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음식

백종원 기름 떡볶이 레시피 만드는 법 백파더 고추기름 떡볶이

by 삐라리 2021. 3. 28.

ㆍ백종원 기름 떡볶이 만드는 법

 

안녕하세요. 요리하는 삐라리입니다.

 

이번엔 백종원의 요리 레시피 매콤한 고추기름 떡볶이를 한번 만들어 보겠습니다.

 

최근에 관심이 생겨서 좀 오래전에 나온 것도 이것저것 찾아보고 있었는데 고추기름을 내서 만드는 떡볶이가 정말 맛있어 보이더라고요. 마침 냉장고에 떡볶이 떡도 있고 그래서 한번 만들어볼까 해서 준비해봤습니다.

 

재료도 간단하고 조리시간도 대략 10분 정도면 완성이더라고요. 간단한 한 끼 식사로 먹기도 괜찮아 보이고 비주얼은 역시 맛있어 보입니다. 백종원 떡볶이 요리 레시피를 소개해드리겠습니다.


ㆍ준비재료

- 떡볶이 떡 300g, 대파 30cm

 

ㆍ양념재료

- 간장 4, 고춧가루 2, 참기름 1, 설탕 1, 다진 마늘 0.5, 후추


재료는 간단하게 준비했어요. 떡볶이 떡 300g은 대략 밥그릇 기준 한 공기 반 정도 나왔습니다. 그리고 대파는 30cm를 사용했는데 정말 잘게 잘게 썰어서 넣을거라 좀 많이 준비했어요.

 

양념재료도 역시 간단한데 간장이나 설탕은 입맛에 맞게 넣으면 될 것 같아요.


ㆍ 조리법

대파, 떡

먼저 대파는 완전 잘게잘게 썰어놓고 떡볶이 떡은 물이 살짝 끓으면 넣고 대략 2분 정도 익혀줍니다.

 

 

떡 헹구기

2분정도 떡을 익힌 뒤 찬물에 2~3회 정도 헹궈줍니다.

 

 

양념 넣고 버무리기

떡 물기를 다 제거하고 간장, 참기름, 설탕, 다진 마늘, 대파를 넣은 뒤 잘 버무려줍니다. 손으로 버무려도 되는데 저는 여기서 그냥 숟가락으로 섞어줬어요.

 

기존에 고춧가루를 여기에 미리 넣고 조리하는 방법이 있는데 저는 탈까 봐 떡을 어느 정도 익히고 거의 마지막에 넣어줄 거예요.

 

 

식용유>>떡

먼저 기름을 적당히 두르고 버무린 떡을 넣어서 익히고 싶은 만큼 익혀줬어요. 저는 좀 겉에 부분을 바짝 익혔습니다.

 

 

고춧가루 1>> 후추

떡을 어느 정도 볶은 뒤 고춧가루 2 숟갈 그리고 후추도 톡톡 뿌린 뒤 마무리로 살짝만 볶아주면 끝이에요. 고춧가루를 넣고 기름이 좀 모자라다 싶으면 더 넣어도 됩니다.

 

 

기름떡볶이

조리가 끝나면 접시에 담고 마무리로 깨도 솔솔 뿌려주면 완성이에요. 고춧가루가 묻어 색깔이 정말 맛있을 것 같아요. 간장에 설탕까지 넣어서 단짠 느낌이 진할 것 같습니다. 만들어 놓으니까 양은 대략 2인분 정도 되는 것 같고 조리시간은 거의 10분 정도 걸린 것 같네요.

 

이 외에도 백종원의 요리 레시피는 라면 요리, 쪽파 기름, 쌈장 등 많이 만들어 먹어봤는데 전부다 정말 맛있었어요. 특히 간단하면서 맛있는게 장점인 것 같아요.

 

ㆍ백종원 쪽파기름 만드는 법

ㆍ백 파더 계란 라면 만드는 법

ㆍ백종원 참치 쌈장 만드는 법

 

백종원 기름 떡볶이
떡 한개, 마요네즈에 찍먹

맛은 확실히 매콤한 기름 맛이 확 나는데 정말 맛있어요. 단짠 소스와 매콤한 맛의 조합이 잘 어울립니다. 저는 여기에 마요네즈도 준비했어요. 기름에 튀긴 거나 구운건 가끔 마요네즈에 찍어먹으면 정말 맛있더라고요. 이번 기름떡 역시 제 입맛에는 꽤 괜찮네요.

 

매콤 달콤 국물떡볶이도 정말 맛있지만 가끔 이렇게 기름 떡볶이로 한 끼 식사나 안주로 만들어 먹는 것도 정말 맛있는 것 같아요.

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