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음식

명절 남은 음식 요리 레시피 남은 잡채 맛있게 만드는 법 4가지

by 삐라리 2022. 9. 11.

**명절 남은 음식 요리 레시피 남은 잡채 맛있게 만드는 법 4가지

 

명절에 잡채를 너무 많이 만들어서 최근 잡채 활용 요리 레시피를 정말 많이 올렸는데 생각했던 것보다 이것저것 다양한 요리도 가능하고 음식 자체에 버섯, 파프리카, 양파, 당근, 당면 등등 이것저것 재료들이 많이 들어가 있어 부재료도 많이 필요 없어서 간단하게 만들어 먹기 정말 좋았던 것 같아요. 이번에는 명절에 남은 음식 요리로 남은 잡채 맛있게 먹는 법 4가지 레시피를 정리해보겠습니다.

 

 

● 남은 잡채 맛있게 만드는 법


1. 단짠 매콤 잡채 덮밥

잡채 덮밥

● 준비재료

ㆍ밥 1공기, 잡채 2 공기, 대파 1/2대,

ㆍ마늘 8개, 청양고추 3개,

ㆍ고춧가루 1.5숟갈, 참기름 1

● 양념재료(밥숟가락 기준)

ㆍ굴소스 0.5숟갈, 간장 2, 설탕 2/3

ㆍ맛술 1, 물 6~7

 (조리시간 : 약 15분)

 

◎ 조리법

1. 잡채는 가위로 잘게 썰고 대파, 청양고추는 송송, 마늘은 슬라이스로 썬다.

2. 고춧가루, 참기름을 제외하고 양념은 밥그릇에 미리 만들어둔다.

3. 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘부터 갈색이 될 때까지 볶는다.

4. 잡채를 넣어 약 2분 정도 볶은 뒤 고춧가루를 1.5 숟갈 넣어 타지 않게 볶는다.

5. 양념을 붓고 잘 섞어준 뒤 청양고추를 넣어 2분정도 센 불에 볶는다.

6. 불을 끄고 참기름을 넣어 섞어준 뒤 밥위에 올리면 끝.

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2. 안주로 좋은 잡채전

잡채전

● 준비재료

ㆍ잡채 밥그릇 1 공기 반, 소금 약간,

ㆍ후추 약간, 계란 3개,

  (조리시간 : 약 10분)

 

◎ 조리법

1. 잡채는 그릇에 넣고 가위로 4등분 잘라준다.

2. 계란은 밥그릇에 풀어놓고 소금과 후추를 넣어 간을 적당히 해준다.

3. 팬에 기름을 두르고 잡채를 적당히 볶아주기

4. 잡채를 팬에 원으로 만들어 준 뒤 계란을 골고루 부어준다.

5. 적당히 익혀준 뒤 뒤집어서 익혀주면 끝.

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3. 한 그릇 요리 잡채 계란 볶음밥

잡채 계란 볶음밥

● 준비재료

ㆍ밥 1 공기, 잡채 1공기,

ㆍ마늘 8개, 계란 2개, 간장 3 숟갈,

ㆍ후추 톡톡, 데코용 부추 약간(생략 가능)

 (조리시간 : 약 10분)

 

◎ 조리법

1. 잡채는 가위로 잘게 자르고 계란은 그릇에 풀어둔다.

2. 마늘은 슬라이스로 썰고 팬에 기름을 둘러 옅은 갈색이 될 때까지 볶는다.

3. 그다음 잡채를 넣고 바짝 또는 부드럽게 데우듯이 취향 것 볶아준다.

4. 밥을 넣고 2분 정도 볶은 뒤 계란을 부어 스크램블을 만들어 볶아준다.

5. 빈 공간에 간장을 부어 살짝 태우듯 끓여 섞어준 뒤 마무리로 후추를 뿌린다.

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4. 주말 점심 잡채 카레

잡채카레

● 준비재료

ㆍ잡채 1 공기, 카레가루,

ㆍ양파 1/2개, 대파 약간,

ㆍ후추 적당히, 물 250~300ml

  (조리시간 : 약 10~12분)

 

◎ 조리법

1. 양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어준다.

2. 팬에 기름을 두르고 양파 색이 갈색이 될 때까지 센 불에 볶는다.

3. 물 250~300ml를 넣고 끓기 시작하면 카레가루를 넣어 간을 맞춘다.

4. 잡채 1 공기를 넣고 약 2분 정도 끓여준 뒤 대파를 넣어 섞어준다.

5. 마무리로 후추를 톡 4~5번 정도 넣어 섞어주면 끝.

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● 고기 없이 잡채 맛있게 만드는 법 ●

- 남은 잡채로 요리를 만들려면 먼저 잡채를 만들어야죠. 고기 없이도 정말 간단하고 맛있게 만들 수 있고 냉장고에 재료가 많으면 이것저것 다양한 재료를 듬뿍 넣어 만드는 것도 정말 맛있어요. 맛있게 먹는 방법으로는 4가지 외에도 정말 다양하게 많은데 라면에 넣어도 잘 어울리고 찜닭이나 닭볶음탕 등을 만들 때 넣어서 같이 먹어도 정말 잘 어울려요.

 

지금까지 명절에 남은 음식 활용 요리 레시피로 남은 잡채 맛있게 먹는 법 4가지를 알아봤는데 정말 간단하면서도 맛있는 메뉴들이에요. 한 끼 식사로 만들어 먹기도 좋고 안주로도 좋아요. 간단한 잡채 요리 만들어 드셔 보세요~

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