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음식

청양고추 듬뿍 넣은 매운 버터 알리오 올리오 파스타 만들기

by 삐라리 2022. 8. 22.

**청양고추 듬뿍 넣은 매운  버터 알리오 올리오 파스타 만들기

 

집에서 간단한 파스타 요리로 알리오 올리오를 꽤 자주 만들어 먹는데 마늘, 페퍼론치노만 활용해도 맛있고 햄이나 소시지, 고기, 치즈 등등 다양한 재료를 넣어 만들어도 맛있는데 볶음밥이나 라면과 마찬가지로 웬만한 재료는 다 잘 어울리는 것 같아요. 특히 매운 청양고추를 듬뿍 넣어 매운 파스타를 만들어도 정말 맛있는데 페퍼론치노 대신 넣어도 맛있고 같이 넣어도 정말 맛있어요. 이번에는 청양고추 듬뿍 넣은 매운 버터 알리오 올리오 파스타를 만들어 보겠습니다.


● 준비재료

 ㆍ파스타 면 500원짜리 동전 크기

 ㆍ청양고추 5개, 마늘 8개,

 ㆍ소금, 후추, 버터 1조각,

 ㆍ올리브 오일

  (조리시간 : 약 18~20분)

매운 버터 알리오 올리오 파스타

마늘, 청양고추, 버터

마늘은 슬라이스로 썰었고 청양고추는 채 썰어주세요. 버터도 적당한 크기로 한 조각 준비했어요.

**(청양고추는 잘게 다져 넣어도 되고 개수는 조절하시면 됩니다.)

 

 

소금, 면

물이 끓으면 소금을 넣어 짭짤하게 간을 맞추고 파스타 면을 넣었어요.

 

 

올리브오일, 마늘

올리브 오일을 넉넉히 두른 뒤 마늘을 넣어 겉에 색이 갈색이 될 때까지 튀기듯 볶아주세요.

 

 

청양고추 볶기

청양고추를 넣고 중 불에 약 2~3분 정도 더 볶아주세요.

 

 

면수 넣기

재료를 다 볶은 뒤 면수를 밥 숟가락 기준 15 숟갈 정도 넣고 면이 익을 때까지 기다려주세요.

 

 

면, 버터 넣기

면이 다 익으면 팬에 옮겨 담고 버터도 동시에 같이 넣어 녹을 때까지 센 불에 볶았어요.

**(볶다가 소스가 살짝 부족하다 싶으면 면수를 조금씩 더 넣어서 조리하면 됩니다.)

 

 

후추

마무리로 후추를 톡 x 6번 정도 넣고 섞어주기만 하면 끝이에요.

 

 

청양고추 파스타

마무리로 얇게 어슷 썬 생 청양고추도 위에 살짝 올려주면 매콤한 청양고추 버터 알리오 올리오 파스타 완성입니다. 재료도 간단하고 색감도 좋아서 비주얼도 정말 좋아요.

 

**부추 베이컨 알리오 올리오 레시피**

- 이 외에 알리오 올리오 파스타는 베이컨이나 부추를 넣어도 정말 잘 어울려요. 많이 넣을수록 맛있고 양파나 당근, 스팸 등등 여러 가지 다양한 재료를 활용해도 잘 어울려요.

 

 

매운 알리오 올리오 파스타

청양고추는 총 6개 정도 넣은 것 같은데 매운 걸 좋아해서 듬뿍 넣었어요.

 

파스타 1인분에 들어갈 청양고추 적당량은 딱 2~3개가 좋은 것 같아요.

 

 

알리오 올리오

재료도 파스타, 마늘, 청양고추 이렇게 세 가지만 넣었는데 고기가 없어서 열량도 낮아 부담 없이 한 끼 식사로 먹기도 좋아요.

 

 

파스타

매콤한 맛과 버터 맛 조합이 정말 잘 어울려요. 다음날 해장 파스타로 만들어 먹기도 좋고 밥이랑 같이 먹어도 잘 어울려요. 냉장고에 재료가 넘쳐난다면 뭐 당근이나 양파 등등 다른 야채를 추가로 넣어 만들어도 맛있겠네요. 간단한 한 끼 식사로 청양고추 버터 알리오 올리오 파스타 만들어 드셔 보세요~

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