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음식

계란 전 요리 5가지 만들기 술안주 추천 메뉴

by 삐라리 2022. 7. 10.

**계란 전 요리 5가지 만들기 술안주 추천 메뉴

 

이번에는 계란으로 만들 수 있는 계란 전 요리 5가지 레시피를 준비했습니다. 계란 요리하면 프라이, 찜, 스크램블, 말이 등등 메뉴도 다양하게 정말 많고 밥반찬이나 술안주로도 정말 인기 많은 메뉴들이죠. 이 외에도 다양한 요리가 가능하고 여러 메뉴에 많이 쓰이는데 계란을 활용한 전 역시 정말 맛있고 간단한 메뉴예요. 저는 이번에 계란과 몇 가지 재료를 활용해서 간단한 술안주 추천 메뉴 계란 전 레시피 5가지를 정리해보겠습니다.


● 술 안주 추천 메뉴


 

1. 명란 계란 전

명란 계란전

**준비재료

- 명란 4 덩이, 대파 약간, 청양고추 1개,

- 계란 2개, 전분가루 1 숟갈

(조리시간 : 약 10분)

 

*조리법

1. 청양고추, 대파는 잘게 썰고 명란은 그릇에 넣고 가위로 잘게 잘게 잘라준다.

2. 큰 그릇에 명란, 청양고추, 대파, 전분가루, 계란을 다 넣고 골고루 섞는다.

3. 팬에 기름을 적당히 두르고 원하는 크기로 부쳐주면 끝.

 

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- 이번 메뉴는 부서진 명란이 많이 있을 때 그냥 간단하게 만들어 먹기 정말 좋은 메뉴예요. 구이도 맛있지만 계란과 섞어서 전을 만들어 먹어도 정말 맛있어요. 짭짤한 게 술안주로도 좋고 밥반찬으로도 최고예요. 이 외에 버터를 넣어 고소하게 부쳐도 맛있습니다.


 

2. 베이컨 계란 전

베이컨 계란전

**준비재료

- 베이컨 4줄, 계란 3개, 소금 약간

(조리시간 : 약 6~7분)

 

*조리법

1. 계란 3개는 그릇에 까놓고 소금을 살짝 한 꼬집 정도 넣어 준 뒤 충분히 풀어준다.

2. 팬에 기름을 살짝만 두르고 베이컨 4 줄을 앞 뒤로 적당히 구워준다.

3. 구운 베이컨 위에 그대로 풀어놓은 계란물을 부어준다.

4. 적당히 익었을 때 뒤집어서 반 대쪽도 익혀주면 끝.

 

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- 이번 메뉴는 딱 맥주 안주로 좋은 메뉴인데 아이들 간식으로도 정말 최고인 메뉴입니다. 케첩이나 칠리소스가 잘 어울리고 핫소스를 뿌려 먹어도 맛있어요. 베이컨이 없다면 소시지나 스팸 등을 얇게 잘라서 만들어도 정말 맛있습니다.


 

3. 양배추 계란 전

양배추 계란전

**준비재료

- 양배추 썰었을 때 약 2~3 주먹,

- 계란 3개, 당근 약간

- 소금 약간, 후추 톡톡

(조리시간 : 약 10분)

 

*조리법

1. 양배추와 당근은 최대한 얇게 썰어준다. 양배추는 썰었을 때 약 2 주먹 정도

2. 볼에 양배추, 당근, 계란 3개를 넣고 소금, 후추를 적당히 뿌린 뒤 골고루 섞는다.

3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 적당한 크기로 부쳐주면 끝.

 

10분 컷 요리 양배추 계란전 만들기

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- 이 메뉴 역시 영양 간식으로도 딱인 메뉴인데 양배추의 달달한 맛과 계란의 고소한 맛의 조합이 정말 잘 어울려요. 당근 역시 괜찮은데 당근은 없으면 그냥 빼도 됩니다. 좀 매콤하게 드시려면 청양고추를 한 두 개 잘게 썰어 넣어도 괜찮고 어슷 썰어서 부쳐 먹어도 맛있어요.


 

4. 김치 계란 전

김치 계란전

**준비재료

- 익은 김치 밥그릇 1/2 공기

- 계란 3개

(조리시간 : 약 5~6분)

 

*조리법

1. 김치는 밥그릇에 넣고 가위로 잘게 잘라준다.

2. 계란은 그릇에 넣고 풀어준다.

3. 풀어놓은 계란에 김치를 넣어 다시 한번 더 섞어준다.

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 부어서 앞 뒤로 부쳐주면 끝.

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- 항상 부침가루에 김치를 넣어 김치전을 만들어 먹다가 이렇게 계란과 김치만 활용해서 김치전을 만들어 먹는 것도 정말 맛있더라고요. 특히 간단하기도 하고 조리시간도 정말 짧아서 좋은데 맛있어서 안주나 밥반찬으로도 딱이랍니다. 이 메뉴 역시 청양고추나 각종 야채를 넣어 부쳐도 괜찮아요.


 

5. 야채 계란 전

야채 계란전

**준비재료

- 계란 3개, 대파 1/2대,

- 양파 1/4개, 당근 약간, 애호박 약간

- 청양고추 2개, 맛소금 약간

(조리시간 : 약 12~13분)

 

*조리법

1. 양파, 당근, 애호박은 채 썰고 대파는 송송 썰어준다.

2. 계란 3개는 그릇에 풀고 청양고추는 잘게 썰어 계란과 섞어준다.

3. 팬에 기름을 적당히 붓고 파를 볶아 파 기름을 내준다.

4. 양파, 당근, 애호박을 넣고 익을 때까지 볶은 뒤 소금을 넣어 간을 해준다.

5. 야채를 평평하게 만들고 위에 계란물을 부어 앞뒤로 부치면 끝.

 

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- 이 메뉴는 냉파 요리로 딱인데 냉장고에 남는 야채가 있으면 싹 다 적당히 썰어서 계란 전을 만들면 정말 맛있어요. 야채를 안 좋아하는 아이들도 정말 맛있게 먹을 수 있어요. 케첩이나 간장 양념을 만들어 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

■ 맥주 안주 추천 메뉴 만드는 법

- 이 외에 간단한 맥주 안주로 좋은 다양한 메뉴 5가지 만드는 법도 알아보실 수 있어요. 튀김, 구이 등등 간단하게 맥주와 먹기 좋은 메뉴도 있고 비주얼이 홈파티로 만들기도 좋은 메뉴 역시 많습니다. 재료도 간단하고 조리법도 간단해서 집에서 쉽게 만들어 드실 수 있습니다.


계란을 활용한 전 메뉴 5가지 레시피를 정리해봤는데 술을 좋아해서 안주로 정말 자주 만들어 먹지만 밥반찬으로 먹어도 정말 맛있어요. 다양한 재료를 더 넣어서 만들어도 맛있고 치즈, 페퍼로니, 올리브 등을 활용해서 계란 피자처럼 만들어도 정말 맛있어요. 간단한 맥주 안주 추천 메뉴로 맛있는 계란 전 만들어 드셔 보세요~

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