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음식

알리오 올리오 파스타 삼겹살로 맛있게 만드는법 간단 파스타 요리

by 삐라리 2021. 3. 8.

● 알리오 올리오 파스타 삼겹살로 맛있게 만드는법 간단 파스타 요리

 

안녕하세요. 요리하는 삐라리입니다.

 

집에서 제일 많이 만들어 먹는 파스타 요리하면 역시 알리오올리오가 생각나는데 만들기도 정말 간단하고 맛있어서 생각 날때마다 만들어 먹게되네요. 그냥 마늘, 페페론치노만 넣고 오리지널로 만들어 먹는 것도 맛있지만 여기에 두부, 계란, 삼겹살, 참치 등 여러가지 다양한 재료를 섞어도 정말 맛있어요.

 

이번엔 돼지고기 삼겹살을 활용해서 한번 간단하게 만들어 보겠습니다.

 


◆ 준비재료

- 파스타면, 냉동 삼겹살, 마늘 6개, 페페론치노 4개, 소금, 후추


재료는 간단하게 준비했어요. 파스타면은 대략 1.5인분정도? 넉넉하게 준비했고 삼겹살을 7~8점정도 넣었는데 100g정도 되는 것 같습니다. 그리고 마늘 페페론치노도 넣고 간은 소금 후추로만 했어요.

 

치킨스톡을 넣어도 정말 맛있지만 고기가 들어가서 그냥 담백한 느낌으로 소금간만 했습니다.

 

 

우선 마늘부터 편마늘로 다 썰어놨습니다.

 

 

물이 조금씩 끓기 시작하면 소금 1숟갈을 넣고 면을 넣었어요.

 

짜게먹는걸 좋아해서 소금은 엄청 크게 한숟갈 떠서 넣었습니다.

 

 

 

올리브유를 프라이팬에 듬뿍 붓고 삼겹살은 살짝 색이 변할때 까지만 익혀줬어요.

 

 

 

그다음 마늘을 겉에 투명 해질때까지 어느정도 익혀준 뒤 페페론치노를 넣고 2~3분정도 더 약불에 볶았어요.

 

 

 

재료를 어느정도 튀겼다 싶으면 면수 8~9숟갈정도 넣고 면이 익을때까지 약불로 대기시켜줍니다.

 

면이 80~90%정도 익으면 팬에 넣고 나머지 다 익혀줬어요.

 

 

 

마지막에 후추를 넣고 섞어주기만 하면 끝이에요.

 

 

 

접시에 담고 마무리로 파슬리도 살짝 뿌리면 끝이에요. 역시 파스타 이쁘게 놓기 정말 어렵네요.ㅠ

 

아무튼 이렇게 하면 끝인데 분쇄 페페론치노를 사용해서 그런지 색이 살짝 붉게 나왔어요. 간단해서 좋긴한데 그래도 역시 일반을 사용하는게 좋겠군요.

 

 

 

재료는 얼마 안넣었는데 면을 많이 넣어서 그런지 양이 정말 많아 보입니다. 딱 1.5인분정도 되는 것 같아요.

 

 

 

맛은 그냥 평소 만들던 맛이랑 비슷한데 삼겹살이랑 먹어야 삼겹파스타 느낌이 나네요. 고기를 좀 많이 적게 넣어서 그런 것 같은데 고기는 역시 많이 넣는걸 추천드립니다. 그래도 완전 순삭해버렸네요.

 

그냥 구워먹는 것도 맛있지만 가끔 몇 점 꺼내서 알리오올리오 파스타로 만들어 먹는 것도 한끼식사로 정말 괜찮아요.

 

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