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음식

건새우 알리오 올리오 파스타 만들기

by 삐라리 2022. 7. 7.

**건새우 알리오 올리오 파스타 만들기

 

집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 파스타 메뉴 중 알리오 올리오 파스타가 정말 간단하고 맛있는데 소금 간을 해도 맛있고 새우젓이나, 치킨스톡, 간장 등등 다양한 소스 재료를 활용해도 정말 잘 어울려요. 특히 건새우 역시 정말 잘 어울리는데 갈아 넣어도 맛있고 그냥 넣어서 볶아 먹어도 정말 맛있어요. 저는 이번에 건 보리새우와 페퍼론치노 대신 청양고추를 활용해서 초간단한 알리오 올리오 파스타를 만들어 보겠습니다.


**준비재료

- 파스타면 (500원짜리 동전)

- 건보리 새우 2 숟갈, 마늘 8개,

- 청양고추 1개, 소금, 후추

- 올리브 오일

(조리시간 : 약 15분)


재료는 간단해요. 파스타면은 500원짜리 동전 크기 정도를 사용했고 건새우는 건 보리새우를 2 숟갈 넣었어요. 그리고 매운맛을 내기 위해 페퍼론치노 대신 청양고추를 넣었는데 매운맛이 싫으시면 그냥 빼도 됩니다. 그리고 따로 소금간과 후추도 톡톡 넣었어요.


마늘, 청양고추

마늘은 편 마늘로 썰어놓고 청양고추는 잘게잘게 썰어줍니다.

 

 

건보리 새우

건 보리새우는 밥 숟가락 기준으로 크게 두 숟갈 사용했는데 커다란 건새우를 잘게 부수어서 넣어도 맛있어요.

 

 

소금, 파스타면

물이 끓으면 소금을 넣어 짭짤하게 간을 맞춘 뒤 파스타면을 넣었어요.

 

 

마늘 튀기듯 볶기

올리브 오일은 약 50~60ml정도 듬뿍 부었습니다.

 

마늘은 겉에 색이 살짝 금색으로 변할 때까지 중 약불로 튀기듯이 볶아줬어요.

 

 

건새우, 청양고추 볶기

청양고추와 건새우를 동시에 넣고 중불로 약 2분 정도 더 볶았어요.

 

 

면수 넣기

재료를 적당히 볶은 뒤 면수를 밥 숟가락으로 약 14~15숟갈 넣었어요.

 

 

면 넣기

면이 거의 다 익었으면 프라이팬에 넣고 센 불에 1분정도 볶아주세요.

 

 

후추 넣고 볶기

마무리로 후추 톡 x 4~5번 정도 뿌린 뒤 섞어주기만 하면 끝이에요.

 

 

알리오 올리오

마무리로 접시에 담고 파슬리 가루를 살짝 뿌려주면 건새우 올리오 올리오 파스타 완성입니다. 재료도 몇 가지 안 들고 조리법도 정말 초간단해서 한 끼 식사로 만들어 먹기 딱이에요.

 

**치킨 파스타 맛있게 만드는 법**

- 파스타는 라면이나 볶음밥과 마찬가지로 정말 웬만한 재료는 다 잘 어울리는데 치킨 역시 잘 어울리는 재료 중 하나죠. 남은 치킨 요리 레시피로 치킨 파스타 역시 초간단하고 맛있어요.

 

 

알리오 올리오 파스타

마무리로 파슬리 가루를 뿌렸는데 청양고추를 넣어서 그런지 파슬리는 티도 안 나네요.

 

 

건새우 알리오 올리오 파스타

건 보리새우를 넣고 소금 간을 한 면수를 넣었는데 그냥 새우젓을 넣어 간을 맞춰도 맛있고 건새우를 더 넣어 볶아도 정말 맛있어요.

 

 

파스타

적당히 매콤하면서 건새우 감칠맛이 정말 잘 어울려요. 버터를 한 조각 넣어도 잘 어울리고 뭐 이것저것 다양한 재료를 넣어 응용 레시피를 만들어도 정말 맛있을 것 같아요. 초간단 한 끼 식사로 좋은 건새우 알리오 올리오 파스타 만들어 드셔 보세요~

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