**냉동 떡갈비 맛있게 요리하기 떡갈비 계란 마요 덮밥 레시피
떡갈비는 단짠단짠 맛이 정말 맛있어서 개인적으로 냉동식품 중 가장 많이 찾는 제품인데 그냥 먹어도 밥반찬 및 술안주로 딱이고 이것저것 다양한 요리 재료로 활용을 해도 정말 잘 어울리는 메뉴죠. 특히 볶음밥이나 반찬으로 좋은 볶음 종류의 요리로 정말 인기가 많은데 라면 요리처럼 이것저것 재료를 다 넣어 볶아 내 맘대로 레시피를 만들기도 정말 좋죠. 저는 이번에 냉동 떡갈비 맛있게 요리하는 법으로 떡갈비 계란 마요 덮밥을 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ밥 1공기, 한 입 떡갈비 7개,
ㆍ계란 3개, 양파 1/2개, 마요네즈
◎ 양념재료(밥숟가락 기준)
ㆍ간장 3, 설탕 0.5, 맛술 1,
ㆍ다진 마늘 0.5, 후추 톡톡톡,
ㆍ물 3숟갈
(조리시간 : 약 13~15분)
냉동 떡갈비 덮밥 맛있게 만드는 법
1. 전자레인지에 떡갈비를 해동시키고 가위로 4등분 씩 자르기.
**떡갈비는 해동만 시키고 가위로 한 개당 4등분 냈는데 잘게 잘라도 좋고 그냥 통째로 사용해도 좋아요.
2. 양파는 깍둑썰기로 썰기
**양파는 중간 크기로 1/2개 사용했는데 볶음밥에 넣는 것처럼 잘게 썰어도 됩니다.
3. 밥그릇에 양념을 미리 만들고 계란 3개도 풀어놓기
**양념재료로 다진 마늘, 후추는 없으면 제외해도 되고 설탕 대신 올리고당을 1 숟갈 정도 사용해도 좋아요.
4. 계란은 스크램블로 만들고 그릇에 덜어놓기
**계란은 바짝 익히지 않고 살짝 부드럽게 익혔어요.
5. 팬에 양파와 떡갈비를 동시에 넣고 센 불에 4~5분 볶아주기.
**떡갈비를 좀 더 바짝 익히려면 떡갈비를 먼저 넣고 2분 정도 볶은 뒤 양파를 넣으시면 됩니다.
6. 양념을 넣고 소스가 적당히 남을 때까지 센 불에 볶기
7. 밥 한 공기를 넣고 위에 계란, 떡갈비 토핑 하기
**밥을 한 공기 큰 그릇에 넣은 뒤 가 쪽에 스크램블을 둘러주고 가운데 떡갈비를 다 올려줬어요.
마무리로 마요네즈를 먹고 싶은 만큼 뿌린 뒤 데코용으로 데파도 살짝 올려주면 떡갈비 계란 마요 덮밥 완성입니다. 마요네즈는 얇고 이쁘게 뿌리려고 했는데 비닐이 터져버렸네요...ㅠ
- 이 외에 냉동식품을 활용한 요리는 아주 다양하게 많은데 큰 돈까스가 아니라 꼬마 돈까스를 활용해서 만드는 가츠동 역시 정말 맛있어요. 아이들 한 끼 식사로도 좋아요.
단짠 맛에 마요네즈가 살짝 느끼할 수도 있으니 청양고추 두 개정도 잘게 썰어 넣거나 페퍼론치노를 4~5개 정도 사용해도 정말 맛있어요.
떡갈비에 견과류가 꽤 잘 어울리는데 땅콩이나 아몬드를 잘게 부수어 올려도 맛있겠네요.
간단한 한 그릇 뚝딱 메뉴로 만들어 먹기 정말 좋아요. 된장국이나 김치찌개랑 같이 먹어도 맛있고 살짝 매콤한 밑반찬을 곁들여도 정말 잘 어울려요. 간단한 냉동 떡갈비 요리로 떡갈비 계란 마요 덮밥 만들어 드셔 보세요~
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