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음식

주말 점심메뉴 추천 5가지 만들기 쉽고 간단한 요리 모음

by 삐라리 2022. 8. 11.

**주말 점심메뉴 추천 5가지 만들기 쉽고 간단한 요리 모음

 

요리를 즐겨하시는 분들이라면 주말 점심이나 저녁 식사를 집에서 자주 만들어 드시는데 간단한 메뉴로는 라면 요리, 볶음밥, 국수 등이 있는데 이 외에도 냉동식품을 활용해서 만드는 간단한 메뉴들이 많고 돼지고기나 소고기를 활용한 스테이크 요리도 정말 인기가 많아요. 이번에는 냉동식품과 각종 야채, 고기 등을 활용해서 만드는 간단한 주말 점심메뉴 추천 5가지 레시피를 정리해보겠습니다. 아이들 식사로도 좋은 메뉴도 있고 해장용으로 먹기 좋은 메뉴도 있어요.


 

주말 점심메뉴 추천 요리


1. 해장메뉴 돼지고기 김치볶음 우동

돼지고기 김치볶음 우동

● 준비재료

 ㆍ우동사리 1개, 돼지고기 100g,

 ㆍ당근 약간, 대파 20cm, 청양고추 2개,

 ㆍ양파 1/2개, 익은 김치 1/2 공기

○ 양념재료

 ㆍ간장 2 숟갈, 설탕 1, 맛술 1,

 ㆍ고춧가루 1, 물 6~7

  (조리시간 : 약 20분)

 

★ 조리법

 1. 양파, 당근은 채 썰고 청양고추, 대파는 얇게 송송 썬다.

 2. 양념장은 미리 만들고 김치는 가위로 잘게 자른다.

 3. 팬에 적당히 기름을 두르고 양파, 야채를 먼저 2분간 센 불에 볶는다.

 4. 돼지고기를 넣고 촉촉한 느낌으로 색이 변할 때까지만 볶는다.

 5. 김치를 넣고 1분 정도 볶은 뒤 고춧가루를 넣고 타지 않게 볶는다.

 6. 간장 양념을 다 부어준 뒤 우동면을 넣고 볶는다.

 7. 마무리로 청양고추와 대파를 넣고 1분 정도 섞어주면서 볶으면 끝.

 

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2. 간단 식사 야채 카레 볶음밥

야채 카레 볶음밥

● 준비재료

 ㆍ밥 1 공기, 대파 1/2대, 양파 1/2개,

 ㆍ당근 약간, 애호박 약간,

 ㆍ카레가루, 후추 톡톡톡

  (조리시간 : 약 10~13분)

 

★ 조리법

 1. 당근, 애호박, 양파는 잘게 썰고 대파는 얇게 송송 썰어준다.

 2. 팬에 기름을 적당히 두르고 야채를 다 넣어 센 불에 약 4분 정도 볶는다.

 3. 밥 1 공기를 넣고 약 2분 정도 섞어주면서 더 볶아준다.

 4. 카레가루를 넣어 간을 맞춘 뒤 후추를 톡톡톡 뿌려 섞어주면 끝.

  **(카레가루는 바몬드 카레 매운맛을 사용했는데 카레가루는 살짝 매운 게 맛있어요.)

 

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3. 자취요리 만두 카레라이스

ㅐㅇ다만두 카레 라이스

● 준비재료

 ㆍ냉동 고기만두 6개, 카레가루,

 ㆍ밥 1 공기, 양파 1/2개, 마늘 8개,

 ㆍ후추 톡톡톡, 물 약 300ml

  (조리시간 : 약 15분)

 

★ 조리법

 1. 양파는 깍둑썰기로 썰고 마늘도 전부 다 반만 썰어준다.

 2. 만두 4개는 전자레인지에 돌려 익힌 뒤 가위로 잘게 잘라준다.

  **(만두 2개는 군만두로 만들어 토핑 해줄 거예요.)

 3. 팬에 기름을 두르고 마늘과 양파를 센 불에 약 3~4분 정도 볶아준다.

  **(동시에 남은 만두 2개를 군만두로 구워주세요.)

 4. 잘게 자른 만두를 넣고 약 2분 정도 더 볶아준다.

 5. 물 300ml를 넣고 카레가루를 넣어 간을 맞춘 뒤 후추를 톡톡톡 뿌리면 끝.

 

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4. 냉파 요리 야채 비빔밥

야채 비빔밥

● 준비재료

 ㆍ밥 1 공기, 상추 4~5장,

 ㆍ양파 1/2개, 애호박 약간, 당근 약간

 ㆍ계란 1개

○ 양념재료

 ㆍ고추장 1 숟갈,

 ㆍ간장 1, 참기름 1

  (조리시간 : 약 8분)

 

★ 조리법

 1. 양파, 당근, 애호박은 채 썰고 상추는 대충 작게 찢어놓는다.

 2. 팬에 기름을 적당히 두르고 양파, 당근, 애호박을 숨이 죽을 때까지 볶는다.

 3. 야채를 볶은 뒤 계란도 하나 프라이로 만들어 준다.

 4. 큰 그릇에 밥 한 공기를 넣고 고추장, 간장, 참기름을 부어준다.

 5. 마무리로 상추, 야채를 올려주고 위에 계란 프라이도 하나 올리면 끝.

 

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5. 감칠맛 최강 명란 오일 파스타

명란 오일 파스타

● 준비재료

 ㆍ파스타면 500원짜리 동전 크기

 ㆍ마늘 8개, 청양고추 3개, 명란 1 덩이

 ㆍ계란 1개, 소금, 올리브 오일, 후추

  (조리시간 : 약 18~20분)

 

★ 조리법

 1. 마늘은 편 마늘로 썰고 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.

 2. 명란은 밥그릇에 넣고 가위로 잘게 잘라준다.

 3. 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 마늘 겉에 색이 갈색이 될 때까지 튀기듯이 볶는다.

 **(동시에 끓는 물에 소금을 넣어 짭짤하게 간을 맞추고 파스타면을 넣어주세요.)

 4. 청양고추를 넣고 약 1분 정도 볶아준 뒤 면수 13~15숟갈을 팬에 넣어주세요.

 5. 면이 익으면 팬에 넣고 1분정도 볶아준 뒤 명란을 넣고 볶는다.

 6. 마무리로 후추를 넣고 볶는다.

 7. 접시에 담고 계란 노른자를 올려주면 끝.

 

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주말에 간단하게 만들어 먹을 수 있는 메뉴 5가지를 알아봤는데 재료가 좀 많이 들어가는 레시피도 있지만 마트에서 흔히 볼 수 있는 재료들이고 가격도 얼마 안 해서 하나 사놓으면 여러 가지 다양한 요리를 만들 때 사용할 수도 있어 좋아요. 간단한 주말 점심 메뉴 만들어 드셔 보세요~

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