄 알았지만 이렇게 다양한 요리를 만들 수 있는지는 몰랐네요. 이번에는 냉동 한입 떡갈비를 활용해 찹스테이크 맛있게 만드는 법을 정리해보겠습니다. 밥이랑 잘 어울려 메인 반찬으로도 좋고 적당히 매콤한 게 맥주 안주로 먹기도 정말 좋은 메뉴예요.
● 준비재료
ㆍ한 입 떡갈비 10개, 양파 1/2개,
ㆍ마늘 10개, 당근 약간,
ㆍ청양고추 4개 or 파프리카, 피망
◎ 양념재료(밥숟가락 기준)
ㆍ케첩 1.5, 간장 2.5, 설탕 1,
ㆍ물 2, 후추 톡톡톡
(조리시간 : 약 15분)
떡갈비 찹스테이크 만드는 법
1. 떡갈비는 전자레인지에 해동하고 마늘은 반토막 썰기.
**마늘은 그냥 넣어도 좋고 편 마늘, 다진 마늘로 만들어 사용해도 좋아요. 마늘은 취향 것 썰어서 사용하시면 됩니다.
2. 양파는 깍둑썰기로 썰고 당근도 비슷한 크기로 썰기.
**둘 다 비슷한 크기로 썰었는데 당근은 썰었을 때 약 한 주먹 반 정도? 되는 양입니다.
3. 깨끗이 씻어 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 썰기.
**청양고추는 잘게 썰어 넣어도 되는데 찹이니 비슷한 크기로 썰어줬어요.
**청양고추 대신 피망이나 파프리카를 사용해도 좋아요. 색감을 위해 홍고추를 넣어도 좋습니다.
4. 밥그릇에 양념소스 미리 만들기.
**밥그릇에 양념을 미리 만들었는데 재료 중 후추가 없으면 후추는 제외해도 됩니다.
5. 팬에 기름을 적당히 두르고 양파, 당근을 먼저 넣어 센 불에 약 4~5분 정도 볶아주기
6. 청양고추, 떡갈비를 넣고 센 불에 2분 정도 더 볶아주기
**두 번째로 청양고추 떡갈비를 넣었는데 떡갈비를 바싹 익히시려면 양파와 당근 넣을 때 같이 넣으시면 됩니다.
7. 마무리로 양념소스를 넣고 볶아주면 끝.
**양념을 넣고 메뉴가 완성될 때까지 볶아다가 마지막에 후추를 뿌려도 좋고 깨를 넣는 등 입맛에 맞게 조미료를 넣어주시면 됩니다.
초간단 메인 반찬 및 안주 메뉴로 떡갈비 찹스테이크 완성입니다. 아스파라거스나 올리브 등등 다양한 재료를 넣어 만들어도 맛있어요.
- 이 외에 한 끼 식사 메뉴로 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 떡갈비 요리도 정말 간단해요. 여러 가지 다양한 재료를 활용해서 만들어도 좋아요.
떡갈비는 한 입 크기라 그냥 넣어 만들었는데 아이들 반찬으로 먹을 거면 4등분 또는 2등분으로 잘라서 사용하시면 좋아요. 물론 그냥 통째로 넣어 만들어도 잘 먹어요.
색감 좀 내려고 당근, 마늘, 청양고추 등을 넣었는데 노란 파프리카까지 들어가면 비주얼이 더 살 것 같아요. 홈파티 메뉴로도 딱이랍니다.
딱 맥주 안주로도 좋고 아이들이 좋아할 만한 그런 맛이에요. 청양고추도 씨를 다 제거해서 그런지 많이 맵지 않고 살짝 매콤한 게 정말 잘 어울려요. 간단한 메인 반찬 메뉴로 냉동 떡갈비 찹스테이크 만들어 드셔 보세요~
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