■ 맥앤치즈 스파게티 만들기 간단한 마카로니 요리
안녕하세요 요리하는 삐라리입니다.
이번엔 치즈 마카로니로 맥앤치즈 스파게티를 만들어 보겠습니다. 맥앤치즈하면 그냥 컵라면으로 되어있는 간편식만 먹어봤는데 만들어 먹는건 처음이네요. 비주얼도 고소해보이고 정말 맛있어 보여서 한번 만들어봤어요.
재료가 생각보다 그렇게 많이 들어가지는 않는데 간단하게 한번 만들어 보겠습니다.
◆ 준비재료
- 마카로니 반 공기, 스파게티 면. 체다치즈 3장, 우유 200ml, 밀가루 1숟갈, 버터1조각, 소금, 후추
마카로니는 밥그릇 기준 반공기정도 넣었고 스파게티면은 적당히 100원짜리동전 크기정도로 준비했어요.
여기에 치즈는 체다치즈만 3장 준비했고 우유 밀가루도 넣었어요. 만들때 보니까 버터를 먼저 녹이고 밀가루를 넣어서 루 라는걸 만들더라구요. 아무튼 한번 따라 해봤습니다.
먼저 물이 끓으면 소금 1숟갈을 넣고 마카로니부터 먼저 넣어서 4~5분정도 끓여줬어요.
마카로니를 4분~5분정도 끓이고 그다음 파스타면을 넣었습니다.
먼저 팬에 기름을 살짝 두르고 버터를 완전히 녹여줬어요.
버터가 완전히 녹으면 밀가루를 1숟갈정도 넣고 섞어주면 엄청 걸쭉한 느낌의 소스가 완성됩니다.
그다음 우유 200ml를 다 넣고 한번 끓여줍니다.
끓기시작하면 체다 치즈를 3장 다 넣었어요.
치즈는 완전히 녹여준 다음 면이랑 마카로니가 다 익었으면 바로 넣고 섞어줍니다.
여기에 후추를 넣고 섞어주는데 저는 여기 맛소금도 조금 넣었어요.
후추, 맛소금을 넣고 그냥 섞어주기만 하면 끝이에요.
소스는 어느정도 남기고 그릇에 담은 뒤 위에다가 파슬리도 듬뿍 뿌려주면 완성입니다.
색깔이 노란색인데 조명때문인지 좀 하얗게 나왔네요.. 마카로니는 반 공기 좀 적나 싶을 정도였는데 만들고 나니 불어서 그런지 양이 정말 많아보여요.
베이컨이나 각종 야채 등 여러가지 재료를 넣어서 만들어도 정말 맛있을 것 같아요. 저는 이번에 그냥 다 빼고 간단하게 몇 가지만 넣어서 만들어봤습니다.
맛은 치즈의 고소한맛이랑 소금 짭짤한맛까지 조합이 정말 잘 어울리는데 간이 좀 센편이네요. 아무튼 이렇게 먹다 보니까 좀 느끼한데 김치나 뭐 피클, 단무지 꺼내서 같이 먹으면 정말 맛있어요.
집에 고기가 없어서 그냥 있는대로 넣어서 만들어 봤는데 이렇게 만들어도 맛이 괜찮네요. 다음에는 고기까지 넣어서 더 맛있게 만들어 봐야겠네요.
'음식' 카테고리의 다른 글
카레 계란죽 만드는법 맛있는 카레 요리 레시피 (3) | 2021.03.05 |
---|---|
돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 쉬운 요리 레시피 (11) | 2021.03.04 |
삼겹살 요리 레시피 간단한 돼지고기 삼겹살 파스타 만들기 (6) | 2021.03.03 |
소세지 계란부침 만들기 초간단 옛날 분홍소세지 요리 레시피 (9) | 2021.03.02 |
댓글