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음식

간장 파스타 대파 마늘 듬뿍넣고 맛있게 만들기

by 삐라리 2021. 3. 11.

● 간장 파스타 대파 마늘 듬뿍넣고 맛있게 만들기

 

안녕하세요. 요리하는 삐라리입니다.

 

이번엔 간단한 파스타 요리로 대파 마늘을 듬뿍 넣은 간장 파스타를 만들어 보겠습니다. 최근에 파스타를 정말 많이 만들어 먹는데 다양한 요리도 가능하고 맛있어서 많이 만들어 먹는 것도 있지만 파스타면 가격이 싸서 그런지 항상 마트에서 쟁여오게 되는데 찬장에 남아도네요... 아무튼 간단한 몇 가지 재료로 맛있게 만들어 보겠습니다.


◆ 준비재료

- 파스타면, 마늘 6개, 대파, 페페론치노 5개, 올리브유

 

◆ 소스재료

- 굴소스 1, 간장 2, 설탕 0.5, 후추


재료는 간단하게 준비했습니다. 파스타면은 1.5인분정도 500원 동전 크기정도 넣었고 여기에 마늘, 대파만 준비했어요. 대파는 20cm 2개정도 좀 많이 사용했습니다.

 

소스도 단짠 간장소스라서 돼지고기나 베이컨이 있으면 훨씬 맛있겠지만 없어서 그냥 빼고 야채만 넣어서 만들었어요. 굴소스가 없으면 그냥 간장만 1~2숟갈 더 넣고 만들어도 맛있어요.


먼저 마늘은 싹다 다져넣고 대파 반은 길게 채썰어놓고 나머지는 적당한 크기로 송송 썰어놨어요.

 

 

 

물이 끓으면 면도 넣어줍니다. 여기에 소금간은 따로하지 않고 면만 넣었어요.

 

 

 

프라이팬에 먼저 올리브유를 듬뿍 붓고 마늘, 대파를 넣고 먼저 볶아줬습니다.

 

 

 

그다음 페페론치노를 넣고 대략 2분정도 볶아줬습니다. 그리고 여기에 굴소스, 간장, 설탕, 후추를 넣고 한번 더 볶아줬어요. 어느정도 볶았다 싶으면 물을 3~4숟갈정도 넣고 면이 익을때까지 기다려줬어요.

 

 

 

면이 익으면 마지막에 넣어주고 섞기만하면 끝이에요.

 

 

 

끝나면 접시에 담고 여기에 계란후라이랑 파슬리도 듬뿍 뿌려주면 완성입니다. 고기가 없어서 게란후라이로 대체했어요. 파스타면 요리는 만들어 놓고 항상 그냥 먹었는데 가끔 계란후라이를 올려 먹어도 맛있더라구요.

 

완성된 비주얼은 그냥 딱봐도 간장소스 섞어놓은 느낌이에요.

 

 

크... 역시 노른자 터뜨려놓은게 제일 맛있어 보여요. 마늘이랑 대파도 파스타면에 비해서 많이 넣은 편인데 건더기가 꽤 많아서 숟가락으로 퍼먹기 정말 좋을 것 같습니다.

 

 

맛은 단짠 간장소스에 올리브유 마늘대파가 생각보다 잘 어우리네요. 맛있어요. 계란이랑 같이 먹어도 괜찮고 특히 스팸이나 베이컨 등 다른 햄 종류를 넣어도 맛있을 것 같지만 특히 돼지고기 삼겹살이 여기에 정말 잘 어울릴 것 같아요.

 

조리도 간단하고 집에서 가끔 한끼식사로 간장파스타를 만들어 먹는 것도 정말 괜찮습니다.

 

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