● 신라면 투움바 파스타 마카로니 넣고 맛있게 만들기 간단한 라면 요리
안녕하세요~ 요리하는 삐라리입니다.
이번엔 간단한 라면요리로 신라면 투움바 파스타에 마카로니도 넣어서 맛있게 만들어 보겠습니다. 신라면으로 만들 수 있는 요리가 정말 다양하게 많은데 나온지는 좀 됐지만 그 중에서 투움바로 만드는 레시피도 정말 인기가 많더라구요.
버섯, 베이컨 등 다른 여러가지 재료가 많이 들어가는데 저는 없는관계로 간단한 재료 몇 가지와 마카로니를 넣어서 만들어 볼게요.
◆ 준비재료
- 신라면 1, 마카로니 반공기,
양파 1/2개, 마늘 6개,
우유 200ml, 체다치즈 2장,
후추 톡톡톡
재료는 간단해요. 신라면이 없으면 진라면 매운맛이낭 열라면을 투움바로 만들어도 괜찮을 것 같네요. 그리고 마카로니는 밥 그릇 반공기정도를 넣었는데 좀 많이 넣은 편입니다. 그다음 양파, 마늘, 우유 치즈, 후추 이렇게 준비했어요. 고기도 넣으면 맛있지만 없어서 그냥 빼고 만들었어요.
먼저 물이 끓으면 마카로니를 다 넣고 소금도 살짝 넣어줍니다.
원래 팔팔 끓을때 넣으면 되는데 급하게 그냥 한방에 넣어 버렸네요.
양파는 적당한 크기로 채 썰어넣고 마늘도 편마늘로 다 썰어놨어요.
기름을 붓고 양파, 마늘먼저 볶아줍니다.
겉에 색이 노릇해질때 까지 볶아준 다음 물 100ml정도 넣고 우유도 200ml 부어줍니다.
조금씩 끓기 시작하면 여기에 분말스프, 후레이크를 넣어준 뒤 마카로니가 다 익었으면 마카로니도 넣어줍니다.
후추도 미리 3~4번정도 톡톡 뿌려줬어요.
면을 넣고 면을 풀어준 뒤 치즈 2장을 넣고 익을때까지 섞어주기만 하면 끝이에요.
조리가 끝나면 그릇에 다 담고 마무리로 파슬리도 살짝 뿌려주면 완성이에요.
소스는 어느정도 남긴다고 남겼는데 완전 졸아있네요... 마카로니는 적당히 넣었다 싶었는데 역시 만들고 나니 많네요. 물을 졸여서 마카로니를 이렇게 넣어도 싱겁지않고 맛잇게 만들 수 있어요.
- 라면요리는 정말 다양하게 많은데 마카로니를 넣은 투움바를 만들어도 맛있고 국물라면에 김을 듬뿍 넣은 김라면 역시 정말 맛있어요. 밥이랑 먹어도 정말 좋답니다.
오오.. 이 완전 꾸덕꾸덕함... 소스는 좀 모자르지만 면발에 완전 합쳐진 느낌이라 그런지 맛이 훨씬 진하네요. 치즈에 우유를 넣고 만들어서 그런지 맵기도 적당하고 정말 맛있어요. 특히 말랑말랑하고 고소한 마카로니도 한 숟가락씩 떠먹으면 정말 맛있어요.
이렇게 먹어도 맛있긴한데 다음에는 고기를 꼭 필수템으로 추가해서 먹어야겠네요. 냉장고 남아있는거 아무거나 추가해서 가끔 신라면 투움바로 만들어 먹는 한끼식사도 정말 괜찮은 것 같아요.
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