**청양고추 듬뿍 넣은 매운 버터 알리오 올리오 파스타 만들기
집에서 간단한 파스타 요리로 알리오 올리오를 꽤 자주 만들어 먹는데 마늘, 페퍼론치노만 활용해도 맛있고 햄이나 소시지, 고기, 치즈 등등 다양한 재료를 넣어 만들어도 맛있는데 볶음밥이나 라면과 마찬가지로 웬만한 재료는 다 잘 어울리는 것 같아요. 특히 매운 청양고추를 듬뿍 넣어 매운 파스타를 만들어도 정말 맛있는데 페퍼론치노 대신 넣어도 맛있고 같이 넣어도 정말 맛있어요. 이번에는 청양고추 듬뿍 넣은 매운 버터 알리오 올리오 파스타를 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ파스타 면 500원짜리 동전 크기
ㆍ청양고추 5개, 마늘 8개,
ㆍ소금, 후추, 버터 1조각,
ㆍ올리브 오일
(조리시간 : 약 18~20분)
매운 버터 알리오 올리오 파스타
마늘은 슬라이스로 썰었고 청양고추는 채 썰어주세요. 버터도 적당한 크기로 한 조각 준비했어요.
**(청양고추는 잘게 다져 넣어도 되고 개수는 조절하시면 됩니다.)
물이 끓으면 소금을 넣어 짭짤하게 간을 맞추고 파스타 면을 넣었어요.
올리브 오일을 넉넉히 두른 뒤 마늘을 넣어 겉에 색이 갈색이 될 때까지 튀기듯 볶아주세요.
청양고추를 넣고 중 불에 약 2~3분 정도 더 볶아주세요.
재료를 다 볶은 뒤 면수를 밥 숟가락 기준 15 숟갈 정도 넣고 면이 익을 때까지 기다려주세요.
면이 다 익으면 팬에 옮겨 담고 버터도 동시에 같이 넣어 녹을 때까지 센 불에 볶았어요.
**(볶다가 소스가 살짝 부족하다 싶으면 면수를 조금씩 더 넣어서 조리하면 됩니다.)
마무리로 후추를 톡 x 6번 정도 넣고 섞어주기만 하면 끝이에요.
마무리로 얇게 어슷 썬 생 청양고추도 위에 살짝 올려주면 매콤한 청양고추 버터 알리오 올리오 파스타 완성입니다. 재료도 간단하고 색감도 좋아서 비주얼도 정말 좋아요.
- 이 외에 알리오 올리오 파스타는 베이컨이나 부추를 넣어도 정말 잘 어울려요. 많이 넣을수록 맛있고 양파나 당근, 스팸 등등 여러 가지 다양한 재료를 활용해도 잘 어울려요.
청양고추는 총 6개 정도 넣은 것 같은데 매운 걸 좋아해서 듬뿍 넣었어요.
파스타 1인분에 들어갈 청양고추 적당량은 딱 2~3개가 좋은 것 같아요.
재료도 파스타, 마늘, 청양고추 이렇게 세 가지만 넣었는데 고기가 없어서 열량도 낮아 부담 없이 한 끼 식사로 먹기도 좋아요.
매콤한 맛과 버터 맛 조합이 정말 잘 어울려요. 다음날 해장 파스타로 만들어 먹기도 좋고 밥이랑 같이 먹어도 잘 어울려요. 냉장고에 재료가 넘쳐난다면 뭐 당근이나 양파 등등 다른 야채를 추가로 넣어 만들어도 맛있겠네요. 간단한 한 끼 식사로 청양고추 버터 알리오 올리오 파스타 만들어 드셔 보세요~
'음식' 카테고리의 다른 글
추석 음식 메뉴로 들기름 두부구이 추천 두부부침 양념장도 간단해요. (0) | 2022.08.22 |
---|---|
전자레인지 요리 초간단 두부 계란찜 만들기 혼밥 메뉴 추천 (0) | 2022.08.22 |
콜라 간장 돼지고기 조림 만드는 법 간단한 콜라 활용 요리 (0) | 2022.08.21 |
무 요리 추천 메뉴 5가지 만들기 간단한 무 레시피 (0) | 2022.08.21 |
댓글